佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己培养草莓孩子却将罪名降与他人

真的beh tahan罢了!

不是很明白那个当妈的
自己在家特宠自己的小孩
形成“草莓孩子”
却怪家婆没有细心照料
不给小孩喝白开水
天天让小孩吃饼干喝牛奶
导致小孩经常发烧
但小孩刚退烧
却带小孩出入shopping mall、吃薯条

小孩刚进入托儿所才一个星期就投诉不断
怪责老师没有特别照顾
导致小孩入学3天就病倒
投诉老师帮小孩洗澡方式错误
导致小孩最洗澡产生恐惧

天啊!别把问题怪罪家人或老师,行吗?
不然,自己开家托儿所安亲班,自己照顾。

给小孩吃饼干牛奶都是懒惰的妈妈
小孩会有乳糖敏感症,肚子容易涨风,皮肤容易痕痒,身体容易发炎发烧。
尤其过了四岁的小孩,对乳糖消化能力会减少许多

吃薯条更要不得,外面氢化油,多么伤害身体,日积成多,变胖子,慢性病就开始降临。
有福气当父母的,别懒啊,家里一个孩子生病,全家辛苦。

最讨厌父母什么都怪老师

现在的社会,孩子不会叫妈妈都是老师的错。
看开点,社会病了

你是家婆,还是小姑/大姑?

是家婆的话,就不要帮她照顾,是姑姑的话,就叫你妈不要帮她照顾,要是你妈不听,你就当看不到。

吃饼干牛奶会发烧?为什么呢?

Follow Us
summerocean 发表于 10-1-2017 03:21 PM

不喝白开水才可能是发烧主因。

看过一个小孩常发烧,而且每次都需要住院的,几次下来医生也觉得不对劲,了解之后父母还被狠狠骂了一顿,因为那小孩0摄取白开水,那之后开始逐步喝白开水,就很少听闻小孩发烧了。

谁生的小孩就叫她带回去自己顾饱他

这叫不负责任

cnmember 发表于 10-1-2017 02:04 PM
给小孩吃饼干牛奶都是懒惰的妈妈
小孩会有乳糖敏感症,肚子容易涨风,皮肤容易痕痒,身体容易发炎发烧。
尤其过了四岁的小孩,对乳糖消化能力会减少许多

吃薯条更要不得,外面氢化油,多么伤害身体,日积成多, ...

有这事

我儿子早上和下午茶各一杯鲜奶。。。临睡前一杯full cream奶粉泡的奶。

那我不是要给他戒了

summerocean 发表于 10-1-2017 03:21 PM

其实饼干真不是什么好东西。。。我从来不给 很容易发热气。

奶我儿子就喝很多,一岁后他除了白开水就是喝鲜奶。果汁也没有给。

雨丝 发表于 13-1-2017 08:48 PM
其实饼干真不是什么好东西。。。我从来不给  很容易发热气。

奶我儿子就喝很多,一岁后他除了白开水就是喝鲜奶。果汁也没有给。

给那些专给幼儿吃的米饼是ok的。我也是没有给孩子吃大人吃的饼干,只给他吃幼儿饼干,目前touch wood没有发过热气。

现今社会多数如此,习惯就好。

雨丝 发表于 13-1-2017 08:48 PM
其实饼干真不是什么好东西。。。我从来不给  很容易发热气。

我偶尔会让他吃小孩的饼干。 但确保他喝足够的开水。他喝很多奶和开水。偶尔也让他喝鲜榨果汁。鲜奶他不爱。

summerocean 发表于 16-1-2017 10:17 AM
我偶尔会让他吃小孩的饼干。 但确保他喝足够的开水。他喝很多奶和开水。偶尔也让他喝鲜榨果汁。鲜奶他不爱。

水果打果汁后会破坏纤维,剩下糖粉。所以喝果汁基本上和喝糖水没差别。

评分

rylee + 5 我很赞同

牛奶的动物蛋白质和饼干里的白糖及添加物容易让人身体发炎,尤其很多小孩都不爱喝水。

雨丝 发表于 13-1-2017 08:46 PM
有这事  

我儿子早上和下午茶各一杯鲜奶。。。临睡前一杯full cream奶粉泡的奶。

那我不是要给他戒了

喝牛奶的孩子一般比较肥胖的,因为牛奶里的营养是让小牛在一年里长到几百磅。

你可以参考素食营养科学家/医生.Dr.T.colin.campell,Dr Joseph Mercola, M.D.Michael Klaper等都有提供牛奶不适合人类的发表,而且西方喝牛奶的洋人患上骨骼疏松症的机率比亚洲人高。

动物蛋白质是主因。

雨丝 发表于 16-1-2017 05:30 PM
水果打果汁后会破坏纤维,剩下糖粉。所以喝果汁基本上和喝糖水没差别。

不太对,打果汁少了fiber确实是真的,不过很容易由其他植物摄取得到,反而对人体很重要的维生素C,只有靠水果摄取得到,因为植物或绿叶被亨煮后会破坏维生素C,除非生吃绿叶Salad。
喝果汁有一个优点就是可以很快吸收完整良好的维生素,你吃水果吃一点就饱了,吸收不多,但是果汁可以喝得下两粒苹果两粒橙的营养。

除非是糖尿病人才需有顾虑,不然天然的果糖和碳水化合物是非常好的营养来源。

雨丝 发表于 16-1-2017 05:30 PM

我们家是用blend and go的果汁机。连渣喝的。不过也有另外补充水果啦。

cnmember 发表于 16-1-2017 08:19 PM
牛奶的动物蛋白质和饼干里的白糖及添加物容易让人身体发炎,尤其很多小孩都不爱喝水。

喝足够的水就没关系吧?
如果是给小孩吃的低糖饼干呢?