佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Liyeoh94

该和公婆住吗?犹豫

Liyeoh94 发表于 10-1-2017 06:12 PM
有你做我婆婆就好
我今天去男友父母家,坐在客厅,他妈妈把一堆刚洗好的衣服丢在我隔壁,是要我折吗?还有吃完饭我在洗碗时,把碗丢在洗碗盆里,我就洗啊,洗完她叫我装一杯水喂她家婆喝,又大扫除叫我搬东西,我去哪里她 ...

你94年??

Dante1022 发表于 10-1-2017 06:17 PM
你94年??

对啊

最好不要一起住,我目前就是这个状况,计划着买家,过后就要负担起两间家的费用了,目前努力着迈向目标

前提是,如果您男友经济负担的起,就搬出去住咯,但搬出去不代表要放弃负担他家哦,您男友可以同时负担两边吗?

史忽瑰 发表于 10-1-2017 06:57 PM
最好不要一起住,我目前就是这个状况,计划着买家,过后就要负担起两间家的费用了,目前努力着迈向目标

前提是,如果您男友经济负担的起,就搬出去住咯,但搬出去不代表要放弃负担他家哦,您男友可以同时 ...

他是说如果要在附近租屋子,不如买更好,我说那就买吧,他就说要省钱了,一年出一次街,不能乱买东西,要做一个共用户口存钱

还是不要的好。。我是过来人。。太辛苦了。。最后,老公肯定夹在中间。。很不快乐。

不管什么情况,尽量不要。这是现实问题,不是不尊敬而是不能融洽就别勉强,偶尔聚会吃饭会更自然更开心

Follow Us
有的选的话当然是要一起住。

如果必不得已,除了第三点外,如果只是你说的其他的点的话应该是可以慢慢适应的

多数华人女生的自己拿来烦的问题。
嫁了就是夫家的人了。

评分

Mickey08 + 5 我很赞同

家家有本难念的经

Liyeoh94 发表于 10-1-2017 05:58 PM
不在一个城市,两者都有吧,我就是不明白我要离开我父母,为什么他不能,我只是要住他父母附近,一样可以时常见孝顺照顾他们啊

很多时候,都不是想象的男女平等,尤其嫁鸡随鸡的思想从以前到现在,从亚洲到白人的地方,都是这么想的。所以就别执着在这问题:为什么我要迁就男人。其实能不能和家婆家公和睦相处,是大学问,所以没住进去还真不知道结果是如何。只可以和老公谈谈了,毕竟大家会一直相处下去,谈不拢,会出大事的。

还没住在一起就觉得有矛盾,住在一起后一定更多不和。
相见容易相处难。
还是不要勉强住在一起。

wlwl 发表于 10-1-2017 08:47 PM
很多时候,都不是想象的男女平等,尤其嫁鸡随鸡的思想从以前到现在,从亚洲到白人的地方,都是这么想的。所以就别执着在这问题:为什么我要迁就男人。其实能不能和家婆家公和睦相处,是大学问,所以没住进去还真不 ...

谢谢,今天我找男朋友谈了,他说不必勉强自己做不喜欢的事,我有自己的生活习惯和个性,他建议我以后做工,我也觉得做工是最好办法

小同学 发表于 11-1-2017 12:34 AM
还没住在一起就觉得有矛盾,住在一起后一定更多不和。
相见容易相处难。
还是不要勉强住在一起。

是啊,现在他妈妈一直教我做家事,顾她家婆,我都还没嫁进来好吗,我就跟男友沟通,他说叫我不要勉强去做,还叫我以后做工就好了

家家有本难念的经

Liyeoh94 发表于 11-1-2017 12:46 AM
谢谢,今天我找男朋友谈了,他说不必勉强自己做不喜欢的事,我有自己的生活习惯和个性,他建议我以后做工,我也觉得做工是最好办法

不过也要小心处理这敏感的课题,因为如果你家婆意识到你不太愿意过去帮忙,以后如果生了宝宝,要他们帮忙照顾,可能就要看眼色了。有看过的case,新婚的就不愿意和男方的家长住,只有晚上才回家吃饭。生了宝宝,家婆也不愿意帮忙,要送去给保姆,额外花一笔钱,现在小孩上学,上课前也就只能送去安亲班,年轻父母也上班,就够累的,进进出出的接送,够麻烦的!

Liyeoh94 发表于 10-1-2017 06:00 PM
听你这样说,要是发生婆媳问题时,你也只好找新老婆?

老婆最好可以忍,我会安慰她。但要我搬出来是绝对不可能的事。

Liyeoh94 发表于 10-1-2017 05:46 PM
十个男生十个要老婆和自己妈妈住,但都没考虑老婆离开自己的爸爸妈妈,以后有什么事完全没有想自己当初的决定

其实公平的啦,女儿嫁出去,儿子娶回来。如果不想离开就不要嫁。

老婆的哥哥弟弟也是娶别人的女儿回来,所以是正常的

Liyeoh94 发表于 10-1-2017 11:02 AM
他是说如果要在附近租屋子,不如买更好,我说那就买吧,他就说要省钱了,一年出一次街,不能乱买东西,要做一个共用户口存钱

两人达成协议就好,加油哦

不要比较好,双方都是来自不同家庭的环境下生活,生活模式自然也完全不同。住在一起。一定多少会长生摩檫,到时家里气氛就会变得不好。住在隔壁都好过住在同一屋檐下。我希望以后我的儿子也能自己和老婆搬出去住,年轻人,需要自己的私人空间。像我家婆,没跟我们住,他自己也过得很充实很快乐,很多活动。真的很感恩有这样的家婆。