佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 嘎嘎魁

理科还是文科? ><

嘎嘎魁 发表于 7-1-2017 06:20 PM
想读可是还不确定理科文科 所以只能读Pengajian Am先

没关系还有几个月的时间~
加油哦  

请问各位大大,如果STPM要转去文科,是不是要去教育局申请?

嘎嘎魁 发表于 8-1-2017 04:38 PM
请问各位大大,如果STPM要转去文科,是不是要去教育局申请?

向学校申请,学校会帮您拿交去教育局的。但是如果你三科理科有超过两科拿C以下就可能派去文科。

我本身spm 理科考得不错,但到了stpm 每天都很努力,考出来的成绩是比spm 差的
Spm 拿A 的,stpm 出来也没拿到A
Spm 理科其实皮毛而已,很简单
所以我也建议你拿文科
我的senior是理转文的,成绩出来4.0

kentroy18 发表于 8-1-2017 08:00 PM
向学校申请,学校会帮您拿交去教育局的。但是如果你三科理科有超过两科拿C以下就可能派去文科。

我总觉得学校会要我自己去跑一趟教育局咧~ 哈哈

lemonteh 发表于 8-1-2017 08:28 PM
我本身spm 理科考得不错,但到了stpm 每天都很努力,考出来的成绩是比spm 差的
所以我也建议你拿文科

其实我个人认为读书的方法有很大影响的 ~.~我应。该。会拿文科吧,再考虑考虑。
谢谢你的建议^^

Follow Us
lemonteh 发表于 8-1-2017 08:28 PM
所以我也建议你拿文科

说真的,STPM理科不是说只是努力就可以。要去明白和知道如何作答但是努力也是必须的。加油吧!理科有3.0都不用怕啦。

kentroy18 发表于 8-1-2017 09:42 PM
说真的,STPM理科不是说只是努力就可以。要去明白和知道如何作答但是努力也是必须的。加油吧!理科有3.0都不用怕啦。

其实我已经毕业了
之前我刚读中六是也是不相信会拿到3.0以上的,不过还是做到了
也已经进大学了

说实话, 中六理科不是开玩笑, 没有一定的天分建议还是转文科, 有很多人转去文科考到很好成绩, 反之, 很多spm全A学生, 到了stpm理科翻船翻得够够力, 浪费了2年时间。可以先去书局看一下理科的书, 数学t, 化学那些, 看一下自己可以明白里面的内容吗, 如果可以自己读就明白的话, 恭喜你, 你非常适合理科, 而且可以拿到很高cgpa.

WayneChoo 发表于 12-1-2017 11:40 PM
说实话, 中六理科不是开玩笑, 没有一定的天分建议还是转文科, 有很多人转去文科考到很好成绩, 反之, 很多spm全A学生, 到了stpm理科翻船翻得够够力, 浪费了2年时间。可以先去书局看一下理科的书, 数学t, 化学那些, 看 ...

你好,哈哈,经过十番考虑,我决定了选择文科因为我觉得以后我不会想从事理科行业,也想到以后申请上大学的时候要填12个选项的时候,理科我不知道要填什么,文科我有很多可以填(就是不管得到哪一个我都不会觉得不适合我),第三就是我觉得选择文科对我以后想要就读的科系会有所帮助,虽说大学可以理转文,但是我觉得STPM的选科还是很关键的。所以我决定拿文科。谢谢你的建议!

嘎嘎魁 发表于 13-1-2017 12:16 AM
你好,哈哈,经过十番考虑,我决定了选择文科因为我觉得以后我不会想从事理科行业,也想到以后申请上大学的时候要填12个选项的时候,理科我不知道要填什么,文科我有很多可以填(就是不管得到哪一个我都不会觉得 ...

你已经在Facebook PM我了。
在此做个记录啦。

好了,加油啦。