佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何准备大学奖学金面试

我刚在 Multimedia University,读完 Diploma in I.T. ,现在在找着其他学校就读 degree 继续我的学位。目前在申请着大学的 Credit transfer 还有 Scholarship。然后我是想选有关 Computer Security 或 Computer Science 的科系,我申请了 University Malaysia of Computer Science & Enginnering (UniMy) 它们提供我 Full Scholarship 无需interview, 另外一个是 Taylor University 可是要 interview. 可是我个人比较喜欢 Taylor 因为它提供 Dual Award Degree 学士学位,
问题它们现在要我先付 RM 650 Appplication Fee 才能申请 Scholarship  。

所以我想问问给位大大们几个问题:

1. Unimy 这间大学好吗?里面马来人好像很多。(没有宗族歧视意思)毕竟有华人一点可以互相照应。

2. 该如果准备以及面对奖学金面试,怎样有把握的得到奖学金?

3. 我是否该拿 RM 650 的Application来赌一把,去 Taylor 面试? 因为如果 Fail interview 的话学费就要自己出了,话说 Taylor 的学费也不是普通的贵。

unimy…… 没听说过。请问楼主有去参观该校校园了吗?
刚刚看了MQA, 只有foundation 一个课程是有认证的。
undergraduate 只有三个科系可以选择,料想学生应该不多,课外活动有限。

不要傻傻為了dual award degree而去選大學

這類degree只是讓你自身覺得:哇 我有外國大學degree

出來interview的時候dual award是沒有任何加分作用的 擺美罷了

但是我是沒有聽過unimy這間東西 所以我還是比較建議taylor's

这个是它的官网:http://www.unimy.edu.my/

除了 Taylor 大家还有什么建议? 我有考虑 APU 可是它们不提供奖学金给其他大学进来的

然后在想问问大家, interview 该如何自己准备?

sea456hee 发表于 12-1-2017 02:08 AM
unimy…… 没听说过。请问楼主有去参观该校校园了吗?
刚刚看了MQA, 只有foundation 一个课程是有认证的。
undergraduate 只有三个科系可以选择,料想学生应该不多,课外活动有限。

没参观过,只知道在 Putrajaya,读 MMU (Cyberjaya) 的时候,有看到它们的学生,马来人居多,华人一两个而已 。。。

请问你有什么建议吗?我还可以有什么选择?

双学位 (Dual Award) 真的没那么重要?

MQA好像不承认第二张文凭

http://www.mqa.gov.my/PortalMQAv ... nPolicy/FACoopa.pdf

第五页

Follow Us
AdrianSu 发表于 12-1-2017 12:24 PM
MQA好像不承认第二张文凭

http://www.mqa.gov.my/PortalMQAv3/document/compilationPolicy/FACoopa.pdf

第五页

读了,不明白  。。。

stitchchee 发表于 12-1-2017 12:32 PM
读了,不明白  。。。

MQA承认第一张文凭(本地那张)罢了(如果同一课程有两张文凭的话)

AdrianSu 发表于 13-1-2017 09:19 AM
MQA承认第一张文凭(本地那张)罢了(如果同一课程有两张文凭的话)

哦 。。。既然如此为什么有些大学还会 offer 双学位呢?

stitchchee 发表于 12-1-2017 12:17 PM
这个是它的官网:http://www.unimy.edu.my/

除了 Taylor 大家还有什么建议? 我有考虑 APU 可是它们不提供奖学金给其他大学进来的

然后在想问问大家, interview 该如何自己准备?

什么原因不在multimedia 继续读呢?
搜寻一下关于面试的资料就可以了。

sea456hee 发表于 14-1-2017 05:27 PM
什么原因不在multimedia 继续读呢?
搜寻一下关于面试的资料就可以了。

想换换新的环境吧 。。。

之前是想打算出国(加拿大)继续修读 degree 的,由于经费不足就想在本地读好了。

stitchchee 发表于 14-1-2017 12:36 PM
哦 。。。既然如此为什么有些大学还会 offer 双学位呢?

不确定,可能你要问该大学。 我只知道MQA是Benchmark的守关者.

本人目前就读Taylor's,也成功申请到Taylor's奖学金。个人是挺喜欢Taylor's的。其实你可以在奖学金面试成绩公布后才缴付650申请费的,我那时候也是确定奖学金数额了才付的。

zhenye417 发表于 26-1-2017 09:39 AM
本人目前就读Taylor's,也成功申请到Taylor's奖学金。个人是挺喜欢Taylor's的。其实你可以在奖学金面试成绩公布后才缴付650申请费的,我那时候也是确定奖学金数额了才付的。

校方说付了,开课后才安排面试 (就是要先入学)那你怎么申请成功的呢?
大大,可以给点提示吗?

stitchchee 发表于 3-3-2017 07:07 PM
校方说付了,开课后才安排面试 (就是要先入学)那你怎么申请成功的呢?
大大,可以给点提示吗?

不知道现在回复你会太迟吗。

我和你的情况有点不一样呢,我当时是8月23入学,我在入学的前一个月(1/8)才申请奖学金面试,并且在五天内(5/8)就收到电邮回复。当我确定有奖学金并且数额多少了,我才缴付650马币的报名费的。我当时候就提前跟bursary&financial aid单位的工作人员申明,我要确定能不能申请到奖学金,才考虑就读的,哈哈。

至于成功面试奖学金,我觉得主要看你的临场表现和准备工作。
当时有两个面试官面试我,而他们问的问题大概就是要我自我介绍、问我中学的学术和课外活动表现、为何报读XX 科系、对未来有什么规划、有什么目标是在大学里想要完成的……应该就是这样了。然后尽可能不要回答得太随便和简短。

尽可能在回答的时候婉转透露你很希望得到这笔奖学金。就酱,哈哈。