佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地撰稿人嘲讽Faiz英语不好 网民:怎么不见你为国争光?

我国时间星期二早上,国际足联把普斯卡什奖最佳进球奖颁给了来自我国的足球员Faiz Subri,他更成了史上第一名获得这个奖项的亚洲人。

图片来源:网络

来自吉打州的Faiz是槟城足球队前锋,并不曾参与任何大型的国际赛事,更别说是众球星云集的普斯卡什奖颁奖典礼。当大会宣布他获奖时,他在台上一度太紧张,花了一段时间才找到感谢词,再全程以英文致谢。

【视频来源:Skyline 183 Youtube】

尽管Faiz能够代表马来西亚扬威国际是件喜事,但国内一家网络媒体的撰稿人事后发表了一篇名为“If Only Faiz Could Speak”的评论文章,嘲讽Faiz的英文不流利。

“大马足球迷都会以Faiz获得普斯卡什奖为荣。不过,如果他们看了Faiz领奖时在镁光灯下的羞涩表现,他们的荣耀感应该会随之减退。”

图片来源:Joe XXX Facebook

这篇讽刺文章一如所料地引发网民不满,纷纷留言力挺Faiz,其中一名网友Joe更是发表了长文,挪输该名撰稿者。

“当我看到不知名的MxxxKxxx作者Terence讽刺Faiz以蹩脚的英语致辞时,我觉得我有义务写下这则帖文。 ”

Joe举例说, “很多扬名国际的大马人都没能精通该语言,包括我们的传奇人物拿督李宗伟的英语和国语也不是太流利,但就好比我们说的,够用就好。 ”

他指出,即使李宗伟没有把这些语言说好,但还是没人批评他,因为他为国人带来了荣耀。

“Faiz也是一样。在半年前,没有人知道他是谁。因为一个超凡的自由球,大家一夜间把目光都聚焦在他的身上。”

“而在前一个晚上,他就和拿督李宗伟还有其他体坛名将一样,成为了马来西亚,甚至亚洲史上第一位拿下(普斯卡什)奖项的足球员。很有可能,再也没有任何一名亚洲人能够获得这个奖项。这是极有可能的事。”

Joe甚至反问这名撰稿者,“你那无懈可击的英文除了为你带来每个月的工资,让你每天坐在键盘后方写着没有价值的文章,还能为你带来什么?”

“我更不会问你,你到底做过哪些为国争光的事。我甚至不认为,你的邻居知道你的名字。你不羞耻吗?”

Joe的这则帖文引起网友共鸣,才上传不到一天的时间,就已经有超过8千人转发分享。

你也可以看:
一举成名天下知 莫哈末法伊兹夺天下第一GOAL!
若这个“香蕉球”夺下世界最佳进球 Faiz想穿马来装以国语致辞!

我觉得很好啊

斯文有礼,语气好。
其实他可以说马来文的。上台不一定用英文的。

我觉得他本身没想到自己会拿奖。

hanford 发表于 11-1-2017 04:02 PM
我觉得很好啊

斯文有礼,语气好。

请问报道他确实可以用马来文讲感谢感言但他没有,我个人觉得用英文表达可能更多人会明白他在讲什么
其实他不是英文老师不怕被人讲最重要是把球踢好就行拉!

有些人就是不懂什么时候适合说什么话,给人Shoot是应该的! 那些外国球星你以为有几个真的能说一口流利的英文!

Terence Netto ? 是不是黑皮来的? 想提醒他无论他的英文说的写的几好也不会变成白人的。

hanford 发表于 11-1-2017 04:02 PM
我觉得很好啊

斯文有礼,语气好。

说马来语不就好了吗!!! 你看C RONALDO说普淘亚语 。  , 干吗硬硬说自己不会的英文??

Follow Us

上个台拿奖也要给人酸,可怜

评分

Akira_sendoh + 1 Bodoh punya muslim, IS pun tak nak FUCK
firehawk + 3 我国地球王子是非常妙

奖金多少钱我比较在乎,其他的你们去讲饱他

事实上,很多顶尖的运动员都不能说出一流的英语。
那些西班牙人,德国人被英文记者访问时,还是需要翻译然后用回自己母语回答
当然假如他们能够,也对他们本身是bonus
况且,平时运动员的中心点都放在他们的项目训练。都不用常常和人沟通
除非,来到一个阶段要常常对媒体。那就要加强

Cari_LSV 发表于 11-1-2017 03:49 PM
我国时间星期二早上,国际足联把普斯卡什奖最佳进球奖颁给了来自我国的足球员Faiz Subri,他更成了史上第一名获得这个奖项的亚洲人。

来自吉打州的Faiz是槟城足球队前锋,并不曾参与任何大型的 ...

佳礼义廉记者也好不到那里去,又何必五十步笑百步?

其实大多数那些上台的球星也不会讲英文的。会讲英文的英国人通常拿不到这些奖的

我看回以前的那些得奖者,他们都是讲回自己的语言的。

之前不是说要穿马来传统服装吗?  为什么没有穿了?

我觉得很好啊

斯文有礼,语气好。

都说了马来话当局不允许,拿奖是一定的了,其实是拿一张纸背德文法文也行的。几句而已!

英文顶呱呱又咋样?美国的乞丐,流浪汉英文也很好,要颁奖给他吗?

踢球要这么好的英文干嘛? 神经病

早期李宗伟的英文真的完全不行,但是现在进步很多很多了

谁管他会不会speak?
他会sepak就够啦。

那些华宅没有讲lz 宣传歧视英文不好的人?企图分化英文好和英文不好的人?

马来西亚人情绪低落,有个国人在国际场合出头曝光也是好事。恭喜他。