佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BJk

药剂师们,可以说说你们的情况吗?你们混得好吗

马来西亚现在在等医药分家。。。
新加坡也是吧应该

digidigi 发表于 9-1-2017 01:05 PM
马来西亚现在在等医药分家。。。
新加坡也是吧应该

所以这科可读?pharmacy似乎太多了,我应该再去读。还是转行?

什麽专业是要考牌的吗? 执照de

药剂师,找到工作,或者自己开的话,前途就不错。

MC2 发表于 9-1-2017 02:20 PM
药剂师,找到工作,或者自己开的话,前途就不错。

谢谢你的分享,你是药剂师吗?我想到新加坡

BJk 发表于 9-1-2017 02:23 PM
谢谢你的分享,你是药剂师吗?我想到新加坡

我不是药剂师,只是身边有些药剂师朋友。要去新加坡当药剂师,记得看看他们的专业认可需求。
如果在那里念书,应该没问题。
读书是一回事,事业有时靠际遇。

Follow Us

浮萍 发表于 9-1-2017 02:51 PM
要在新国当药剂师要看一看
http://www.healthprofessionals.gov.sg/content/hprof/spc/en/leftnav/becoming_a_pharmacist.html

我看到那里有承认Monash University 的pharmacy 文凭,马来西亚也是有monash university分校。读出来是不是受承认呢?

ohia2016 发表于 8-1-2017 03:25 PM
医药不分家,药剂不吃香。
btw,英文怪怪哦,读医可能会好一点。

药剂师高级工作

医师能卖药,药剂师。。。当推销员算了。

BJk 发表于 9-1-2017 03:30 PM
我看到那里有承认Monash University 的pharmacy 文凭,马来西亚也是有monash university分校。读出来是不是受承认呢?

在马来西亚受承认
http://www.pharmacy.gov.my/v2/en ... board-malaysia.html

BJk 发表于 9-1-2017 03:30 PM

*The whole course must be done in the campus of the University/Country offering the pharmacy qualification.

坡仔哪能给你好日子过

ohia2016 发表于 9-1-2017 07:57 PM
*The whole course must be done in the campus of the University/Country offering the pharmacy qualification.

坡仔哪能给你好日子过

OMG 坡仔真的要断掉我的生路吗? TT
听说IMU有2+2课程去university of tasmania 或者 university of otago ...
读出来的文凭也是不可以吗?那个是最后两年在外国读的。
好伤心啊 我们哪有立足之地啊

BJk 发表于 9-1-2017 10:15 PM
OMG 坡仔真的要断掉我的生路吗? TT
听说IMU有2+2课程去university of tasmania 或者 university of otago ...
读出来的文凭也是不可以吗?那个是最后两年在外国读的。
好伤心啊 我们哪有立足之地啊

其實人生 3 分在天,7 分靠人。
當年我來新加坡嘛是文憑不受承認。現在就不一樣了。
後天的努力是可以改變命運的。

我不太建議你念 nursing,畢竟這行碰到的細菌比較多。
新加坡聘請了很多菲律賓和中國的護士。
我身邊有一個 doctor / nursing agent,也有一個在念 M.Sc 的護士。
護士很常要做 shift,我也發現她常常感冒。

可以的話,念 pharmacy。在政府醫院工作有差不多 RM4K 的起薪。
營養學,我真的不知道你將來畢業了要做什麽。
不是藥劑師,不是醫生,也不是推銷員。。。好像三頭不到岸。
可能我見聞少,對營養這方面不太了解,給了你錯誤的概念。

MC2 发表于 9-1-2017 02:26 PM
我不是药剂师,只是身边有些药剂师朋友。要去新加坡当药剂师,记得看看他们的专业认可需求。
如果在那里念书,应该没问题。
读书是一回事,事业有时靠际遇。

能否分享您的朋友是在本地国立/私立大学毕业?
他们进新加坡成功吗

花心大萝卜 发表于 9-1-2017 10:33 PM

新加坡聘請了很多菲律賓和中國的護 ...

谢谢你的意见。感恩!!

药剂师文凭不受新加坡承认,但是可以到新加坡私人界做吧?
真想到新加坡工作~

花心大萝卜 发表于 9-1-2017 10:33 PM

新加坡聘請了很多菲律賓和中國的護 ...

谢谢你的意见。感恩!!

真想到新加坡工作~

BJk 发表于 9-1-2017 11:01 PM
谢谢你的意见。感恩!!

真想到新加坡工作~

去欧美啦,新加坡没钱途的。

BJk 发表于 9-1-2017 10:39 PM
能否分享您的朋友是在本地国立/私立大学毕业?
他们进新加坡成功吗

不是每个人的梦想都是来新加坡的。
我妹妹的同学是澳洲毕业的。算私立。
回家乡的政府医院工作。

BJk 发表于 9-1-2017 11:01 PM
谢谢你的意见。感恩!!

真想到新加坡工作~

这个我不知道。
新加坡这里没有认识到做药剂师这行的。
马来西亚还有很多私人 pharmacy,新加坡都是 NTUC Watson 什么的牌子。
基本上只是打工一族。
我还是觉得留在大马比较好。