佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016 一路向北 找回自我之旅 ~完结~

接近年底 因为一些感情问题 心情真的低落
  在一星期前 冲冲下了北漂这决定
也因为这样 机票方面就得付出了惨痛的代价 违背了一向背包客的穷游宗旨
原本想从槟城火车到曼谷去 但最后考虑到火车的不协调
得转火车3次才能到达曼谷 加上费时2天
  最后也只能使用AA
12/25圣诞节 从吉隆坡到曼谷去
展开北漂的旅程

~待续~

评分

kwai56 + 5 原创内容

第一天的目的 前往北上的方法

接近新年 又改回到工作岗位上 好忙 更新慢了 不好意思
开这帖也是为了逼自己把记忆留下来

24号晚 从槟城机场飞到KLIA2 在飞机上自己倒数圣诞节也是第一次
由于飞往曼谷的航班是在早上6点多 距离登机5个小时的登记时间都在机场里流荡
这次是在Texas炸鸡店留宿 因为有插头充电 有软垫椅子 而且水可以无限充拿

早上9点多抵达曼谷DMK机场 今天唯一的行程就是要找火车票到清迈去
所以一下机 就把AIS SIM卡充值了7天data 配套200bath
之后 从机场的天桥走到对面火车站去问火车票  
结果 不出所料 一张卧票坐票都没有......
没办法下只能去Hua Lamphong总站碰碰运气吧
问了路人大哥教路 又走回天桥到机场那边的巴士站搭巴士去mochit
  由于没研究过是几号巴士 又找了一位路人大哥问问巴士到mochit去是几号
结果大哥不会英文 但还很好心的问他身边的人帮忙 最后和我一起上巴士去
     几号巴士我现在也都忘了 没错的话应该就30bath 罢了 谢谢好心的大哥

人在异乡 最靠谱APP Waze 对我来说 排名第一 他是神器 不会坑您
在巴士上开着Waze 巴士慢慢的接近chatuchak市场 让我想起在背包客栈看过的一篇巴士文章
  Nankhunchaiair 其中一家私立的巴士总行 提供很多路程 包括北上清迈 清莱
一时兴起 觉得火车之行多行无望了 直接按铃叫停 下了巴士
路人大哥也吓了一跳 说还没到Mochit 鸡同鸭讲一番 就下了巴士
  最后还很是感谢这位路人大哥 就叫路人大哥B 吧  A是火车站哪位
下了巴士 跟着Waze走抄小路 穿过内路 到Nankhunchaiair巴士站去
  意外的发现本地人早市 买了两个烤肉棒来吃 20bath 赞

背着背包 走了几公里 终于走到 Nankhunchaiair巴士站
  看着巴士行程招牌 完全不懂  只能排队跟售票员说 去清迈
被告知当晚还有车票真的万幸 1等票-759bath  2等票-500bath左右  
由于本就预了100马币的票 所以就决定了试试1等票  Class1
  (年底旺季 再加上当天是圣诞节 很多游客到来旅游的)

由于车票是晚上泰钟9点 所以嗨的流浪好一段时间....现在才早上12点不到!
走出巴士站 不知何去何从 沿路拦了一辆向着mochit车站巴士就上了
告知想去mochit 然后就被赶下了巴士 哈哈哈哈
   也好 免费了向前走了一两公里
万幸的是mochit BTS就在不远处 穿过chatuchak就到了

到了mochit 问题又来了 我得去哪里逛啊.....
背着一个40L的包 考山路BTS又去不到
  看着BTS牌上的NANA站 就去了
对于城市 本人还是没什么好感的 其他地方都去过了 所以没什么想去的地方

在NANA 带着包 逛了广场 吃了午饭 本打算去做个按摩 看到价钱 跟合艾的对比。。。。还是算了
可时间才过了不到两小时 最后只能投降 Agoda找了一间附近的背包客栈
RM42 只想休息个6小时 但老板娘死活不肯扣  
也只有这样了 妥协 我累了
这家客栈没有人的 但看起来干净
冲了凉就睡一下 昨晚都没好睡到
但不一下就被咬了  但虱子好多..... 靠

勉强睡了一下就出去找晚餐 然后坐在一家咖啡店喝咖啡 气氛还是不错的
在7仔买了些干粮水就准备出发去Nankhunchaiair巴士站
  BTS到mochit站 然后问mochit站顾巴士的guard几号巴士到Nankhunchaiair 好心的巴士guard C  感激

很奇怪的 上巴到下巴都没收钱  就这样做霸王巴士 哈哈哈
下巴士时才发现 原来好多人都是到Nankhunchaiair的

点菜一塌糊涂 只能照着图片指 然后说Pork with rice
  哪知道来的时候是 Pork & rice.....哈哈哈 随便 照吃吧 55bath 没记错的话
(图:巴士站的小贩中心 东西不错)

吃完饭到巴士站大厅去坐等 等到时间差不多时还觉得不对劲
就问了后座的年轻小伙子 因为全都是泰文.....
小伙子D很好心的拿着我的票到前面去问  原来 一等票不在这上车 这里是2等的  靠
  拿着票到隔壁的候厅室去 原来全都在登巴士了  差点误点了 直接给票上巴士

香巴佬在巴士上 真的感觉挺新鲜的
  巴士里有厕所 7-8寸的个人迷你LCD 电影 音乐 但都是泰文啦  还能看到驾驶的监控视频
巴士小姐还会给 被单 护颈 水 泰国pepsi 面包with热狗 零食等 服务真周到

就这样 过着我的圣诞节 全程9个小时多吧 向清迈出发

评分

4uonly + 5
kwai56 + 5 谢谢分享

期待!加油!

我会的 我会逼着自己写 只是没什么时间 还要上传照片麻烦点 更新不快 对不起

第二天 一路向北 抵达清迈

曼谷到清迈去距离跟槟城柔佛差不多 都要花上9个小时的时间 但因为是sleeping bus所以不怎么觉得辛苦 反而见识了司机的稳定驾驶技术

一早8点多就抵达了清迈 但是在外围处的巴士总站 距离清迈门还有好几公里
走出巴士站 等待公共巴士 但貌似没有 多的都是dukduk型的巴士
本想走着走着的向清迈门出发 但好像不行啊 好远
不耻下问已成为了习惯 就算鸡同鸭讲 也是无妨
一个好心的摩多大哥(E)帮了大忙 拦了一辆dukduk巴士载我进古城 40bath

抵达古城ThaPhae门 第一件事要做的就是寻找住所
由于只懂古城 所以集中精力在古城里找酒店 贵就贵点吧
找了好久 最后还是住进了朋友建议的walking street 1100bath

随便逛 然后找吃的 遇到这家店 东西好便宜 也不错吃 40bath猪肉饭+15bath的cola
( 但是隔天不管我怎么找 都找不到这家店在哪里.....好像消失了的似的)

吃饱喝香 毫无目的的到处逛 清迈有好多的配套 但都是好贵好贵 也没什么兴趣去
结果 就这样到处游荡 看看 然后去按摩 一个啊Pon的按摩 赞

晚间到处逛逛 然后去AgogoBar ^^

评分

LZ找到自我了吗agogo好玩吗

Follow Us
五十步 发表于 27-1-2017 02:22 PM
LZ找到自我了吗agogo好玩吗

找到了自己的骄傲 得回以往的自由 虽然有失但也有收获吧 可以这么说 哈哈
新年过了 今天又开始继续写下去 这次之行 也是第三天才开始精彩  第一二天都不值过得多纳闷
AgogoBar的美眉也没几个看得上的 最后在摇微信约到一个 呵呵  
期间人妖横行啊  在佳礼也不能详说 哈哈哈

楼主,从槟成去曼谷应该只是一躺火车吧。不许要再转火车吧?

subrok007 发表于 1-2-2017 01:59 PM
楼主,从槟成去曼谷应该只是一躺火车吧。不许要再转火车吧?

不是哦 以前好像有 现在没了呗
槟城BTS只到padang besar 然后要转火车去合艾火车站
合艾那边才有到曼谷的火车 @@!  
或许我有错的质询 请更正 毕竟到最后我还是没做到火车

我看是我没有最新的消息了。毕竟我去曼谷已经一年半了。那么以后就更难走路陆线了。。 haih...
楼主,加油更新您的贴吧...

第三天 发掘清迈的另一面

由于昨晚的游荡 发现了一间不错的旅店 Lanna hotel
   在TraPhae门对面罢了 经过程序班的杀价 600bath成交
     在古城里住了一晚 真的感觉没什么 走出去城外又要走一段路 所以搬出去城外试试看
      今天check out后 就要搬过去  而确实 这决定没有后悔 一切都有意外惊喜

早上 慢吞吞的整理好一切后 直接check out 背着背包到Lanna旅店去寄放
多年的背包经验告诉我 想体验当地民情 不在于繁华严厉的都市 而是他们的本土买卖市场
第一天在古城里 找不到早市 问了Lanna老板才知道 早市是在城西外
  就这样 早餐敲定本土早市 而不是那些商业化的餐厅

从Lanna旅店 向西走大概10分钟就能抵达早市 走而且还会看到唐人街石门
然后里面就是我想要的地方 ~爆照~  

唯一令我念念不忘的就是遮挡 “豆酱油条”  3条油条+豆酱 才 9bath  吓到了 靠
    ~ 满满幸福的一份早餐 ~  香味可口 赞
      吃着 感受着这气氛 无比舒服 在这赖着好久 到自己都不好意思了才离开

当地的买卖市场 然后又发现一档排长龙的油条档  
  原来是 恐龙油条 哈哈哈 有趣 但不知好不好吃了  这么多人排队吃不到

走回的路上 光顾了这档姜母茶 5Bath 好喝解热 视宝的人才会的事 哈哈·

中午 没事干 脚也累了 租个最便宜的脚车 无聊的去攻略5个城门
然后四处找不到做点去的吃过的便宜饭店
   脚车兜了好大几圈 都找不到 好像蒸发了似的  纳闷 难道进了鬼店
   而且昨天还钱的地方也是找也找不到 见鬼了
最后Lanna老板娘介绍我的她去的兑换店 半信半疑下踩着脚车去了
意外的还比昨天去那间高 还是很多那种 RM1= 7.81bath
  最低兑换店 7.00 >7.50 > 7.61 > 7.81    大概是这样 确确的忘了! 哈哈

晚上 简单的在路边摊的一顿晚餐 40bath 肉蛋饭 还真不错吃

刚好TraPhae门有国际旅游祭庆典 免费的
  坐着消磨时间 还有免费食物试吃 赚到

坐在竹椅上 观赏着节目 摇着微信 真的有很多“康头”
   但是也是要小心 康头可能是罐头@@! 哈哈哈

宵夜宵夜 真心觉得比马来下的电信便宜好多。。。。

评分

第四天 清莱再遇姐姐 今天废话有点长 都是满满的感动

清迈 对我来说不是一个多么想呆着的地方  
  现在的心情 好多活动都没兴趣去参与 尤其样样都是钱先行的项目
由于此行的目的之一是清莱~白庙 所以昨天到处溜达时已经买了Van票 300多Bath
  也联络了“姐姐”我的到来
  姐姐 相似是一种巧遇 巧遇转换为认识 这真的很难形容这过程 总之就是缘分吧 哈哈

早上起来 收拾了行旅 9点才是出发时间
  趁着时间还多 又跑去了早市的油炸条 ^^
这次 意外的发现了老板还有卖“姜茶豆腐花”
    豆酱,豆腐花,油条 通通Sapu 在这种地方 感觉蛮幸福的
又逗留了好一段时间 才结账离开  由于多了豆腐花 这次的消费是21Bath
由于只有20Bath和大钞的关系 老板只收了哦20Bath  
    真的很不好意思 不是说连1Bath也想省下来 但人情味真的爆表 ~感动~
(推存给喜欢到这种地方的旅友去  赞)

Van很准点的在旅店接我 但花了一小时吧到处去接客人 因为哦是第一个
  但也没关系  没目的 没赶时间的好处  
满车都是红毛佬 所以也没什么认识到人  
  3小时的车程 从清迈到清莱去 在车上睡睡沉沉 以为要到了 原来还在半路停吃午餐
   我最讨厌的就是如此 在老挝浪吧拉邦到万荣的时候也是这样
     司机带去的店都是可以斩头的店  
      也只有啃着自己在7仔购买的面包与水顶顶 其实也不怎饿 哈哈

半小时后开车 再过不远 开到了白庙去 以为这就是终点下车  
  哪知道还没到 这只是另外一个给你吃喝消费的地方 连白庙都没足够的时间进去
   过门不入也就算了 明天叫姐姐载我来好了 呵呵^^
等了会 再次出发 不远处抵达清莱巴士站

一下巴士 就看到姐姐在远处站着等我
   萍水相逢 但姐姐说到做到  感动   也真的不好意思 Van误点了
   久别重逢 有点生疏 含蓄了一番后 出发
     也才发现 姐姐这两天的时间是留给我的

清莱这地方 还比清迈冷上一两度 空气也感觉特别清新 个人感觉比清迈自在多了
但小地方的弱处就是交通问题 去一个每个目的地都是长距离
   在清莱 如果没姐姐的陪伴 我算哪根葱啊  T_T  

清莱的第一站 不是急着找旅馆 而是去了黑庙
  其实 黑庙不必白庙来得出名 但是以外的发展得好快 原以为只是几栋的黑屋子
  哪知道原来占地是很大的 很多的黑屋
  黑庙不是庙 它其实是一栋栋的艺术屋 屋里基本不拜神佛 都只是个艺术 大开眼界了
如果没有交通工具 想去这里 还得花上点钱才能到吧

不快不慢 花了个把小时走完拍完了照 姐姐说想去上网打游戏 就被带去了她常去的咖啡厅
反正你是司机你做主 跟着就是 呵呵

待续

喝着咖啡 看着姐姐打一些小的游戏 时间就这样很快的过了
在北部 太阳也提早下山 天开始慢慢的暗下来
基本我没什么地方想到要去的 出了白庙 但天黑了也都关门了吧
  这样姐姐就建议去夜市 顺便医肚子  
  从咖啡馆到夜市 市中心 又要南下一段距离 到夜市时 天都暗完了

清迈夜市不算大 但是好轻松 好好走 在17度的天气下 想不清凉都不行
顺便走走地标塔 确确的名 我不知道 哈哈
逛了夜市 然后到“广场小贩中心”去吃正餐

天气冷冷 看到隔壁桌的吃tomyam锅 我也想来一锅 虽然我不怎么吃辣
  在这冷天气下 吃着热热辣辣的东西 真爽 满头大汗又热又冷
姐姐也点了一盘"屎蛤” 配着酱料吃还真不错

吃饱后 终于要找旅馆下榻了 姐姐带我去了几间
  一间450bath的新旅馆满房了 只好租它隔壁的650bath 心痛200bath

但 因为在旅馆口花花 老板娘额外奖励一杯豆腐花  哈哈哈

评分

第五天 清莱 花丛中

隔天一早 姐姐就来接我出发了 在附近的早餐店(路旁店) 吃了个三蛋粥 咸蛋 卤蛋 半熟蛋 。。。好吃
  但是 第一次吃到要吐

之后 就先向着白庙出发 朝拜白庙 我再来了
由于姐姐进了无数次了 所以叫我自己买票进去逛 她在外面玩手机 。。。
  买了票 就跟着人潮走进去  
然后发现 白庙它看起来美观 可是它比较像地狱..... 美观的地狱 (看图)
   跟着人潮 走走 拍拍 这样就逛完了  可是这艺术真的叹为观止 赞

不一会逛完后 回去找姐姐 下个目的地 哪里呢 我不知道 ~~!
姐姐开着车 只大概说了个花会 很多话的地方
  我不知是什么 反正就跟着好了 没目的 没烦恼  哈哈

大约40分钟时的车程 终于到了  其实还蛮期待的
但是 这里刚好花季开过了 只有一片片绿油油的茶叶 虽然没花  但是也很美很清凉空气清新啊  喜欢

然后午饭去吃了当地的烧肉饭和咖喱面之类的

这时姐姐说没看到花不甘愿 结果提议道花卉展去
车子一路开着向北 又走了半小时多的车程。。。。到达目的地 原来在山头上 空气更清爽了
车只能停泊在半山  得坐会场的免费吉普车或巴士进去

得买门票 貌似是120bath 忘了....去不同的地方 不同的门票
先去了泰王吊念馆展 适逢泰王刚驾崩
  馆子很不错 地方也干净 不像马来下的。。。

之后向着花会出发  哦不怎会拍角度 所以图片发挥不到那种震撼感 其实很赞的说

评分

怎么处处都能看见酷酷大大的踪迹啊?哈哈!都被你走遍了。

好想更新 可是一直没空。。。。4月到了雅加达转了一圈  好好玩哦 有很便宜
都来不急写分享了

赏完花回来的途中 吃个冰棒 满满浓郁的自制自然牛奶冰条 赞

回程下山途中 看到了这方向标 就叫姐姐停下了
姐姐说 要不然就放我在边界吧 可以去走走看看 她有事要回家去了。。。
既然都没事做 好吧 一路北上去看 泰国最北部~美赛  缅甸~大其力(Tachileik)镇    就这样跟姐姐道别了 T-T

满满的期待 来到了泰国最北部 然后找了一间简陋而便宜又在大街的旅馆住下了
PS## 其实这间旅馆真的有够老的 由于房间还给我最高一层 又没别的房客  晚上哦是有点怕怕的
竟然忘了拍下房间的囧样 哈哈 那间Top Nothern最高那楼中间就是哦房间 哈哈哈

放下背包 到外头去随便逛逛   
看着边界关口 我是很想过去的 但是语言不通 在关口没问到什么咨询
回到旅馆 遇到老板 因为他是华人会说话语 就问了我没过去缅甸走走吗
我说能咩 他回能 只要给点钱罢了 500bath 一日游
  当时直接爽到 ON  明早直接去逛 ^^

当晚就没什么特别的活动了 在街上的夜市 到处走走买买 专吃当地小吃
来杯绿茶式的牛奶~赞  还有哪有点辣的糯米煎沙丁鱼之类的~味道嘛。。。还好吧 哦不喜欢太辣啦!

逛到类了就打包点小吃回到旅馆。。。。怕怕的旅馆  
但是可以再阳台看着街上夜景 还是很赞的

隔天 缅甸之行 冲啊  期待

评分

kuku8 发表于 8-4-2017 02:30 AM
隔天一早 姐姐就来接我出发了 在附近的早餐店(路旁店) 吃了个三蛋粥 咸蛋 卤蛋 半熟蛋 。。。好吃
  但是 第一次吃到要吐

之后 就先向着白庙出发 朝拜白庙 我再来了
由于姐姐进了无数次了 所以叫 ...

是皮蛋,不是咸蛋吧

第五天 缅甸行 意外的老挝金三角探险记

kwai56 发表于 15-5-2017 08:45 AM
是皮蛋,不是咸蛋吧

都有吧
哪黄蛋好像是咸的