佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anonymous.99

我应该重考SPM先吗?

Anonymous.99 发表于 14-1-2017 10:11 PM
哈哈,我學校很少人選擇中六    嗯啊~所以希望不要太差咯

中六都不敢混,混什麼大學

Anonymous.99 发表于 15-1-2017 01:23 AM
我知道, 嗯嗯謝謝你      我可能會重考SPM數學呢 @@ 請問是數學高手嗎哈哈

小的不敢自稱是數學高手, 畢竟很久沒碰SPM的數學了
不過如果有問題我是會盡量幫的啦 呵呵
樓主加油

评分

Anonymous.99 + 5 谢谢分享

Edward97 发表于 15-1-2017 06:10 PM
小的不敢自稱是數學高手, 畢竟很久沒碰SPM的數學了
不過如果有問題我是會盡量幫的啦 呵呵
樓主加油

哈哈, 到时有问题一定请教你~~ 谢谢你啦

你好。

首先我想说,SPM的成绩还没出,别那么绝望啦,哈哈哈。
还有就是我想说,这个Syarat Khas的东西不是常年不变的,有可能你申请的时候,Syarat Khas已经不同了。
Ekonomi其实算是热门科系哦。

要拿到想要的政府大学和科系的话,这些都是关键因素哦。
SPM成绩,STPM成绩,MUET成绩(这个是英文测试来的),Interview表现(如果有),课外活动分数,还有更重要的就是填写技巧和运气啦。
每一样都是关键哦,不是STPM 4.00就大完全部人要让你哦= =
对于一个SPM毕业生来说,你能想到这个部分,真的很不错了,很多STPM毕业生都未必看到这个部分哦,哈哈哈。

其实这个也就是我说的Syarat Khas法则。
不要想到政府大学录取这里的制度太过复杂太过不公平或者什么的。
详细去看的话,其实你会发觉其实都是很人性化的决策。
就好像如果你负责录取学生的部分,一个学生Ekonomi拿C,一个学生Ekonomi拿A,你会更倾向于选择那一位学生呢?如果在只有一个学位的情况下。
Ekonomi的科系,你会选择Ekonomi比较好的学生,但是马来文+英文+历史比较差的学生?还是Ekonomi比较差,但是马来文+英文+历史比较好的学生呢?
这里就是Ekonomi的科系,所以就是选对Ekonomi有能力的学生进这个科系了,也就是看Ekonomi成绩选学生了。
想想看,如果照这个模式思考的话,你觉得逻辑吗?
还有就是你一定要Ekonomi吗?非这个科系不要吗?@@

只是我觉得问题比较大的就是你SPM没有拿Add Maths,还有就是数学的成绩。
毕竟这个Ekonomi也是商科,也是有关系到数学的。
在之前的Syarat Khas之中,你也看到了有多少个有List Maths和Add Maths吧。

还有就是STPM的Sejarah的话,其实学校老师都说算是STPM里最容易Score的科目哦= =
但是也不是容易到完全不读书都可以拿A啦,STPM没有一个科目是简单的。
这个你不妨问问拿Sejarah的前辈或者是去问学校老师哦。

其实配套的话,过后选择最多的其实是Ekonomi+Account+Maths M哦。
也算是最难的组合了= =
还有就是,不要小看Pengajian Am这科哦,这个很讲求技巧的哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-1-2017 06:27 PM
你好。

首先我想说,SPM的成绩还没出,别那么绝望啦,哈哈哈。
还有就是我想说,这个Syarat Khas的东西不是常年不变的,有可能你申请的时候,Syarat Khas已经不同了。
Ekonomi其实算是热门科系哦。

要拿到想 ...

你好~~ 谢谢你全面性的回答了我的疑问 我是那个之前在另一个论坛pm你和你拿fb微信的哈哈 ~ 过后跑去+你fb的 ~ 看到你昨天fb回来了 ~~
因为对ekonomi 比较有兴趣~~但是也不是说非他不可~~管理系也可以的~~  但是数学偏差 以后大学经济系真的没办法吗?
嗯嗯,我知道每个因素都很重要,所以可能成绩出来比较差的话要重考~这样不会因为某方面就暂落后点~ syarat khas for SPM的 math/addmath 都是只要求其中一个C 不然就是 addmath 及格+ eko/akaun C (因为我没拿addmath,所以数学要C)
疑问: 所以数学如果出来没有C/或者刚好只有C, 是不是鼓励重考呢? 为了考好一点的gred....for syarat khas  在这个方面才不会比较吃亏呢? (虽然是考不到A, 但是A-也比较好?,数学差不要怪我啊~~哈哈)
[还有就是STPM的Sejarah的话,其实学校老师都说算是STPM里最容易Score的科目哦= =
但是也不是容易到完全不读书都可以拿A啦,STPM没有一个科目是简单的。
这个你不妨问问拿Sejarah的前辈或者是去问学校老师哦。] 哈哈,这段话之前在你的帖子看过啦^^, 其实这里你的帖子我已经看完了的(虽然很长哈哈哈), 但是资料很详细  Ekonomi+Account+Maths M 《这个pakej 我也是知道比较好...毕竟有maths,但是我的maths是很烂的哈哈 算是奇葩吧==所以不会拿maths....
疑问:UUM 会难进吗? 3.0会进得到吗?@@

Anonymous.99 发表于 17-1-2017 09:35 PM
你好~~ 谢谢你全面性的回答了我的疑问 我是那个之前在另一个论坛pm你和你拿fb微信的哈哈 ~ 过后跑去+你fb的 ~ 看到你昨天fb回来了 ~~
因为对ekonomi 比较有兴趣~~但是也不是说非他不可~~管理系也可以的~~   ...

對於數學沒有及格或剛好及格的話 我建議重考
還有UUM是全馬最出名商科大學,
而且eko是熱門的科系, 門欄會比較高, 3.5以上會比較保險
如果入取不到UUM其實不用擔心
其實還有很多政府大學都有相同的科系的, 讀的東西都差不多
樓主加油

评分

Anonymous.99 + 5 我很赞同

Follow Us
Edward97 发表于 17-1-2017 11:13 PM
對於數學沒有及格或剛好及格的話 我建議重考
還有UUM是全馬最出名商科大學,
而且eko是熱門的科系, 門欄會比較高, 3.5以上會比較保險
如果入取不到UUM其實不用擔心
其實還有很多政府大學都有相同的科系的, 讀 ...

嗯嗯   了解~~~谢谢你    

Anonymous.99 发表于 17-1-2017 09:35 PM
因为对ekonomi 比较有兴趣~~但是也不是说非他不可~~管理系也可以的~~   ...

你好。

好的不客气XD
= =学海论坛那个吧?哈哈哈。
然后你Facebook有PM过我吗?@@

哦哦,管理系也可以哦,就是商科类的都可以接受吧。
最热门的算是BBA了吧,工商管理学士。Bachelor Degree in Business Administration。
数学不太好的话真的比较吃亏哦,我觉得尽可能搞好你的数学吧,因为其实很多科系都需要用到数学的哦。

数学的话其实算是SPM里最重要的科目了,如果没有Credit的话,一定要去重考哦,不然升学工作都很吃亏的。
尽量去考好数学吧,其实一般上来说华人的话,数学没什么大问题的= =只是花多点时间下去就可以了,哈哈。
如果刚好C的话,我还是建议你重考,最好能拿到B吧,毕竟你想要商科类科系。
数学A-的话没问题了啦= =其实是不需要重考了啦。

哦哦,这样哦,或者是你换去Perniagaan咯。
就是Ekonomi+Account+Perniagaan吧。
哈哈,谢谢你的支持啦XD

UUM的话是非研究型大学里的老大哦= =在非研究型大学里辈份最老哦。
所以录取分数也是不低的哦,哈哈哈。
楼上的没错,基本上都是要3.5那样的,3.00的话真的很有难度哦@@  
是的,没错,商科这些的话,其实很多政府大学都有的,哈哈。
还是你很想要UUM,是你的梦想?XD
就好像我当年想进UKM那样= =

好了,加油啦。

评分

Anonymous.99 + 5 我很赞同

makopl 发表于 20-1-2017 12:11 AM
你好。

好的不客气XD

最热门的算是BBA了吧,工商管理学士。Bachelor Degree in Busine ...

是的 哈哈。 没有哦, 哈哈 可能知道你会来cari回复几个帖子 加上我已经post上来了 所以就没pm你了哈哈~
嗯嗯, 尽力考到B/above , 我是另类的华人==’’  嗯嗯,你说的那个配套正是我想拿的 eko+akaun+pp ^^  
哈哈,算是比较想要UUM XD , 看了20间本地大学, 看了商科科系的 再排除几间大学 好像剩下这几间比较ok?  UUM, UKM,UPM, UPSI, UMS  
但是听了大家的意见好像 UUM, UKM你的学校哈哈 难进喔~~~ @@

makopl 发表于 20-1-2017 12:11 AM
你好。

好的不客气XD

最热门的算是BBA了吧,工商管理学士。Bachelor Degree in Busine ...

刚参考完 这几所 全升网统计的 商科积分 基本都是3.6以上的@@ 沙巴砂拉越 的大学则是3.3以上 @@啊~~

Anonymous.99 发表于 20-1-2017 09:24 PM
是的 哈哈。 没有哦, 哈哈 可能知道你会来cari回复几个帖子 加上我已经post上来了 所以就没pm你了哈哈~嗯嗯, 尽力考到B/above 吧, 我是另类的华人==’’  嗯嗯,你说的那个配套正是我想拿的 eko+akaun+pp ^^  哈哈 ...

哦哦,因为你说你有Add我FB,所以就问你有没有FB PM过咯= =
好特别的华人,哈哈哈,没什么的啦,做多点练习就可以了。
UUM的话我上面说了,也就是非研究型大学里的老大哦= =
UKM和UPM的话是研究型大学,标准高就不必说了吧,哈哈,只是一般上如果看全升数据的话,你会发觉UPM的分数会低一点点的哦,但是整体来说还是比非研究型大学高就是了。
UPSI和UMS可以哦,机会比较大的,只是UMS是Sabah大学哦,就是在东马的哦@@ 你可以介绍吗?
这个看个人的啦,有些人可以介绍,有些人就真的不能接受了。

哈哈,别急别急,考完STPM一大堆时间给你慢慢想@@
因为文科多人读啊,平均分数又比较高,所以录取的分数就高了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-1-2017 07:05 PM
哦哦,因为你说你有Add我FB,所以就问你有没有FB PM过咯= =
好特别的华人,哈哈哈,没什么的啦,做多点练习就可以了。
UUM的话我上面说了,也就是非研究型大学里的老大哦= =
UKM和UPM的话是研究型大学,标准高 ...

嗯嗯,謝謝你。       

不客气rfrf  发表于 22-1-2017 08:21 PM