佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天香港游之跨年倒数2017(长洲&沙田踩单车)游记完!

第3次的香港游,想和大家分享去过的地方和吃过的美食~~ 当然这次因为第3次去的关系,所以没有去出名的景点,只去离岛和郊外的地方比较多,会和大家推荐一些这里暂时没人介绍过又不错玩的地方~~

《一个人的花费》
机票:RM824.50(包括行李和一餐)
酒店:金莎酒店HKD1030(RM596),平均一晚HKD344 (RM199,皆因旺季所以价钱双倍了,一间房一晚HKD720 地址:香港弥敦道长乐街或西贡街俭得大厦7楼
长洲住宿:东堤小筑10B.2/ F(Airbnb)RM139
摩天轮:HKD100 (RM58)
手机上网数据CSL:RM35,这是还没去之前上LAZADA买的,方便一下飞机就可以即刻使用,不用浪费时间去买~

第一天  
澳洲牛奶公司~香港摩天轮~长洲

PC307496.JPG 其实set里面的东西是可以换的,一开始我还一直在找哪里有炒蛋和多士

这杯奶茶好喝到我觉得很感动,希望这里也可以找到这样的味道

摩天轮真的超美的,很多人排队,虽然有点贵,坐了之后觉得很值得,坐上去会觉得很平稳很安全,一点都不晃的,转3个圈大约15分钟~

坐完摩天轮就走去中环5号码头搭渡轮进长洲了~

这间度假屋装饰得非常的别致,在airbnb看到时就即刻爱上了~     
这度假屋的房东非常nice,有求必应,本来订的时候我们是3个人住,后来加多一人,他也没和加我们钱,其实本来4个人是比较贵的,另有提供单车,本来只有两架单车,过后就加到4架给我们,其中一架因为太高,他7早8早还拿多一架来换给我们,谁说香港人不友善啊~
我们先进去住一晚,隔天才出去玩~

第一天完~

评分

yuanmxx + 5

第二天长洲:黎恩记~观音湾泳滩~小长城~芝麻坑观景台~运动场~长洲西堤道~张保仔洞~五行石~洲际式茶餐厅(海鲜)~北眺亭~玉虚宫(北帝庙)~尖沙咀圆方晚餐~尖沙咀丽景酒店跨年倒数

一大早起来的长洲真的很舒服,天气好好啊~

这家黎恩记是看了之前佳礼这里的网友分享的,还真的不错吃^^

皮蛋瘦肉粥,好吃

肠粉,要混酱!好像在骂人,其实是3种酱混起来,即是花生酱,甜酱和辣椒酱~当老板娘问我们是不是要混酱,我们一开始也想了一想

油条都很大的一条~

往东湾泳滩~   

这是这是往小长城走去~  

长洲运动场

我们没有去吃甘永泰,因为人家的儿子说没有酱^ ^""" ,之前吃过这档还不错吃,有东炎,咖喱,沙爹味的~        

看了TVB的《张保仔》 ,来到长洲一定要进去张保仔洞看看~                          

一开始我们到时,找不到洞口在哪里,刚好当时又没有其他人,就很犹豫到底要不要走了,过后卖电筒的人回来了,她就在旁边坐着摆档,当她告诉我们洞口的地方时我们真的在抓头,洞口小到你根本无法想像是可以进去的,而且是往下攀,那里有注明第一块石头跨过去第二块石头比较远,所以下去时要留意~因为洞口很小,完全看不到里面是怎样的,正当我们在考虑着要不要放弃时,后面来了一位年轻鬼婆,问我们洞口在哪里,指了给她看,她想都没想就和她的同伴跳了下去,我们也吓了一跳,外国人就是外国人,之后我们3人就打算一起下去看看,现在有人没那么怕了,哈哈~            
好不容易跨过了石头,之后要爬一个铁梯子下去的,还蛮刺激呢,哈哈~

过后里面就稍微宽阔,走平路,之后就慢慢又变得很窄很窄,刚外面有写明小心地上湿和滑,但我们下去这天都干干的,最后再爬上去就出来了,其实路程很短而已,大约5-8分钟~                                

到了外面的风景超美的~                 

超级晒,但是忍不住多拍几张~
其实蛮危险的,踩在石头上罢了,不小心真的会跌去后面啊   

这张最漂亮,还拍到刚刚那位鬼婆呢
午餐去了吃海鲜,洲际式茶餐厅,位于沿着西堤道从张保仔回来的海仿~                   

黄金豆腐

炸鱿鱼,这个最好吃~  

这个椒盐濑尿虾,还不错~

椒盐炒笙子~

墨鱼饼,这道也是推荐的~            

要从这里走去北眺亭~

这里就是陈凯琳等张保仔回来的北眺亭 ~           

这是小型的蛋挞,在靠近码头附近的店铺看到的,超级推荐,超级好吃,我个人觉得比泰昌的更加好吃呢,真心话  

晚上约了香港和台湾朋友在这里吃晚餐,好难找啊,走路走很远才到,这里是ELEMENTS圆方商场的顶楼~  

朋友们点的饮料,都是酒,而我只点了杯橙汁   

这牛肉入口即溶的~   

之后还买了糖水到酒店房间吃等倒数,没拍到照,不过超级好喝!   

烟花还没开始的维港view     

数到10已经开始放点小烟花了

3.2 .1烟花开始了,整整10分钟,烟花都是在海中间放上去的,在现场就会看到很多艘船在放着,是很漂亮的,有维港海景,一整片宽宽的,在马来西亚真的看不到~        

烟花看完了就是人挤人,好几条马都封路了不让车辆进入,只有人可以走,但还是超级超级超级的多人!

第二天完!

好想去长洲啊!我的朋友都不选择去香港了。

我只是去过一次香港,都是在城市逛。

希望可以有一天再去香港看看

sanex 发表于 17-1-2017 12:32 PM
好想去长洲啊!我的朋友都不选择去香港了。

我只是去过一次香港,都是在城市逛。

希望可以有一天再去香港看看

那你可以和家人去啊~其实香港的城市地区比较多人,尤其是旺角,走在街上会感觉到很紧张,人太多了~
下次不妨计划去长洲或其他离岛的地方,和香港街道很不一样,没那么繁忙,空气较好,真的很舒服,你想去就去吧,应该要去体验一下~
其实要去不难,不会太远,总消费来说还是比其他国家经济的,除了食物比较贵之外,我是觉得还可以啦~
我去5天尽量去郊外的地方,尤其是最后第二天的沙田-马鞍山海滨长廊-乌溪沙码头,这地方很美~~

请问谁知道为什么写好了的东西都跑掉了呢?字体颜色也被换了,打字的同时也会无缘无故被删除

第三天   叮叮车港岛游原本一开始打算从坚尼地城坐到北角,可是因为jenny bakery在中环的分店都没有了,搞到最后坐到中环后就故意回去尖沙咀的jenny bakery店买饼~所以到最后真正的行程是:稻香超级渔港(佐敦)~坚尼地城地铁站~彩色楼梯~荷兰街电车站坐叮叮~港澳码头站下车~西港城80巴士专卖店~中环石板街~泰昌饼家买蛋挞~麦奀云吞面~都爹利街煤气灯~尖沙咀珍妮曲奇店买手信~钜记饼家(刚好在附近)~回酒店休息~庙街

一早就去了稻香,就在金莎酒店附近,走几步就到了不难找~
里面的装潢很漂亮,酒楼级点心~

皮蛋瘦肉粥

虾饺

叉烧包,每次都要等超久

肠粉

波萝包

烧卖

萝卜糕,超爱这个

然后搭地铁去到港铁线总站--坚尼地城,这是新加的地铁站,所以还很新,这次发觉很多站已经有洗手间,尤其是新加的站,因为之前的都没有洗手间,所以每次要去厕所都很难找到~~

其实这天主要是在港岛街道上随意走走看看,坐坐电车,这里没九龙那么人挤人,街道走起来比较舒服

接着我们要去坚尼地城的彩色楼梯,位置在“石山街”和“山市街”的T路线之间~

一路上会看到一些壁画~

彩色楼梯~

过后走走下就看到这档小小的档口卖杯碗的,大减价,才HKD5一个杯,超便宜的

然后我们走向大街去,找电车站,看到了吗?瘦瘦高高的就是了~

在荷兰街电车站上车~后悔没有等下一辆电车,因为上的那辆电车比较旧,如果要环岛最后选一辆比较新的来坐,坐上层就可以看到较多风景~

我们坐到港澳码头下车,前面就是这间上次来过的"西港城"~~

Follow Us
siewlooi23 发表于 19-1-2017 10:58 PM
那你可以和家人去啊~其实香港的城市地区比较多人,尤其是旺角,走在街上会感觉到很紧张,人太多了~
下次不妨计划去长洲或其他离岛的地方,和香港街道很不一样,没那么繁忙,空气较好,真的很舒服,你想去就去吧, ...

会安排安排去香港一次,顺便找朋友姐姐

sanex 发表于 20-1-2017 11:44 AM
会安排安排去香港一次,顺便找朋友姐姐

嗯嗯,可以去离岛和郊外走走

siewlooi23 发表于 20-1-2017 11:57 AM
嗯嗯,可以去离岛和郊外走走

应该要多两年先
今年4月去台湾,明年应该去越南。

先收藏你的帖子

sanex 发表于 20-1-2017 12:02 PM
应该要多两年先
今年4月去台湾,明年应该去越南。

先收藏你的帖子

哇,已经计划好好了,很好呢^^
我这帖子才去5天其实就是长洲和沙田那带的值得参考,哈哈~~
不如你去看看我第二次去的游记吧,上次去了8天,去比较多地方,像赤柱,浅水湾,香港仔等等的,link在这里
https://cforum.cari.com.my/forum ... 2526typeid%253D4344

第四天   
旺角妹记生滚粥~大围租单车~沙田城门河~马鞍山海滨长廊~乌溪沙公众码头~大围还单车~陈记烧鹅

这天我又吐又泻,大家都认为是前一晚在廟街那大排档的食物不干净,因为其他人也有不舒服,只不过我较为严重
很幸苦可是还是硬着头皮去吃早餐,到了妹记,很美味的粥摆在我面前可是我一点胃口都没有,整个人很不舒服~

这里的油条是超级推荐的可惜没胃口吃

在妹记那里非常的不舒服,到最后还是打算回酒店休息,完全没力气去玩,真的没办法~
回酒店时经过药房就买些要回去,吃了就睡觉~就因为我生病了,原本打算去了沙田后要去西贡,所以到最后就没去西贡了,有点遗憾
睡了两个小时,大约12点多,精神真的好很多了,感觉那要蛮有效的,就快快准备出去,先去吃午餐,去了义顺牛奶公司~

姜汁炖奶,很滑奶味很够,但个人还是不太爱喝~

大家各点了三文治,奶茶也很不错,好喝~

吃饱了就去踩单车~~~
从佐敦地铁站搭到大围站,要转好几轮地铁才到搭了接近一个小时,因为沙田属于新界了,比较远所以要搭比较久才到~
从地铁站出来,要走去找“益记单车行”~

途中经过东华三院,原来东华三院在沙田~

这间益记单车蛮隐蔽的,我们都是用google map才找到的,从地铁站出来要过几条马路才到~
从大路走过去要转进左边巷子里面就看到了~选好单车后就出发啦~
为什么会选这里来踩单车是有原因的,香港有好几条单车径,是专让单车行驶的,所以非常安全,然后我就选了一段算是最短的路线~
我是从discover hong kong网站那里找到相关资料的
http://www.discoverhongkong.com/china/see-do/great-outdoors/cycling/sha-tin-to-wu-kai-sha.jsp

沙田城门河,好漂亮的桥,超爱这里~

一路风景都很美,只是那天很晒,所以就没停留那么久在这里,一直踩踩踩~~

踩到累了就停下来休息,刚好这里有树荫和椅子,对面是其中一间单车店,当然也可以这间单车点租从这里出发,只是这里已经过了城门河,我不想错过城门河的风景就在大围出发~

也有不少人在这里跑步~

马鞍山海滨长廊~

如果不晒真的会比较好啊~
这里真的很美,很喜欢

到了乌溪沙了,前面比较远的就是乌溪沙公众码头,有没有发觉沙滩那里有两个心形的石头堆呢?很多在这里拍照~

看到了吗,这张比较明显~

乌溪沙这里单车只能下车推不能骑,码头的风景还不错,如果要日落了应该会更棒~

码头这里看到一只chow chow狮子狗,有蛮多人带狗来散步的~

这只chowchow超可爱的,看到我们拍照它会自己走过来凑热闹,过来我们面前坐下上镜的,好可爱啊~主人叫它看镜头“细猪细猪”那样叫它,名字也超可爱^^

回程了~

才发觉原来有两人的单车~

阳快要下山了,又有另一番的景色~

没有太阳的城门桥景色

经过艺术博物馆~

其实这段路还真的不短,觉得蛮长的,因为我们要来回这段路,如果只是one way其实还好的,但是乌溪沙那里没得还单车所以只好来回,如果有谁知道怎样可以不用回去大围还单车的朋友可以告诉大家,我上网search过只有在大浦有得还,乌溪沙那里没有~
所以建议如果要去的朋友要有心理准备,确定要有足够的体力,来回大约要3个小时,我们有停下休息蛮多次啦,因为屁股真的骑到很痛,选单车时最后选比较舒服的坐包的单车~

晚餐去了旺角的陈记烧鹅~味道感觉有点走了,没上次的好吃,很油腻,幸好有碟油菜~

到最后一天才发觉没拍到酒店的房间,一个字“小”~
墙壁墙壁还是墙壁,我们两人感觉在房间里撞来撞去,收拾也很难收拾,汗

只剩下这么窄的路可以走,左右是洗手间和床,没了~

这是隔天在机场的照片,还是喜欢这间disneyland的专卖店~

游记完!

感謝分享!下個月會去香港玩~
想看你第四第五天的照片:)

siewlooi23 发表于 19-1-2017 10:58 PM
下次不妨计划去长洲或其他离岛的地方,和香港街道很不一样,没那么繁忙,空气较好,真的很舒服,你想去就去吧, ...

楼主!很赞得游记!谢谢你的宝贵分享!
由于小弟是第一次游香港,想要安排一日游到香港的离岛,
就还在犹豫要到长洲还是南丫島。。。
楼主帮帮我做个决定吧!

goodlife10 发表于 25-1-2017 03:21 PM

谢谢你的留言不好意思,最近新年没有时间写,过几天会update第四天的照片,最后一天没去那里,一早就搭飞机回来了。不过还是谢谢你的捧场,以为没什么人在看

weikent87 发表于 25-1-2017 09:33 PM
楼主!很赞得游记!谢谢你的宝贵分享!
由于小弟是第一次游香港,想要安排一日游到香港的离岛,
就还在犹豫要到长洲还是南丫島。。。
楼主帮帮我做个决定吧!

哈哈,你怎么跟我当初一样啊
说真的,我原本一开始是想去南丫岛的,后来就上来佳礼这里问,很多去回来都说南丫岛要走很多,走山之类的,然后有人提议我先去长洲后来就选择长洲,去了不后悔,但不代表说南丫岛不好玩,因为我还没去过不敢讲。至于长洲,它是一个人字型的地图,我建议你如果你是不喜欢走山的可以skip掉小长城和芝麻坑那部分,因为那里要走斜坡和有楼梯级,上到去风景普通,还是北眺亭那里的风景漂亮,西堤道和张保仔那里也很不错,也要看你个人喜欢怎么玩。

siewlooi23 发表于 31-1-2017 11:05 AM
哈哈,你怎么跟我当初一样啊
说真的,我原本一开始是想去南丫岛的,后来就上来佳礼这里问,很多去回来都说南丫岛要走很多,走山之类的,然后有人提议我先去长洲后来就选择长洲,去了不后悔,但不代表说南丫岛不 ...

哈哈!谢谢楼主宝贵的意见!
小弟会好好参考楼主的游记!

goodlife10 发表于 25-1-2017 03:21 PM

刚放了第四天的照片,第五天就回了所以没有去玩~

LZ,怎么在airbnb找不到你在长洲所住的那一间hostel呢?
可以给我link吗?

sky800 发表于 27-2-2017 02:13 PM
LZ,怎么在airbnb找不到你在长洲所住的那一间hostel呢?
可以给我link吗?

下面那个llink就是了,你打算几时去长洲啊?
https://www.airbnb.com.tw/rooms/ ... ren=0&infants=0

siewlooi23 发表于 2-3-2017 06:57 PM
下面那个llink就是了,你打算几时去长洲啊?
https://www.airbnb.com.tw/rooms/8637229?wl_source=list&wl_id=169005786&role=wishlist_owner&guests=3&adults=3&children=0&infants=0

谢谢楼主。。
这星期就去了。。但已经没有房间了