佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lwplim

Honda BR-V vs Toyota SIenta

aragongon 发表于 13-3-2017 01:19 AM
拿软尺去 showroom量了Sienta和BRV。
BRV比较长,但Sienta比较宽,折起第三排后厢比较大,第三排座位舒服很多。
车美选BRV,实用还是Sienta。

我也是认为这样, 老婆喜欢brv, 我喜欢sienta.

robinsonz 发表于 17-3-2017 10:49 PM

谁给钱谁是老板咯 哈哈

aragongon 发表于 17-3-2017 11:53 PM
谁给钱谁是老板咯 哈哈

最终我们选了grand livina 1.6 full spec

veltinis 发表于 14-3-2017 09:19 PM
Sienta 难看都有4x%...厉害厉害

因为它的对手也一样不好看

robinsonz 发表于 18-3-2017 09:04 PM
最终我们选了grand livina 1.6 full spec

没有 electronic stability control, good luck!

如果论设计的话应该比较主观吧,个人觉得BRV后尾设计很差,很不协调,新的SUV里算难看了,跟他的哥哥CRV尾巴有得fight。车头却很不错,奇怪HONDA设计车头很特出,尾巴却是败笔。
Sienta的设计很怪,好像很前卫那线条好像很怪,整辆车好像一条昆虫。

不过抛开外形比较,我还是比较接受和喜欢BRV,我比较喜欢SUV型的车。
如果家里需要一辆compact 7人SUV,我会选择BRV。

Follow Us
Ertiga 舒服多

Brv后面的上半部看过去很窄小,不够大气
目测还比avanza小

个花个眼看的啦这些
有些人认为brv外表美,但内在普通而且不够舒服
但有些人认为没事啊,里面很好啊
有些人认为sienta内在美,但外在难看不凶不帅的
但有些人认为可以啊,这样挺帅啊
其实这些全部是看车的需求/自身感觉/拥有过什么车/接受程度
我投brv

说老实话toyota其它车款都输honda整条街...唯独是sienta外形个人觉得很前卫只是很多人还没看习惯一时还没办法接受,但在日本当地sienta销量会说话,brv在日本没卖,加上sienta有双电动门 ,前后disc煞车,led头灯辨识度高,meter简单前卫(至少比brv用前代车款用的meter来的好多了)steering有个车特色,行车记录, 巧妙的置物空间 以及车内线条感和车内高度没有压迫感,我投sienta一票

kloon541 发表于 7-4-2017 04:45 AM
说老实话toyota其它车款都输honda整条街...唯独是sienta外形个人觉得很前卫只是很多人还没看习惯一时还没办法接受,但在日本当地sienta销量会说话,brv在日本没卖,加上sienta有双电动门 ,前后disc煞车,led头灯辨 ...

我姐夫驾sienta在我爸妈去吃饭,四个大人,一个baby,可是就因为有baby car seat,+baby stroller。最后car seat要收起来放动西。
我驾honda brv,同样四个大人,俩个小孩,还有个baby坐在car seat。最后面还可以放stroller+俩三个行礼。
我只知道sienta在日本那么hard sale是因为,那里的地理位置关系。还有就价格。
台湾taxi driver已经出声说,不要Toyota 停产wish。还有就是动力方面也要求之少是1.8。

robinsonz 发表于 17-3-2017 10:49 PM

我也是老婆喜欢brv,我也是喜欢sienta。
在马来西亚没引进sienta和brv。
看车后就    问问自己。
alza= sienta,值得吗?
马来西亚lubang begitu banyak   
所以,最后还是顺老婆的意了!

2017年了房车还用drum brake..

ivanxlim 发表于 7-4-2017 10:10 PM
我姐夫驾sienta在我爸妈去吃饭,四个大人,一个baby,可是就因为有baby car seat,+baby stroller。最后car seat要收起来放动西。
我驾honda brv,同样四个大人,俩个小孩,还有个baby坐在car seat。最后面还可 ...

我了解你想表达的是br-v最后boot的置物空间比sienta大一点,但是如果说要载东西它的第二第三排椅子是可以拆下来的,不说这些单单说电动门就值回票价了...
在来说说台湾的部分...有一部分taxi司机嫌它马力小是单方面的说法,也有taxi司机喜欢它省油节能,所以说意见都是两方面见仁见智的...我看到实实在在的资料是sienta在台湾2017年1-3月的销量和hrv不相上下,可是销量比city、vios、yaris,fit(jazz)多出几倍...没提到brv是因为台湾也没有引进brv..因为它是专为东南亚国家设计的车款..

assange 发表于 8-4-2017 12:16 AM
2017年了房车还用drum brake..

其实很多人有一样的想法, ‘还drum brake????', 其实drum brake 不输disk brake. disk brake 散热好, 不易热, 所以那些跑车因为要多煞车减速, 所以用disk. drum 便宜又容易maintenance, 对于家用车在紧急煞车时,车会前移,对前轮制动的要求比较大,一般来说前轮用了disk brake就够使了。

kloon541 发表于 8-4-2017 07:23 AM
我了解你想表达的是br-v最后boot的置物空间比sienta大一点,但是如果说要载东西它的第二第三排椅子是可以拆下来的,不说这些单单说电动门就值回票价了...
在来说说台湾的部分...有一部分taxi司机嫌它马力小是单方 ...

确实sienta的sliding door赢了不少分数

kloon541 发表于 8-4-2017 07:23 AM
在来说说台湾的部分...有一部分taxi司机嫌它马力小是单方 ...

无可否认我本身当初看上sienta,也是它的电动门。而且,如果是motor坏了还是可以manual开的。家有俩老,三小孩。上下车都很棒。但是,我住KAMPUNG马路都是凹凸不平。我们这里哪有日本,台湾路那么美    。过后就想拿innova。可是看到了它的spec and price。+上政府的汽油政策。    所以就选了辆平民车。少点电子少点烦扰

没有记错的话
之前看过一个影片
Sienta在台湾是不 能注册为商用车辆
因此不太可能作为计程车用途

ivanxlim 发表于 8-4-2017 10:32 AM
无可否认我本身当初看上sienta,也是它的电动门。而且,如果是motor坏了还是可以manual开的。家有俩老,三小孩。上下车都很棒。但是,我住KAMPUNG马路都是凹凸不平。我们这里哪有日本,台湾路那么美    。过后 ...

本身是电子enginner, 真的不喜欢electronics 太多的features, 选了grand livina 1.6 full spec, 简简单单的家庭车, 空间一流

ivanxlim 发表于 8-4-2017 10:32 AM
无可否认我本身当初看上sienta,也是它的电动门。而且,如果是motor坏了还是可以manual开的。家有俩老,三小孩。上下车都很棒。但是,我住KAMPUNG马路都是凹凸不平。我们这里哪有日本,台湾路那么美    。过后 ...

我也是 当初选sienta 就是因为它的双电动门 节能省油  也是有考虑买innova 但价格太高了 而且听说 蚝油 又很厉害