佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当初一直歧视友族运动员的华人

feilong 发表于 10-1-2017 05:22 PM
事实上,沙必利拿到这个奖项,就像李宗伟拿到奥运奖牌,干你屁事?

李宗伟我为他感到高兴,一个努力向上的人得到成果。反而有些人把李宗伟的功劳当作是整个华族的功劳然后顺便踩友族,自认清高的华人

feilong 发表于 10-1-2017 05:20 PM
如果真的有华人“歧视“马来运动员,也不能怪华人,因为华人在政策上已经被歧视很久了。

而且,怎样歧视呢?基本上华人只看英超西甲之类的,本地足球几个华人看?既然不看,何来歧视之理?

华小没有足球场,很多都到了中学才开始接触,要培养都已经晚了
要吵就以这个点切入,而不是酸葡萄和质疑人家

科学就是未来 发表于 10-1-2017 05:25 PM
经过Penang 政府资助球队,和训练的运动员,难道penang 没有太大关系?那么叫州政府停止资助penang 球队

赢得奖杯再说,华人就是太看重个人名义,不够团结

adamlevine 发表于 10-1-2017 05:30 PM
华小没有足球场,很多都到了中学才开始接触,要培养都已经晚了
要吵就以这个点切入,而不是酸葡萄和质疑人家

我家乡华小就有足球场但是华小之间不注重足球比赛反而篮球就几个地区华小一直比赛,到中学时校队足球队没有华校毕业的,有也是马来校的华人,中学华人主要打篮球

@amosyeechinared
说中你的心事吗?那么激动?

如果你潜意识就歧视友族体育员,不用怕,很多华宅跟你一样,所以你不孤独。

科学就是未来 发表于 10-1-2017 05:37 PM
我家乡华小就有足球场但是华小之间不注重足球比赛反而篮球就几个地区华小一直比赛,到中学时校队足球队没有华校毕业的,有也是马来校的华人,中学华人主要打篮球

那是缺少这方面的体育老师/足球教练?马来教练不来教?
我看到很多独中都有足球队,华人不只打篮球而已
很多华人也是上了中学才接触篮球,但足球需要更多后天的培训
如果不从小培养起,很多人就觉得自己没有这方面的能力,参与度也变得低
华人在80年代前都有踢球,为什么现在越来越少?是人口比率变小了吗?

Follow Us
这样都可以扯到去种族话题。+1

还以为什么屁事,这个人踢出这种球后身价有暴涨吗?fm足球经理的球员fa ca有提高吗?
马来番足国际排名有提高吗?打进亚洲杯那一年是什么时候了楼主出世了吗?

拓也哥 发表于 10-1-2017 09:56 AM
给这里一个整天埋怨槟州政府拨款几百万令吉来赞助槟足的版主打脸

這個racist版主是把足球當作是馬來人的運動來做種族攻擊。

科学就是未来 发表于 10-1-2017 05:24 PM
开贴是讲那些一直歧视友族运动员的华人,非常欢迎你对号入座
很多华人潜意识就歧视马来人,只是一直扮清高

歧视的还是会继续歧视。不歧视的也不会歧视。因为这件事情屁都不是,看我楼上

dogdogman 发表于 10-1-2017 10:14 AM
這個racist版主是把足球當作是馬來人的運動來做種族攻擊。

坦白说   若没有版主一职罩住   他什么都不是

评分

beyondseek + 5 我很赞同

這一球實至名歸,看過一些faiz subri的進球,也是個有實力的球員
但是足球跟羽毛球不一樣,個人能力無法凌駕於團隊實力至上

如果因為這個獎項讓大馬人開始回頭關注國內足壇,至少也是一個好的跡象

畢竟阿聯酋一戰帶給國人的恥辱實在是太大了

楼主其实有点低级,如果你是华人,为你感到羞耻,如果你是它族,这样的卑鄙心态还可以理解。

linyse2001 发表于 10-1-2017 02:18 PM
首先,楼主是个种族主义者。
第二,颁奖典礼是西方人搞的。他们肯公正地评选,不偏帮地颁奖给马来人。很奇怪的是,你把这个荣誉来炒种族课题
第三,这里进球确实好看,得奖也证明这里进球精彩。如果你认为踢这粒球 ...

去看看fb光华星洲等等这则新闻底下的留言,就会看见更多恶心的种族主义者。。。

少数人吧
我可没那样想

不小心踢出来的吧,toto 都有人中啊

莫名其妙,他得奖我们也很开心啊。 毕竟是为国争光。
为何无端端扯去种族话题?

讲真的,看到这个进球真的不可思议,所以进回教素没错的,因为进球很离奇,感觉像阿拉把球带到龙门前,要拿这个fifa年度奖素很难的,身边都素C罗,梅西竞争着,这次真的真主伟大,真主显灵了~

adamlevine 发表于 10-1-2017 05:23 PM
这属于Faiz的个人奖项,严格上来说跟槟城没有太大关系,更何况他是吉打人

槟城没有关系,但关系很大素马国,因为拿这个奖素很难的,尤其马国素足球鱼腩队~

s2143 发表于 10-1-2017 06:13 PM
还以为什么屁事,这个人踢出这种球后身价有暴涨吗?fm足球经理的球员fa ca有提高吗?
马来番足国际排名有提高吗?打进亚洲杯那一年是什么时候了楼主出世了吗?

他都29岁了,暴不鸟多少,但他在足球经理的任意球数据肯定爆增到20/20~