佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kcchiew

全球生活费最贵的城市。。。

神经妹 发表于 12-1-2017 11:16 AM
也要有金钱时间去啊,瑞士是我人生一定要去其中目标
新西兰那边主要大自然多吧?

旅行就是要看大自然。

自由行有个好处,半路看到有趣的,可以逗留一阵子,不需要花钱的。 我们在瑞士某个小镇看到他们的节庆:

如果是用杂菜饭价钱来排名,吉隆坡不懂会不会是榜首

kcchiew 发表于 12-1-2017 11:38 AM
旅行就是要看大自然。

自由行有个好处,半路看到有趣的,可以逗留一阵子,不需要花钱的。 我们在瑞士某个小镇看到他们的节庆:

新西兰太大自然料,应该以后老点才会有那个心境

好像很有趣滴活动叻,是什么节日?

没有想过跟团,要找到志同类似才好去旅行,不然一直迁就麻烦呢

神经妹 发表于 12-1-2017 11:58 AM
新西兰太大自然料,应该以后老点才会有那个心境

好像很有趣滴活动叻,是什么节日?

没有想过跟团,要找到志同类似才好去旅行,不然一直迁就麻烦呢

我们不知道是什么节庆,有点像在台湾看谁家养的猪最大只那种活动。

看到那些牛只颈项吊个大铃铛,感觉有点辛苦。还有免费的小吃,歌舞表演。不错一下。

那教堂我们没有进去,走了半天的山路,不想再往高处走。(冬天还有白雪覆盖。。。。很美)

http://www.engadin.stmoritz.ch/w ... ng/church-san-gian/

(补充:镜头看不到的,是到处都给人踩平了的牛粪。

瑞士原本就不便宜,上回欧元近40块吃一份小小的芝士火锅,吃了两口就腻到不行了。转头出去吃个老麦,也要欧元十几块...

kcchiew 发表于 12-1-2017 12:38 PM
我们不知道是什么节庆,有点像在台湾看谁家养的猪最大只那种活动。

看到那些牛只颈项吊个大铃铛,感觉有点辛苦。还有免费的小吃,歌舞表演。不错一下。

那教堂我们没有进去,走了半天的山路,不想再往高处 ...

哇,这样活动也好举办,难怪说老外特别慢活滴生活

可是也是她们当地一种文化,当人在玩乐,动物还要做配角是真滴不公平

我姐姐就是去了瑞士说值得再去,虽然那边物价偏高

Follow Us
浪迹天涯人 发表于 12-1-2017 01:57 PM
瑞士原本就不便宜,上回欧元近40块吃一份小小的芝士火锅,吃了两口就腻到不行了。转头出去吃个老麦,也要欧元十几块...

听人说芝士火锅不吃遗憾,吃了后悔。

我们决定保持遗憾的心情。

神经妹 发表于 12-1-2017 02:40 PM
哇,这样活动也好举办,难怪说老外特别慢活滴生活  

可是也是她们当地一种文化,当人在玩乐,动物还要做配角是真滴不公平  

我姐姐就是去了瑞士说值得再去,虽然那边物价偏高

我个人认为,NZ南岛会比瑞士好玩。

但瑞士的救世军二手店办得很好。

kcchiew 发表于 12-1-2017 03:06 PM

你去了几个榜上国家了?

有照片分享看看嘛?

哇靠,还有这样特别店,可是会有用到么?

其实新加坡是很便宜的,贵的是车跟private housing,但是那个跟大部分新加坡人没关系。

生活基本费用真的是瑞士和挪威最高,才刚从oslo回来。。。那里的东西。。。什么东西都好,真的是贵到乍舌。

Orochimaru 发表于 11-1-2017 02:00 PM
没有东京的?上次不是第一meh??还有悉尼也是很贵!

其实悉尼不会太贵

当你在新加坡是中上层生活是过得不错的。
新加坡是不错的国家。

神经妹 发表于 12-1-2017 03:51 PM
你去了几个榜上国家了?  

有照片分享看看嘛?

哇靠,还有这样特别店,可是会有用到么?

二手店,市集,菜市场等,都是旅行时能最接近当地民众的地方。看看平时他们用的穿的吃的,会比只到名胜地拍张到此一游的照片就离开,更有点意义。

(但是,有些地方的二手店像垃圾场,我的建议是进去转一圈看看就好。)

瑞士救世军的价钱 (我们后来在芬兰,挪威的穿着,很多都是在瑞士二手店买的):

(补充:新西兰和瑞士的二手店价钱和商品都很不错。芬兰和挪威的就很贵,而且要不是太古旧,就是已经差不多不能用了。还有,感觉上比较好的二手店,都是游客去不到的地方,也许有错误,但至少我们的经验是这样的。)

kcchiew 发表于 12-1-2017 03:06 PM

NZ南岛可以进行的活动比较多,大自然也比较亲近些,还可以有机会看星光银河和南极光。

kcchiew 发表于 13-1-2017 08:12 AM
二手店,市集,菜市场等,都是旅行时能最接近当地民众的地方。看看平时他们用的穿的吃的,会比只到名胜地拍张到此一游的照片就离开,更有点意义。

(但是,有些地方的二手店像垃圾场,我的建议是进去转一圈看看 ...

我姐也是说一定要走当地市基,买些材料自己煮感觉会很爽

每个国家都有不同玩法跟体验吧,加上交通方便

哇,原来二手市场是你形容那样啊,因为我只去过曼谷二手地方,的确一些东西发臭还敢卖,可是价钱是很便宜

你分享那个图不是很明白什么来滴