佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anonymous.99

我应该重考SPM先吗?

Anonymous.99 发表于 9-1-2017 12:23 AM
我是perak的. 我中四中五basic也算ok把 但是也說不上喜歡啦哈哈 但不至於討厭   請問paper1 paper2分別 是考什麼的?

Perak那一区?如果是怡保要有我的package的学校只有 SMI,ACS, SMK Menglembu, SMK Jalan Tasek, Raja Perempuan和 Pusat Tingkatan 6 Seri Ipoh.你要知道的话直接加我的wechat.我们在那里聊比较快。我的id是 cwf9291 

kentroy18 发表于 9-1-2017 12:29 AM
Perak那一区?如果是怡保要有我的package的学校只有 SMI,ACS, SMK Menglembu, SMK Jalan Tasek, Raja Perempuan和 Pusat Tingkatan 6 Seri Ipoh.你要知道的话直接加我的wechat.我们在那里聊比较快。我的i ...

psps. 不是perak@@ 是nibong tebal, p.pinang的

Anonymous.99 发表于 9-1-2017 12:28 AM
UUM那個不是有要求eko C嗎?可能是我看不清楚...求解釋UUM的 謝謝

2.   (i) Mendapat sekurang-kurangnya kepujian (Gred C/6C) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:
  • Mathematics/ Additional Mathematics
atau
      (ii)  Mendapat sekurang-kurangnya lulus (Gred E/8E) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:
  • Additional Mathematics;
dan
Mendapat sekurang-kurangnya kepujian (Gred C/6C) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:
  • Prinsip Perakaunan / Ekonomi Asas / Perdagangan

这个意识是说你的mathaddmath要有最少C如果math和addmath都没C那么addmath最少要有Eprinsip akuan或ekonomiasas或 perdagangan要最少有C. 
就是说你这三科其中一科有C就可以。

kentroy18 发表于 9-1-2017 12:34 AM
2.   (i) Mendapat sekurang-kurangnya kepujian (Gred C/6C) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:
  • Mathematics/ Additional Mathematics
    atau
          (ii)  Mendapat sekurang-kurangnya lu ...

• 了解了 謝謝你

你现在都已经懂syarat am和syarat khas这些了啊,不错不错
    我跟你说一声,economic是热门科系来的,它的热门程度不会输account
    它们录取会看你STPM跟SPM成绩

lyyera96 发表于 9-1-2017 10:55 AM
    你现在都已经懂syarat am和syarat khas这些了啊,不错不错
    我跟你说一声,economic是热门科系来的,它的热门程度不会输account
    它们录取会看你STPM跟SPM成绩

最主要都是看STPM的成绩啦。SPM只是辅助。

Follow Us
    Anonymous.99 发表于 9-1-2017 12:05 AM
    可以知道你的perakaunan的成績嗎  難score A是真的嗎?
    其實我也想和你拿這3科,但是怕到時學校的配套 ekonomi沒得和pengajian perniagaan一起... 我不想拿sj啊...

欢迎来到sej的怀抱

Ruo 发表于 13-1-2017 02:06 PM
    欢迎来到sej的怀抱

sj我應該不會拿   沒有很喜歡哈哈    sj要背的很多不是嗎

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 03:27 PM
    sj我應該不會拿   沒有很喜歡哈哈    sj要背的很多不是嗎  ?

嗯全部essay form 30分钟做一题 还要给你朋友在考试时问[在读sej啊? 我们读完了咯,去年spm就读完了 ] 等等一直被酸笑的话
    不要拿啦。sj要背很多,如果你已经拿了背背背的科目,比如eko/pp,最好是拿数学类那些辣。然后你也可以参考下你拿的科目的考试时间。自己想一下咯。

Ruo 发表于 13-1-2017 04:20 PM
    嗯全部essay form  30分钟做一题 还要给你朋友在考试时问[在读sej啊? 我们读完了咯,去年spm就读完了 ] 等等一直被酸笑的话
    不要拿啦。sj要背很多,如果你已经拿了背背背的科目,比如eko/pp,最好是拿数 ...

哈哈是咯...其实我是打算拿 PA PP EKO 和akaun咯 ~ 但是怕想去的学校 没有这个配套额 @@ 因为数学不好 所以MATH肯定不会拿了哦@@ 所以剩下 akaun/BM 吧我想@@ 我知道你拿了PA PP EKO SJ 喔 ^^ 想问你cover得到? 可以的话想知道你sem1的成绩@@ 如果不方便告诉我没关系 谢谢你的建议哦哈哈~~

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 04:41 PM
    哈哈是咯...其实我是打算拿 PA PP EKO 和akaun咯 ~ 但是怕想去的学校 没有这个配套额 @@ 因为数学不好 所以MATH肯定不会拿了哦@@ 所以剩下 akaun/BM 吧我想@@ 我知道你拿了PA PP EKO SJ 喔 ^^ 想问你cover得到? 可 ...

akaun好像很少学校有 而且听讲他们很少有past year question神马的。数学我看我朋友多做点练习还可以。考到不错下,比我sj好很多就是了哈哈。BM是有ABC的,不过华人拿BM满少的,好像还要学什么发音那样的,给你做个参考我学校国语成绩非常好,接近100%及格率,他们做很多很多练习。cover不到也要硬硬来。每个科目都放一星期去读,pa我只用三天做objective和读essay。sej要背作文,自己spot题目,背人家出的module。我拿的科目统统都是背背背,可是记忆力不好。所以劝告不要最后一分钟才来读,不然到时候你只可以做两件事,一拜神二拜佛。
    PA B
    EKO A
    PP A
    SJ F

eko&sej是同一天考,sem1相隔一小时,所以我只读了eko,所以一个A一个F。我老师觉得我们跟他作对。针对了一年半。

Ruo 发表于 13-1-2017 06:04 PM
    akaun好像很少学校有  而且听讲他们很少有pass year question神马的。数学我看我朋友多做点练习还可以。考到不错下,比我sj好很多就是了哈哈。BM是有ABC的,不过华人拿BM满少的,好像还要学什么发音那样的,给 ...

哈哈,謝謝你喔   我想進的那間有akaun喔,但是我不懂文科班 的配套他怎麼排? 你的學校文科班有幾班?怎麼排?數學嘛 我真的不行喔 @@我連普通數學都沒A/B過 哈哈 所以不能 @@ 嗯,看了時間表 今年也是隔1個小時考sj, 所以我應該不會選 哈哈 主要我背sj也是很難進腦儘管看了很多次哈哈  akaun我有補習老師可以教 那個老師我中四中五也是有補喔 所以應該ok?haha 但是還要考慮咯 BM/AKAUN..對了,你學校的akaun成績如何?

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 06:56 PM
    哈哈,謝謝你喔   我想進的那間有akaun喔,但是我不懂文科班 的配套他怎麼排? 你的學校文科班有幾班?怎麼排?數學嘛 我真的不行喔 @@我連普通數學都沒A/B過 哈哈 所以不能 @@ 嗯,看了時間表 今年也是隔1個小 ...

三班咯 Upper 3班 Lower 3班
    PA BM GEO EKO
    PA BM SEJ/SENI PP
    PA EKO PP MATH M/SENI/SJ

我那时是这样啦。过后不懂有没有换。 我学校没有akaun的,基本我们这个区都没有akaun。有我也不会拿,akaun不好也没兴趣。时间表是一定的啦,没有换的哈哈。我数学也不行,就没拿了哈哈。

Ruo 发表于 13-1-2017 07:23 PM
    三班咯 Upper 3班 Lower 3班
    PA BM GEO EKO
    PA BM SEJ/SENI PP
    PA EKO PP MATH M/SENI/SJ

我那时是这样啦。过后不懂有没有换。  我学校没有akaun的,基本我们这个区都没有akaun。有我也不会拿,akaun不 ...

喔喔,希望我的學校有 PA+EKO+PP+AKAUN咯@@不然就慘了

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 08:15 PM
    喔喔,希望我的學校有 PA+EKO+PP+AKAUN咯@@不然就慘了

没有的话Maths M也是不错的选择。

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 08:15 PM

嗯祝你好运

icefire112233 发表于 13-1-2017 08:27 PM
    没有的话Maths M也是不错的选择。

你好 谢谢你的建议哈哈 @@ 但是本人没拿addmath, 而且普通数学基础也不好喔 上面有说到哈哈 最好只有C 没A/B过额.. 应该不适合数学吧@@不过想请问 maths M 学什么? 比如chapter内容.... 等等 可以解释吗 哈哈@@ 谢谢

谢谢你啦

Anonymous.99 发表于 13-1-2017 09:30 PM
    你好 谢谢你的建议哈哈 @@ 但是本人没拿addmath, 而且普通数学基础也不好喔 上面有说到哈哈 最好只有C 没A/B过额.. 应该不适合数学吧@@不过想请问 maths M 学什么? 比如chapter内容.... 等等 可以解释吗 哈哈@@  ...

spm沒拿addmath沒錯的話STPM是不能拿Math(M)或Math(T)
    Math(M)是商科的數學基本上會學到calculus, statistic等等的
    Math(T)是理科的數學
    但是兩者都是要有SPM addmath的基礎才能讀的啊, 沒有的話簡直會完全不曉得課程在教啥
    老實説SPM的math是很簡單的數學, 拿了mathM/T就會發現原來addmath也是小兒科
    我個人建議如果樓主有意要讀中六的話就選沒有mathM/T的配套了, 選文科之類的
    在此祝樓主加油

Edward97 发表于 13-1-2017 11:50 PM
    spm沒拿addmath沒錯的話STPM是不能拿Math(M)或Math(T)
    Math(M)是商科的數學基本上會學到calculus, statistic等等的
    Math(T)是理科的數學
    但是兩者都是要有SPM addmath的基礎才能讀的啊, 沒有的話簡直會完全不曉 ...

嗯嗯!     謝謝你的解釋,因為我普通數學差+沒addmath基礎所以我不會拿MATH喔^^ 對啊,就看學校配套怎麼排了

评分

Edward97 + 5 樓主加油 :)