佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该和公婆住吗?犹豫

还没和男友结婚,男友提出以后结婚要和公婆住,问题是
1)男友妈妈三餐自家煮,是不用烦吃什么有人准备没错,只是我和男友重口味,男友妈煮菜都没放调味,喝汤好像喝水,男友因为做工三餐都在外面吃,我又不敢批评他媽煮菜怎样怎样

2)逛街买东西没买给她妈妈又不好意思

3)他婆婆老人痴呆,行动不便,要随时盯住她,有时他妈妈忙不过来,叫我帮忙看着,只是很多次他婆婆拉屎在身上,我想到以后要照顾孩子,他妈妈还有他婆婆,晕

4)我在他家完全和他家人没话题

5)不自在,不自由,在我家想怎样都可以,在他家就是没有那么随心所欲

我试过问我男友租附近屋子也可以看他家人,他却说他兄弟全部去外地做工了,家要有年轻的看着

他说他妈妈很随和,叫我不要担心

他说我以后如果要做工,他妈妈可以顾孩子,顾家

我真的不懂了....

我是男生,都觉得最好不要。一进了就出不来 坚持搬附近住。
一子错,满盘皆落索

爱走山的志 发表于 9-1-2017 08:25 PM
我是男生,都觉得最好不要。一进了就出不来 坚持搬附近住。
一子错,满盘皆落索

那么你觉得我要如何劝我男友,他一直问我不喜欢他的家人吗,不喜欢他的妈妈吗?

你需要自己的空间。相处容易相住难,分开住反而可以维持一家人关系

楼主,你可以看看这个

还是不要好,看过太多婚姻因为家婆家公而离婚骂架的。请神容易送神难

Follow Us
如果你觉得可以委屈求全,就住咯。
如果你是一个很有意见想法的人,就最好不要和他家人住,你会有很多不可以出声的意见,然后你会活得很辛苦。

你可以和他坦白你的看法,不是不喜欢,只是相处容易同住难,希望他可以明白

我母亲是过来人,真的不能一起住的,除非你和你男友的母亲感情真的好似母女。不然的话还是别一起住吧!你会后悔的。

那你要不要换男友?

还是不要的好。。我是过来人。。太辛苦了。。最后,老公肯定夹在中间。。很不快乐。

那你们分手算了!你去找过不用顾及到家里的人

我是家中独子,对我来说父母是肯定要住在一起。。

父母都有年纪了,都希望孩子陪在身边。。不想父母跌倒了,出事了,才来后悔。。

不可以嫌弃父母,就跟我们小时候父母没嫌弃我们难照顾一样。。

评分

SoloHeart + 5 我很赞同
K159 + 5 以后自己孩子也会这样
Dogs1985 + 5 我很赞同

難聽一點...

lz應該找一個父母雙亡的男人比較好

latte3948 发表于 10-1-2017 12:10 AM
那你要不要换男友?

换你?

相处容易同住难,很多例子都是和夫家关系越变越差的,可以租附近的住所,多回去夫家帮忙,关系会更好。

我觉得你男朋友为人不错哦,孝顺,值得加分

我觉得你男朋友应该考虑是不是该娶你。。。个人觉得你这样想不是很好,站在另一个角度看。。。如果以后你女儿或儿子这样对你。。。你会怎样想? 

受伤的熊熊 发表于 9-1-2017 10:01 PM
你可以和他坦白你的看法,不是不喜欢,只是相处容易同住难,希望他可以明白

坦白了,他说他妈妈很好相处,我问他如果发生婆媳问题,他会站哪边,他说会看谁对谁错,如果是他妈妈错他会说她,他妈妈是很讲道理的人,我无言

想象一下,以后你七十岁了,你希望你的孩子和你一起住吗?还是你觉得你和你老公七十多岁时,自己住,自己煮饭,自己爬高爬低的。如果你觉得两个你们两位老人可以这样自己生活,那么就不用和公婆住了。