佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yangbros

为什么路上的Mazda2越来越少,CITY却越来越多。(出车过新年了,新车分享,116楼)

讲一套 做一套的人多
在佳礼说M好的人 有多少是真的有M车主的

tokyo1986 发表于 6-1-2017 12:18 PM
我是新款M2车主, 会买新mazda主要因为Skyactiv 楼主不妨去了解下,去试驾一下,你会爱不释手

前提是,假如楼主是还没有家庭,而且很少后面载人,因为后面位子很小的,M2是一辆Driver Car。

肯定是等死

不讲M-2,
拿 M-3 来说,就那后座乘客的头顶空间真的很难接受。
我只不过是个 168 的矮仔,都感觉到很压迫,过路墩肯定撞头。

yangbros 发表于 5-1-2017 10:01 PM
是咯,话说civic 1.8折扣后价钱也很不错, 以后吧,还有机会,升级到C segment。

有钱就是任性就会选Mazda 2和Cx3

M2和City的比较,就好像以下:

City = Landed House
M2 = Apartment

如果价钱差不多:
普通人当然会买Landed House,又大又舒服...
小部分的人会喜欢apartment的swimming pool/gym/playground, etc

这帖大家怎么说得那么的中肯。。

Follow Us
180 发表于 6-1-2017 05:56 PM
不讲M-2,
拿 M-3 来说,就那后座乘客的头顶空间真的很难接受。
我只不过是个 168 的矮仔,都感觉到很压迫,过路墩肯定撞头。

你确定你真的168吗?怎么我夫妇也在165~167之间却没有你这情况呢?你是冲着过墩的?

如果根据马来西亚的"行情",马2肯定没有City多的,一来City那么多代累积下来满街都是,没有深入研究也认不出到底是哪一代的City了。
在雪隆区能见度比较高,但是其实很多车主是用来做weekend car,City却是weekend car是它、weekday 上班也是它。
这代的City其实也蛮不错的,但是新改款据说3~4月就会launch了(真的假的就到时见分晓)
但是对于City有几点个人是不太满意的:
1. 没有reverce camera,对于老手来说没问题,可是如果也要预算给女人驾驶的,就有比无的好
2. Air-con完全digital的。Digital虽然是看下去比较高一个level,但是连调教温度也是用按的或digital就不是太方便了,特别是在驾驶的时候还要分心去按温度。转换温度的还是用旋转的比较到位。
3. 如果做家庭车,City的悬吊还是比较偏硬,后座的还是会觉得有点跳。
4. cvt噪音......cvt gear box,似乎都不能避免,只要拉高转就吵死了,如果做家庭车来说,会影响乘坐品质
5. 最不满意的就是组装品质了,看到很多人都说驾了不够一年就会很多交响乐(虽然出了那么久、组装了那么多,不知道现在最"新"的组装品质有没有提升到),这点还是Mazda的品质比较高
*ps: 忘了还有一点,Honda的softzone真的非常soft,个人不能接受,还是Mazda的hardzone比较对个人胃口

还是那句话,赞美的话我不多说,踩低的话我也从不说。楼主亲身去试驾吧。感受一下自然会懂心里想要的。

M2 性比價不高 空間小 設計不大方
就這樣

呵呵

ty_keng 发表于 7-1-2017 09:21 AM
你确定你真的168吗?怎么我夫妇也在165~167之间却没有你这情况呢?你是冲着过墩的?

我马3 配我身高178cm也是没顶到。看车評測的老外也整180cm还没顶到。   可能他168cm的高度上下盘比例不同100cm属于上半身余下68cm才是下盘系统 图片为马3的前后座位到头部的高度空间大约 前 98 cm 后 95 cm ( 以下图片对比头部空间civic accord camry的headroom他也应该都会敲到头了)如果看不到可以去这link 看看https://www.kbb.com/compare-cars ... azda-mazda3-421347/

tokyo1986 发表于 7-1-2017 09:39 AM
还是那句话,赞美的话我不多说,踩低的话我也从不说。楼主亲身去试驾吧。感受一下自然会懂心里想要的。

还是那句话
M2 性比價不高 空間小

wakevinwa 发表于 7-1-2017 11:59 AM
还是那句话
M2 性比價不高 空間小

性价比不高??你懂什么是SKYACTIV?? 哈哈哈哈哈。。你见识少我不怪你。
我不想和你多说。请自己讲自己爽去。 请别再回复我。谢谢你

tokyo1986 发表于 7-1-2017 12:05 PM
性价比不高??你懂什么是SKYACTIV?? 哈哈哈哈哈。。你见识少我不怪你。
我不想和你多说。请自己讲自己爽去。 请别再回复我。谢谢你

馬2的定價應該比N牌啊米啦低一點,65仟起

wakevinwa 发表于 7-1-2017 12:43 PM
馬2的定價應該比N牌啊米啦低一點,65仟起

65千起??哈哈哈。
麻烦你自己去找M2的spec啦, 自己去看什么是SKYACTIV啦,自己去看里面的内装啦。

脸是人家给的,架是自己丢的,什么都不懂就别扮仙家,逼人家吊你会比较爽吗?

麻烦你就别再回复我啦,已经给你台阶下了。

因为 city够cheap加上年尾扣多嘛

仙家们,要踩扁M2也要有理,论外装内装的材料品质,其实M2的才是B-seg范围该有的standard,本地Honda和toyota代理 cut cost得太过分了。

tokyo1986 发表于 7-1-2017 12:58 PM
65千起??哈哈哈。
麻烦你自己去找M2的spec啦, 自己去看什么是SKYACTIV啦,自己去看里面的内装啦。

脸是人家给的,架是自己丢的,什么都不懂就别扮仙家,逼人家吊你会比较爽吗?

麻烦你就别再回复我啦 ...

买mazda 2不如买mazda 3

miloicekawkaw 发表于 6-1-2017 03:41 AM
#45 楼的金句超贴心 ………
看来路上的大众都选对了老婆……

谢谢赞同,请加milo分以示鼓励偶发更多金句神回~

最後lz買了city?什麼spec?