佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

济州自驾游- 租车篇

济州岛的交通并没有首尔那么发达。在首尔,任何地方都可以搭地铁就到,可是在济州岛上,你只能搭巴士或选择自驾。我个人认为搭巴士需要的时间长,而且能去的地点有限,所以我选择了自驾。只要有GPS,那里都去的了!
选择自驾游的首要条件是 - 你要有国际驾照! 不知道各位大大知不知道,其实马来西亚的驾照是受到很多国家承认的,因此不必从新去考过,只是需要去JPJ申请就可以了。申请费RM150,有效期为一年。

第二步当然是选车啦!有很多的租车网站,以我们这种精打细算的当然会货比三家,个人认为 这家 AJ rental car是最便宜的。(如果有找到更便宜的,一定要介绍给我)AJ rental car 的车都蛮新的,价钱也实惠,可是你一定要注册成为会员才能得到优惠价哦!是会员和不是会员的价钱是有相差 50 - 70% 之多的。

这辆就是我当时驾的车款(图片取自网路)

这辆车三天两夜的租金是 KRW68,580(after discount 70%), 价钱的计算是算你租车小时的,所以不同的时长会是不同的价格哦!

本人比较怕死,所以我租车的时候加了一个全额保险(意思就是说,在驾这辆车的时候,如果发生了任何以外或刮伤车,都不用赔偿), 费用是 KRW 25,500.

在网上租车是你是不需要给任何费用的,直到你到现场拿车才需要付全额的(是付韩元哦!)

这次的旅行我们是4个人,所以比较划算。 总数加起来除4 再兑换回马币一个人是 RM95(本人去韩国的时候兑换率比较高 T.T)

对于我来说,自驾真的很方便,不受时间,地点的限制。想去那里就那里,逍遥自在!

感谢分享!!下次可以考虑

happy_lolo 发表于 11-1-2017 01:09 PM
感谢分享!!下次可以考虑

真的是一个不错的选择和体验哦!

租车时有附带GPS吗?

happy_lolo 发表于 11-1-2017 01:57 PM
租车时有附带GPS吗?

有的,你在网上租车是要预定,是免费的

那你租车去了什么景点?
请问你在济州岛住哪里?

Follow Us
mangoes-yan 发表于 4-2-2017 04:57 PM
那你租车去了什么景点?
请问你在济州岛住哪里?

我去了涯月,黑猪肉一条街,东门市场,Lotte Duty Free, 七星商店街。
由于我时间有限所以也只能去这么少地方,因为在涯月我就已经用了超过3个小时的时间
我是住在涯月附近的,通过booking.com订的,名字叫做 Navis Hostel
你可以看看噢 ----〉Navis Hostel

hi 楼主不知道除了这些,你还有在济州岛去哪里吗

多久前要上网预定 (离行程)?

crischew 发表于 15-2-2017 12:44 PM
多久前要上网预定 (离行程)?

半年前就开始可以预订了。我觉得行程安排好了和国际驾照准备好了就可以。我是一个月前,在我申请了国际驾照之后。因为你必须要有国际驾照才能租车哦。

请问楼主,申请国际驾照,需要准备什么?

魔鬼的心事 发表于 22-2-2017 10:08 AM
请问楼主,申请国际驾照,需要准备什么?

准备 1张passport size 照片, photocopy IC 和 original driving license 。
最好是填好 application form去哦。
你可以在这里 http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit download application form.

RosieTan88 发表于 23-2-2017 02:34 PM
准备 1张passport size 照片, photocopy IC 和 original driving license 。
最好是填好 application form去哦。
你可以在这里 http://www.jpj.gov.my/web/eng/international-driving-permit download applicat ...

谢谢你啊!!!

happybubblegirl 发表于 14-2-2017 12:12 PM
hi 楼主不知道除了这些,你还有在济州岛去哪里吗

没有啦。因为逗留在济州岛的时间太少了

请问楼主是直接在机场取车吗?

RosieTan88 发表于 7-2-2017 10:39 AM
我去了涯月,黑猪肉一条街,东门市场,Lotte Duty Free, 七星商店街。
由于我时间有限所以也只能去这么少地方,因为在涯月我就已经用了超过3个小时的时间
我是住在涯月附近的,通过booking.com订的,名字叫做 N ...

我們有九個人和至少十多個行李箱,一輛車應該擠不進吧
濟洲的路會容易嗎?
原來要有國際駕照才可以租車的呀!那我得快點去申請了
謝謝你!

请问楼主,韩国驾驶是左边,跟马来西亚不一样对吗? 会难适应吗?

GPS 是英文的?

sasa_fong 发表于 8-7-2017 11:09 AM
请问楼主是直接在机场取车吗?

不好意思,现在才看到你的留言。 去到济洲机场后,到租车柜台,他们会看你的租车文件然后会指示你去外面搭shuttle bas去他们的公司拿车的哦。 shuttle bas是免费的。

mangoes-yan 发表于 24-7-2017 10:57 PM
我們有九個人和至少十多個行李箱,一輛車應該擠不進吧
濟洲的路會容易嗎?
原來要有國際駕照才可以租車的呀!那我得快點去申請了
謝謝你!

济州其实不大,而且驾车的人也比较斯文,所以其实在济州驾车真的很简单。不用担心太多哦
我觉得你们那么多人至少要2-3辆车吧,坐的也会比较舒服哦

小菜粄 发表于 30-11-2017 10:21 PM
请问楼主,韩国驾驶是左边,跟马来西亚不一样对吗? 会难适应吗?

GPS 是英文的?

是的,韩国是左边驾驶的,其实不难适应的哦。 只要小心一点就没事了。 我驾了两天就完全上手了呢, 信号灯都没有打错。