佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻辣哥

东南亚土生土长的中国后裔,最终身份解释。

祖籍、國籍都分不清楚麼?

一臉去貼人家的熱屁股,有何意義,人家中國承認你是中國人?

longisland0708 发表于 14-1-2017 12:57 PM
祖籍、國籍都分不清楚麼?

一臉去貼人家的熱屁股,有何意義,人家中國承認你是中國人?

楼主是中国人,他说的

最近有个问题一直纠结网友,不少中国后裔的海外同胞不承认自己是中国人,只承认自己是华人,那么问题来了,连自己是中国人都不承认,怎么可能是华人呢?
最好笑的是还真的有人说他是中国人

在马来西亚出生,当然说马来西亚华裔,难道要说成马来西亚中国人吗?
在中国还一堆人叫我马来仔呢

马来人,

fuxxu 发表于 14-1-2017 02:10 PM
在马来西亚出生,当然说马来西亚华裔,难道要说成马来西亚中国人吗?
在中国还一堆人叫我马来仔呢

问题不大,在中国你就是马来西亚籍中国人。

评分

Johanson1 + 5 谢谢分享

@麻辣哥
我自己的看法是马來西亚华族与中国公民其实是友非敌。
不懂楼主有什么结论?

Follow Us
神丹99 发表于 14-1-2017 12:36 PM
講!講! 講那么廢話?
請問大便国,
有吏以來有邦助过我們什么?

你给我闭嘴,这里没有你这个日杂话说的份。

ymcheong 发表于 14-1-2017 06:03 PM
@麻辣哥
我自己的看法是马來西亚华族与中国公民其实是友非敌。
不懂楼主有什么结论?

最重要的是血脉文化关系,老子反中,儿子不一定反中,跟异族人两个概念。

这就是为怎么中国人一直要其他海外的华人承认自己是中国人。因为海外的华人根本就不是中国人啊。这里写写就好,去别的国家问问当地海外的华人是哪里人?当然会说自己是马来西亚人,新加坡人。因为已经说了,中国人一直叫别的国家华人承认自己是中国人根本就是一个自己的一厢情愿。没有可能出生在自己国家几十年就突然改变另外个国家了。论坛写就好,去外面就是现实。

bension 发表于 14-1-2017 06:32 PM
这就是为怎么中国人一直要其他海外的华人承认自己是中国人。因为海外的华人根本就不是中国人啊。这里写写就好,去别的国家问问当地海外的华人是哪里人?当然会说自己是马来西亚人,新加坡人。因为已经说了,中国人一 ...

大陆的“中国人”概念既是指国籍也是指民族,和海外华人的认知不一样,所以民间会这样称呼但官方却不会。

kenny16031984 发表于 14-1-2017 06:40 PM
大陆的“中国人”概念既是指国籍也是指民族,和海外华人的认知不一样,所以民间会这样称呼但官方却不会。

所以这也是中国人和海外华人之间的文化以及认识会有点不同。我就很奇怪,中国也是国家。所以才叫中国人。中国人走出外国了,当然他们也是自己叫中国人。因为是国家吗。所以一直要别人叫海外华人说自己是中国这个国家的人真的是没有意义。所以才会有以英文去说国家这个名字

麻辣哥 发表于 14-1-2017 06:02 PM

那好,我也这样问你,是大部分中国人这样想的吗?

bension 发表于 14-1-2017 06:55 PM
所以这也是中国人和海外华人之间的文化以及认识会有点不同。我就很奇怪,中国也是国家。所以才叫中国人。中国人走出外国了,当然他们也是自己叫中国人。因为是国家吗。所以一直要别人叫海外华人说自己是中国这个国 ...

假设现在还是蒙古人统治中国,肯定没有中国这个称呼,最多就是元蒙国,明白没有?

Johanson1 发表于 14-1-2017 07:08 PM
那好,我也这样问你,是大部分中国人这样想的吗?

是的,比如你走后,别人问你的朋友,指着你的背影说这人是谁?你朋友肯定说你是华人,不会说你是马来西亚人,本身马来西亚人和华人就是两个概念。

评分

Johanson1 + 5 谢谢分享

D
麻辣哥 发表于 14-1-2017 07:52 PM
是的,比如你走后,别人问你的朋友,指着你的背影说这人是谁?你朋友肯定说你是华人,不会说你是马来西亚人,本身马来西亚人和华人就是两个概念。

你代表大部分中国人?
别笑死人啦!

D
麻辣哥 发表于 14-1-2017 06:02 PM

海外华侨这词是谁称呼?

D 发表于 14-1-2017 07:57 PM
你代表大部分中国人?
别笑死人啦!

叫你们为中国人,从我做起,不是你看我,我看你,开朗活泼一点,这么保守干嘛→_→

D 发表于 14-1-2017 07:59 PM
海外华侨这词是谁称呼?

中华人民共和国,看见那个华字没有?你以为华就代表你们?华也代表中国人。

D
麻辣哥 发表于 14-1-2017 07:52 PM

马来西亚人是国籍,华人是族群。
在中国你走后,别人问你的朋友,指着你的背影说这人是谁?你朋友肯定说你是本地人/上海人/山西人/陕西人等类似如此的话!不会说你是中国人,因为问得人早已知道你是中国人。

D 发表于 14-1-2017 08:09 PM
马来西亚人是国籍,华人是族群。
在中国你走后,别人问你的朋友,指着你的背影说这人是谁?你朋友肯定说你是本地人/上海人/山西人/陕西人等类似如此的话!不会说你是中国人,因为问得人早已知道你是中国人。

华人就是族群你个大头鬼,中国的哈萨克族移民哈萨克,从来不认为自己就是华人,人家本来就是一家人,中国一大群少数民族,鬼和你华人。