佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hyundai Ioniq 试驾

今天终于试驾了,刚start车,看了油表只剩一格,salesman说没关系没什么用到油,就信他咯反正有事丢脸的不是我
screen很漂亮,车很安静,起步我觉得有点拖,然后到平整的路后,整体驾驶和1.6的车没什么差别。

不会很有力,也不会没力,让我惊喜的是驾驶到100以上还是eco mood,上了highway用了 Lane keeping的科技后就几乎没用steering在驾车,感觉不错
就算驶入另一条lane它也会纠正回来。也会发出声音警惕你,BSD 也不错用,可以防止撞到motor。AEB和SCC就没机会用到

这段试驾几乎都用ecomood来架势,除了一段时间用sport mood (仪表会变色),玩+-时也没什么噪音,我的小福玩+-噪音蛮大的。
整体感觉不错。然后就下订了

车子设计: 外观见人见智,我觉得还ok,车后窗和尾门连着开启(和GEN2一样)是我喜欢的设计
内装:全蓝色点缀,个人觉得蛮时尚,塑料感 感觉OK,仪表很美,椅子虽然小但包袱性好,steering设计很美
音响:试着几首英文歌,base不错
空间:这是败笔,我180,85公斤,要我长途坐后面,我死给你看,腿部还好,头部碰顶了。。。放杂物的地方有限
安全:这是主打安全的车,所以。。。
优点:150k以下的车应该都没有Wireless charging(iphone要另外买壳),还有一些好的安全配备,冷气也很冷
缺点:虽然是C级的车,空间却不理想,搞不好alemera,city都比它好,7in的AUDIO screen没什么好玩的

最后也下订了,送了tinted,打满油和零钱杯
就这样

我當時也是想買HRV ,發覺ioniq 剛剛推出不久,就順道去看看 順便試駕了,韓國車 真的進步很多了而且超級無敵宇宙省油地~ 塞車時不必用引擎, 大約3.2~4.2L/100KM ,基本上已經KO市面上Hybrid車了 然後PLUS版本有更多安全配套 ,所以這方面HRV根本就比不上
現在等出車 , 聽說今天剛剛起價5000了..

Brv 看了吗?

给我 可能会考虑 brv  

osakid81 发表于 11-1-2017 10:42 AM
我當時也是想買HRV ,發覺ioniq 剛剛推出不久,就順道去看看 順便試駕了,韓國車 真的進步很多了而且超級無敵宇宙省油地~ 塞車時不必用引擎, 大約3.2~4.2L/100KM ,基本上已經KO市面上Hybrid車了 然後PLUS版本有更多安全 ...

对咯 昨天salesman说了 等下在去conform,起5k那么多哦?

BRV 看了

我老婆只以 开门关门做总结。就没看BRV一眼了

Follow Us
crystoaad 发表于 11-1-2017 11:04 AM
给我 可能会考虑 brv

大大 你看了BRV吗?

看了再来考虑

价钱很经济没错,材质更加经济

現在滿街都是HRV 回帖率肯定很低。駕ioniq 肯定很多人看。

alanksy 发表于 11-1-2017 11:17 AM
大大 你看了BRV吗?

看了再来考虑

价钱很经济没错,材质更加经济

看照骗不会很cheap,你们看的是便宜版的是吗?

thunder 发表于 11-1-2017 11:48 AM
看照骗不会很cheap,你们看的是便宜版的是吗?

我看的是最贵版本的,有keyless的。

我看照片也觉得不错,现场看后,我觉得 grand livinda还有市场

alanksy 发表于 11-1-2017 11:13 AM
对咯 昨天salesman说了 等下在去conform,起5k那么多哦?

是喔 ,SA 跟我說其實1號就要起了 ,只是他們還想push,所以延長了,對阿  5000 , 但大部分的時間我都拿civic來比較,還是ioniq比較划算 , 在香港的評語很不錯 ,本地唯一要擔心的就是service.

外型滿分。。。內裝扣完分,很廉價都是塑料

卖华$发達 发表于 11-1-2017 01:16 PM
外型滿分。。。內裝扣完分,很廉價都是塑料

Hyundai IONIQ 內裝使用環保友善材質,原廠以Ioniq的門板為例,是使用回收塑料,混合木頭粉末及火山石打造而成,除了擁有門板必須具備的外型及隔音效果之外,Hyundai表示此材料所打造的門飾板比傳統設計輕了20%。

评分

alanksy + 5 谢谢分享

Hyundai Ioniq 很重

toyota sienta不考虑吗?

高科技

意思就是很多电子东西

以后维修就头大了

你老婆说 【其实HRV还好感觉不怎么样】 <--- 这是真的

IONIQ 很划算,配备多,那天去试车感觉还蛮有力的,还以为 HYBRID 力水会表现很差,可能是 GDI ENGINE 反应比较快

waynecari 发表于 11-1-2017 01:39 PM
Hyundai IONIQ 內裝使用環保友善材質,原廠以Ioniq的門板為例,是使用回收塑料,混合木頭粉末及火山石打造而成,除了擁有門板必須具備的外型及隔音效果之外,Hyundai表示此材料所打造的門飾板比傳統設計輕了20%。
...

高級韓國車會採用這些所謂環保材料嗎?廠家還是笑面說的話,自己用腦分析啦

weider 发表于 11-1-2017 02:12 PM
高科技

意思就是很多电子东西

以后维修就头大了

那你只能买20年前的老车,aircond手动,车窗手动,side mirror自己手动调,Power steering也没有最ngam你。

评分

nf63 + 5 精品文章

weider 发表于 11-1-2017 02:12 PM
高科技

意思就是很多电子东西

以后维修就头大了

这个时代的车都朝向电子化科技发展了,坏了也只能换咯,飞机都是电子化啦