佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:白色北海道的游记 ===写完咯===

miaw87 发表于 11-1-2017 11:53 PM
来到 JR Counter 咯。。。

拿了号码就等着排队哦。。。

去到日本,相信很多人头痛当然是交通。。。因为不知道要不要买 JR Pass。。。

阿猫的情况是:买 Hokkaido JR Pass 也不见得可以省钱,而 ...

楼主,請問买JR PASS 可以提早reserve 位子的吗?想跟楼主的行程一样到了機場去函馆但又怕好像楼主這樣沒位子坐要站三个多小时

不死的ProG 发表于 15-1-2017 06:27 PM
阿猫做么一直找咸书
哈密瓜多少钱??

因为这里的7-11没有咸书。。。

哈密瓜一片大约500yen。。。

carolchai 发表于 15-1-2017 10:15 PM
楼主,請問买JR PASS 可以提早reserve 位子的吗?想跟楼主的行程一样到了機場去函馆但又怕好像楼主這樣沒位子坐要站三个多小时

我是在北海道机场JR station买的。。。由于那里忙碌的关系,他们只是帮你预定当天从new chitose到随便一个地点的reserved seat罢了。。。

假如你要预定别天就必须去别的JR station拿reserved seat。。。你可以在函馆JR预定别天的reserved seat。。。

假如你是在马来西亚买JR pass那么我就不肯定能不能online预定。。。

我拿不到new chitose到函馆的, 也拿不到函馆到登别的。。。 只是拿到登别到sapporo的。。。

miaw87 发表于 15-1-2017 11:39 PM
我是在北海道机场JR station买的。。。由于那里忙碌的关系,他们只是帮你预定当天从new chitose到随便一个地点的reserved seat罢了。。。

假如你要预定别天就必须去别的JR station拿reserved seat。。。你可以 ...

请问你有买防水鞋去北海道吗?需要准备吗?谢谢

miaw87 发表于 15-1-2017 11:39 PM

假如你要预定别天就必须去别的JR station拿reserved seat。。。你可以 ...

謝謝楼主,我是打算在新加坡online 买JR pass, 楼主快点更新喔!期待你的遊纪

期待你接下来的遊纪,那些甜品感觉很好吃

Follow Us
貓兄的函館好像沒有什麼雪,沒遇到大風雪嗎?

imdking 发表于 16-1-2017 12:45 AM
请问你有买防水鞋去北海道吗?需要准备吗?谢谢

我有买防水的鞋,不是special for 雪地的。。。就纯粹防水。。。只是怕弄湿袜子才买的。。。

我觉得,还是买吧。。。只是穿起来会比较热罢了。。。

还有假如穿防水鞋就穿比较高的袜子吧。。。可以保护脚避免被磨擦伤。。。

bubu_80 发表于 16-1-2017 01:14 PM
期待你接下来的遊纪,那些甜品感觉很好吃

谢谢支持。。。 北海道甜品是不错下的。。。

pl7407 发表于 16-1-2017 06:35 PM
貓兄的函館好像沒有什麼雪,沒遇到大風雪嗎?

函馆还真的风平浪静,只是有一大堆的雪在地上罢了。。。在登别和小樽才遇到大风雪。。。大风雪真的很不错。。。

carolchai 发表于 16-1-2017 07:21 AM
謝謝楼主,我是打算在新加坡online 买JR pass, 楼主快点更新喔!期待你的遊纪

之前我看过人家的回复好像可以在网上预订,不过我不会。。。

谢谢支持哦。。。

miaw87 发表于 16-1-2017 07:25 PM
我有买防水的鞋,不是special for 雪地的。。。就纯粹防水。。。只是怕弄湿袜子才买的。。。

我觉得,还是买吧。。。只是穿起来会比较热罢了。。。

还有假如穿防水鞋就穿比较高的袜子吧。。。可以 ...

你買的是什麼牌子的防水鞋?看到日本的鞋子價錢,只能暗捶。。。

pl7407 发表于 16-1-2017 07:36 PM
你買的是什麼牌子的防水鞋?看到日本的鞋子價錢,只能暗捶。。。

我是在sport direct店买的。。。便宜罢了,男生的rm110,女生的rm90。。。

3 Jan: 再见函馆,出发登别!

北海道第三天,要跟函馆说再见了。。。 很早就check out了,又再去函馆朝市那里,想看看钓sotong啊。。。

结果还是没开。。。 算了。。。

反而看到这个PPAP的溜蛋机。。。

在朝市那里买了一些东西。。。

没有在朝市吃早餐。。。直接去JR Station等火车了。。。

因为这趟也拿不到reserved seat,结果最后也没有买bento吃。。。 其实是猫猫女友看不到她要的。。。选择苦难症。。。 结果只是在 7-11买了炸鸡

因为free seat也是满人,又从函馆站着到达登别。。。

到了登别,没想到登别的车站还真的蛮小的。。。阿猫以为这里是旅游区以为车站会很大。。。

出了车站就是巴士站了。。。刚好有两架巴士,就上了巴士,巴士可以直接载到酒店前面。。。

搭巴士直接到酒店前面。。。很方便下。。。
阿猫住的是Park Hotel Miyabitei温泉酒店。。。四个人一晚要Rm2200。。。

阿猫住的雅亭温泉酒店。。。

Reception Lobby。。。

Lobby的休息处。。。

因为房间还没有ready。。。所以就去温泉街走走先咯。。。

话说整个登别酒店和温泉街其实蛮小的。。。用走的都可以到。。。

因为早上没吃到什么东西,就快手快脚往温泉街走去找东西吃。。。

突然看到一堆水蒸气。。。

好像每个几小时就会喷一次。。。

往温泉街走去。。。

看到这个阎罗王。。。 因为表演时间过了。。。晚上再来咯。。。

想当鬼的可以去拍照。。。

说真的。。。日本人新年,阿猫很可怜。。。因为很多餐厅都没开。。。救命啊。。。

看到很多游客在便利店外面吃便当。。。阿猫就心知不妙了。。。

这个是卖纪念品的店家。。。

整个温泉街很短罢了。。。还真的找不到餐厅。。。

熊熊的椅子。。。本来要去牧熊场的,但是太早关了。。。

买了冰淇淋。。。 在日本几乎天天都有冰淇淋。。。

结果午餐是 7-11 的杯面和蛋糕。。。连便当都卖完了。。。我靠!

买了一大堆垃圾食物回酒店。。。要check in房间咯。。。

一晚rm2200,照片当然要从走廊拍起。。。

这个是西式的床。。。

日式的榻榻米。。。

榻榻米床还没放好,大约六点才有人来整理。。。

放好后就变成这样。。。

按摩椅哦。。。话说这个按摩椅超舒服的。。。 阿猫按了有一个钟。。。

厕所也是很阔很大间。。。不过阿猫没有用到厕所冲凉,因为在温泉浴池冲了。。。

这里有个小房间放衣服毛巾等等。。。

窗外的景色。。。

话说这里真的不错。。。可以在酒店呆一整天哦。。。有机会想去Niseko那里的温泉酒店住上几天。。。不过价钱真的是贵到。。。

在房间hea了两三下。。。就道晚餐时间咯。。。晚餐是自助餐,包进去的。。。要吃到够本哦。。。

很多人下。。。

自助绿茶。。。和冰淇淋。。。

这个section有咖喱饭,udon,拉面,梅饭,汤等等。。。

这一排有salad,豆腐汤,炸食,鱼子酱等等。。。

甜品和蛋糕和水果。。。

这个是冷的螃蟹脚咯。。。

生食专区。。。

阿猫第一个拿的当然就是螃蟹脚啦。。。 不错但是不过瘾。。。 有帝王蟹就好。。。

总结来说这个dinner buffet蛮不错的。。。阿猫和朋友都吃很多。。。