佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: BJk

药剂师们,可以说说你们的情况吗?你们混得好吗

BJk 发表于 9-1-2017 10:39 PM
能否分享您的朋友是在本地国立/私立大学毕业?
他们进新加坡成功吗

有些曾经想过在新加坡找工作,后来被逼进本地政府医院,JPA奖学金的条件。

楼主,别先讲要读什么药剂,营养学的...。
先说说看,你的成绩怎样? 你是SPM /STPM??
想要读,但成绩不好,也难。。。。

BJk 发表于 9-1-2017 11:01 PM
谢谢你的意见。感恩!!

药剂师文凭不受新加坡承认,但是可以到新加坡私人界做吧?
真想到新加坡工作~

实际上是每一间医院还是pharmacy 都必须要有phamist的吗?如果是的话, 一间需要几个呢?

每年那么多pharmist 毕业,会有那么多空缺吗?

BJk 发表于 9-1-2017 11:01 PM
谢谢你的意见。感恩!!

药剂师文凭不受新加坡承认,但是可以到新加坡私人界做吧?
真想到新加坡工作~

可以做pharmacy technician,我有朋友在大马国大毕业后在大马当了几年药剂师,后来去kkh做pharmacy technician,因为她的学位不被承认。她需要进修课程才能注册成药剂师,nus有个课程是专门给不被承认的外国药剂师进修,但是课程不是每年有,当缺乏药剂师才会开放, 这里好像不缺药剂师。要做药剂师还是在大马做比较好。

浮萍 发表于 11-1-2017 01:16 PM
可以做pharmacy technician,我有朋友在大马国大毕业后在大马当了几年药剂师,后来去kkh做pharmacy technician,因为她的学位不被承认。她需要进修课程才能注册成药剂师,nus有个课程是专门给不被承认的外国药剂师 ...

好的谢谢你。做一个小调查,新加坡缺什么呢?哈哈

Seiya 发表于 11-1-2017 07:35 AM
实际上是每一间医院还是pharmacy 都必须要有phamist的吗?如果是的话, 一间需要几个呢?

每年那么多pharmist 毕业,会有那么多空缺吗?

哦,那应该考虑其他的科系读比较好吗?食品科学与科技好吗,呵呵

Follow Us
fortcanningsg 发表于 10-1-2017 01:34 PM
楼主,别先讲要读什么药剂,营养学的...。
先说说看,你的成绩怎样? 你是SPM /STPM??
想要读,但成绩不好,也难。。。。

erm.spm 是全A,但是UEC 考到不理想

花心大萝卜 发表于 10-1-2017 07:44 AM
这个我不知道。
新加坡这里没有认识到做药剂师这行的。
马来西亚还有很多私人 pharmacy,新加坡都是 NTUC Watson 什么的牌子。
基本上只是打工一族。
我还是觉得留在大马比较好。

好的,谢谢你的宝贵意见。我考虑考虑

台湾好发展吗 呵呵

BJk 发表于 12-1-2017 12:10 AM
erm.spm 是全A,但是UEC 考到不理想

全As , 是多少个A+? 我同事的女儿拿6A+2A2A-, 申请小新的poly 连diploma in pharmacy 也拿不到。最惨的是2nd and  3rd choice 也拿不到。土著王国的文凭好像不怎么吃香了。现在的A-等于我们那时的C3.

总的来说,家里如果有“银 ”,只要成绩不是很烂,去私立的学院读吧。想读什么都可以。。。进本地大学,龙族都是""打穿头""来抢学额。。所以龙族子弟成绩一定要标清。。

楼主如果你现在已经在就读了,就别再问好不好。没有人会满意自己的工作的。如果你问我,我的工作好不好,我会告诉你,当工程师不好。但在别人的眼里,这可是高上的职业。我们的苦,只有内行人才知道。

BJk 发表于 12-1-2017 12:05 AM
好的谢谢你。做一个小调查,新加坡缺什么呢?哈哈

小新缺人才
有心相当药剂师就去读吧,想在小新做药剂师,就选间受承认的大学来读,不然就在大马做药剂师,不然就在小新做个药剂助理。

你选他们缺的科系来读,三四年后或许市场就过剩了。

klang valley 私人药剂行的药剂师( community pharmacist) 有得做吗? 薪水大慨是多少? 好像竞争越来越厉害,很多chained pharmacies 出现,让后价钱割喉战。。。所以长远看, 药剂师的前途如何?

浮萍 发表于 12-1-2017 12:37 PM
小新缺人才
有心相当药剂师就去读吧,想在小新做药剂师,就选间受承认的大学来读,不然就在大马做药剂师,不然就在小新做个药剂助理。

你选他们缺的科系来读,三四年后或许市场就过剩了。

有道理

fortcanningsg 发表于 12-1-2017 08:45 AM
楼主如果你现在已经在就读了,就别再问好不好。没有人会满意自己的工作的。如果你问我,我的工作好不好,我会告诉你,当工程师不好。但在别人的眼里,这可是高上的职业。我们的苦,只有内行人才知道。

看到玩音乐的人,工作都在做自己的爱好兴趣来工作,真的好羡慕,当然知道音乐也是有他的难,但是如果他们在这个领域有天分努力,看得出他们是享受的。
有时候不想做机器似的工作,但是我们又怎么逃离那里,还是从中找乐趣吧
我还没有在读

可以参考美剧Breaking Bad

当你的成绩能进得到NUS的药剂系,你就可以烦恼药剂师好不好这个问题。
我的表哥就是新大药剂系毕,在政府医院做很辛苦但是收入不错。起薪就有3000以上,还有很多津贴。

BJk 发表于 9-1-2017 01:04 PM
不美,靠实力。

LZ可以吃葯變美嗎 聽說有減肥及美容科的