佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:白色北海道的游记 ===写完咯===

北海道第八天:最后一天札幌

来到北海道第八天,这一天要check out咯。。。伤心。。。

Check out了后就把全部包包寄放在lobby。。。过后就出门去咯。。。

这一天的早餐是大丸食品咯。。。 还没开,前面就挤满了人群。。。

里面的食品琳琅满目。。。很多选择哦。。。可是问题是每个摊子没有座位吃的。。。又不能拿着吃。。。

这里也有小樽出名的 LeTao。。。

很多种的饭盒便当。。。

看到好像很好吃鱼糕。。。买了一些来吃。。。味道果然不错。。。不过还是韩国的比较好吃。。。

过后看到这个。。。有位子坐!!! 快点做下来再打算了。。。

这一家卖的是炸料。。。不错吃。。。

白饭 + 炸料。。。好吃!

吃了早餐。。。就往靠近札幌车站的北海道大学走去咯。。。

要去感受书香的气息。。。

北海道大学很靠近罢了。。。走路就到了。。。

其实也不知道要来做么。。。纯粹来看看。。。

白茫茫的大学,我也想来这里进修。。。

在这里阿猫想介绍下。。。这里的冰淇淋有够好吃的。。。牛奶冰淇淋。。。好浓的牛奶味。。。

没事做,做了个小雪人。。。

这里好像是什么什么道的。。。就两边都是长长大大颗的树。。。看起来蛮壮观的。。。

走了北海道大学,也已经下午了。。。时间过得好快哦。。。

走过去地下街的时候,再次经过。。。拍个照片留恋。。。

过后在免税店那里买了点咚咚。。。

其实地下街很大一下。。。厉害的可以shopping一整天。。。不过东西好像不适合阿猫。。。没什么特别的咚咚看。。。

大约下午三点,要吃我午餐了。。。天色要暗了才吃午餐。。。 午餐要在二条市场解决咯。。。

二条市场就在狸小路的尾端。。。很容易找罢了。。。

让阿猫惊奇的是:这里没有人的???

其实二条市场卖的食物也是大同小异。。。 过后阿猫就随便选了一间。。。

看起来不错吧。。。

不错吃咯。。。还有阿猫看到这里卖的螃蟹也是和场外市场的差不多一样价钱。。。

吃完出来天色都要黑了。。。四点这里就暗下来了。。。

吃了很迟的午餐,就再走去狸小路看看。。。狸小路都不知道给我们走几次了。。。

厕所那里拍过去的。。。

在7-11买了绿茶jelly和雪糕。。。绿茶jelly好好吃啊。。。

过后就扫零食啦。。。

从狸小路走回去酒店要拿行李咯。。。

经过时再拍多一次。。。

过后决定去酒店附近的Picante吃晚餐。。。晚餐就是汤咖喱啦。。。

最后一个是阿猫叫的炸鸡咖喱饭。。。

话说这个汤咖喱在我朋友的女朋友排名第一。。。阿猫觉得很好吃。。。味道很特别。。。大家一定要试一试汤咖喱哦。。。

吃了晚餐,拿了包包,就浩浩荡荡的出发去咯。。。

买了车票去千岁车站去咯。。。

因为隔一天早上九点的飞机,怕来不及,所以最后一晚就打算住在千岁咯。。。 预定的酒店是 Hotel Areaone。。。会预定因为早上有机场巴士的pasai。。。

从车站走去酒店没有很远。。。

Lobby不大也不小。。。

话说她家的房间比我想象中还要大。。。不错哦。。。

厕所也很干净。。。

而且顶楼也有公共浴池哦。。。不过不是那种温泉的。。。可以去那边裸体冲热水。。。

过后走去附近的lawson买些宵夜。。。话说便利店的炸鸡蛮好吃的。。。阿猫吃了几次。。。

炸鸡配果汁。。。这一晚是北海道最后一晚了。。。

北海道最后一天:飞机场的游记 完结篇

话说北海道最后一天,六点早上要搭酒店巴士去机场咯。。。

早上还真的没什么人。。。还好air asia counter早早就开了。。。不用排队。。。

过后走去smile road看看。。。但是七早八早。。。没有开。。。

Smile road里面有Doreamon馆咯。。。可惜没有开。。。不然可以当一下小孩子。。。

Check in counter那里有两间店。。。这一家卖模型玩具的。。。

这里看到很多人做最后冲刺。。。大买特买啊。。。

过了custom进了departure hall。。。这里有很多免税店哦。。。 有时间可以来逛逛哦。。。

猫猫女友在这里买了很多薯片三兄弟。。。很好吃哦。。。 这里的价钱是和外面一样的,大家可以在这里买哦。。。

二楼有food court,但是看到menu没有什么胃口。。。

结果又买了冰淇淋。。。还好罢了。。。 过后就boarding上飞机咯。。。

猫猫女友的nasi kerabu。。。

阿猫还是一样nasi lemak。。。吃了九天的日本餐。。。很想念我们的nasi lemak啊。。。。

后记:

北海道真的很不错。。。尤其是冬天。。。以后一定要再带猫猫女友来。。。虽然她不要再冬天了。。。

================写完了=================

Follow Us
miaw87 发表于 23-1-2017 10:15 PM
走回酒店,拿了包包,再叫了taxi,就跟酒店说bye bye咯。。。

接下来的目的就是登别伊达时代村,是阿猫就向往的theme park啦。。。

到了前门,拿了包包去买票先。。。

阿猫print了disco ...

猫哥
请问我住泷本酒店早上check out后要怎样去伊达时代村?要搭什么巴士因为只有2人行搭的士会贵吗?

要搭几号巴士和几点的巴士?在巴士总站买票上巴士吗?

到了伊达时代村,旅行箱寄放处是在入口买票的地方吗?

几点到达伊达时代村比较好和几点离开?

买票入场后节目是有时间表的吗,我们时间到就去那里看节目,看完就去吃东西对吗?

在伊达时代村,要几点离开,然后要在那里搭巴士几号的巴士,然后我们也是要去下一站札幌,要搭几点的jr或巴士?jr直到札幌吗?

wup 发表于 13-2-2017 02:19 PM
猫哥
请问我住泷本酒店早上check out后要怎样去伊达时代村?要搭什么巴士因为只有2人行搭的士会贵吗?

到了伊达时代村,旅行箱寄放处是在入口买票的地 ...

其实搭巴士很方便罢了。。。因为整个温泉街很小而已。。。你可以问酒店的人那里有巴士站可以搭巴士。。。网上也有巴士的时间表。。。
http://donanbus.co.jp/kougai/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/%E9%83%8A2%E8%B6%B3%E6%B9%AF%E5%85%A5%E5%8F%A3%E3%83%BB%E7%99%BB%E5%88%A5%E6%B8%A9%E6%B3%89%EF%BD%9E%E7%99%BB%E5%88%A5%E9%A7%85%E5%89%8D.pdf

基本上在JR Noboribetsu的巴士应该只有一种而已。。。好好研究上面的link你就明白了。。。

到了伊达时代村,旅行箱寄放处是在入口买票的地方吗?

入口处和收行李的地方很靠近罢了。。。

几点到达伊达时代村比较好和几点离开?

我觉得大约十点到,下午四点这样离开应该ok。。。时代村不大也不小,慢慢走很不错的。。。

买票入场后节目是有时间表的吗,我们时间到就去那里看节目,看完就去吃东西对吗?

是的。。。

在伊达时代村,要几点离开,然后要在那里搭巴士几号的巴士,然后我们也是要去下一站札幌,要搭几点的jr或巴士?jr直到札幌吗?

最重要你要先检查你要搭几点的JR离开登别。。。JR的时间表一直更换的。。。你需要上网检查。。。
至于搭什么巴士,你可以去买票处询问工作人员。。。他们会教你的。。。

最后祝你旅游愉快。。。

miaw87 发表于 14-2-2017 09:03 PM
其实搭巴士很方便罢了。。。因为整个温泉街很小而已。。。你可以问酒店的人那里有巴士站可以搭巴士。 ...

我下个星期23号出发,看到你介绍的伊达时代村不错。但就对那里的交通不了解

我打算一天来回登别,请问够时间去了地狱谷再去忍者村吗?忍者村值得去一游吗?谢谢

imdking 发表于 17-2-2017 11:24 PM
我打算一天来回登别,请问够时间去了地狱谷再去忍者村吗?忍者村值得去一游吗?谢谢

一天来回好像有点赶哦。。。要看你几点到达登别哦。。。

忍者村,很看个人喜好的。。。对我来说真的很不错哦。。。

请问如果我买了jr pass 还要买小樽一日卷吗?我的行程是新千岁-函馆-札幌-小樽-札幌

pollylee 发表于 18-2-2017 05:48 PM
请问如果我买了jr pass 还要买小樽一日卷吗?我的行程是新千岁-函馆-札幌-小樽-札幌

去小樽的train可以用jr pass。。。

那么我买3天jr pass 1天小樽一日卷比较适合还是直接4天jr pass。谢谢

pollylee 发表于 20-2-2017 10:08 PM
那么我买3天jr pass 1天小樽一日卷比较适合还是直接4天jr pass。谢谢

用小樽一日卷比较划算。。。还有送sapporo subway一日卷。。。

谢谢

要注意哦~~小樽一日卷31/03/2017停卖了
详情可以参考 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/welcome.html

评分

miaw87 + 5 谢谢分享

还好我31号前去的。请问你有租pocket wifi 吗?

pollylee 发表于 22-2-2017 11:01 PM
还好我31号前去的。请问你有租pocket wifi 吗?

我打算在这里租,因为我的行程都是单程的,从新加坡-东京-函馆-新千岁-新加坡。如果在日本租会比较麻烦,我六月才去,还在努力做功课中。

miaw87 发表于 27-1-2017 12:33 AM
北海道第六天:拍摄婚纱照去咯

时间过得很快,这一天要去拍摄婚纱照啦。。。

早餐也没吃,就快手快脚去搭JR了。。。

预订的photo studio在苗蕙站。。。离札幌一站罢了。。。

从车站走去 ...

Hi 楼主,可以请问一下你们拍的是婚纱照还是简约的 couple shoot 呢?
大概多少钱呢?
都是用中文来交流吗?
我明年一月去北海道,看到你的帖子也想拍个照留念~