佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: siewlooi23

5天香港游之跨年倒数2017(长洲&沙田踩单车)游记完!

sky800 发表于 3-3-2017 01:59 AM
谢谢楼主。。
这星期就去了。。但已经没有房间了

不好意思,有点迟回复你,不过这些度假屋最好要早几个月预订比较好~~

请问楼主方便问问长洲一天来回适合吗?

shukchen 发表于 15-6-2017 01:18 PM
请问楼主方便问问长洲一天来回适合吗?

其实如果你不一定要走完整个长洲是可以的,我之前已经去过一次是没有住宿的,早上去下午4点回,这次再去住一晚是想看看早晨起来的长洲是什么模样,还有顺便吃那里的早餐,黎恩记真的很不错吃啦~建议你如果不想过一晚,你可以早上早点进去长洲吃早餐,然后就开始骑单车,去张保仔洞,吃一餐海鲜午餐,然后回去还单车再去东湾泳滩,再去北眺亭,芝麻坑可以skip掉,没什么东西看~~去完北眺亭就回去码头那里,那里有一档超好吃的蛋挞仔,一定要试,应该走完要5-6点,才坐船回去港岛吃晚餐~~

谢谢你提供一个不同的香港游。

感恩分享

谢谢分享,很少旅客会去这些地方,不过TNB电视就市场看到。

Follow Us
demonjane84 发表于 15-12-2017 08:54 AM
谢谢你提供一个不同的香港游。

少去了西贡,有些遗憾,谢谢捧场~

betterman683 发表于 21-12-2017 10:30 PM
谢谢分享,很少旅客会去这些地方,不过TNB电视就市场看到。

因为第3次去了,很多地方都去过了,看到城门河的桥很漂亮就被吸引住了~另外,什么TNB电视就市场看到啊??不明白~

siewlooi23 发表于 21-12-2017 10:35 PM
因为第3次去了,很多地方都去过了,看到城门河的桥很漂亮就被吸引住了~另外,什么TNB电视就市场看到啊??不明白~

http://www.tvb.com
HongKong Drama.

betterman683 发表于 25-12-2017 10:31 PM
http://www.tvb.com
HongKong Drama.

哦,我就是看TVB剧集长大的,所以对香港会多了一份亲切感~

siewlooi23 发表于 31-1-2017 11:05 AM
哈哈,你怎么跟我当初一样啊
说真的,我原本一开始是想去南丫岛的,后来就上来佳礼这里问,很多去回来都说南丫岛要走很多,走山之类的,然后有人提议我先去长洲后来就选择长洲,去了不后悔,但不代表说南丫岛不 ...

楼主,下个月我要带父母去香港。考虑去长洲。担心要走很多。怕他们受不了。请问离岛有什么地方比较老人friendly?

请问你的烟花都是那里拍得?房间?
都是住长洲,去其他地方不麻烦?

iemengineer 发表于 25-2-2018 09:33 PM
楼主,下个月我要带父母去香港。考虑去长洲。担心要走很多。怕他们受不了。请问离岛有什么地方比较老人friendly?

长洲其实很适合老人家去啊,他们会骑脚踏车吗?如果会走更少,你可以不用走完整个长洲的,只是去西堤道那边就够了,我爸爸很喜欢长洲~南丫岛应该需要走较多的路,像走山那样

wusgnb 发表于 1-3-2018 02:30 PM
请问你的烟花都是那里拍得?房间?
都是住长洲,去其他地方不麻烦?

烟花是在酒店房间拍的,因为有朋友订了可以看烟花的酒店,正确来说,我们是在那酒店,走到其他楼层lift旁边有玻璃窗,那里看的,因为不想去外面挤~长洲只一晚啊,其他天都是住佐敦金涛酒店,但个人不是很喜欢虽然说这里的佳友极力推荐,对我来说真的太太太小了,小到受不了。

siewlooi23 发表于 2-3-2018 12:39 AM
长洲其实很适合老人家去啊,他们会骑脚踏车吗?如果会走更少,你可以不用走完整个长洲的,只是去西堤道那边就够了,我爸爸很喜欢长洲~南丫岛应该需要走较多的路,像走山那样

他们小时候骑过脚车。老了就没有骑过。
如果不骑脚车,有巴士可以搭吗?

iemengineer 发表于 2-3-2018 09:40 AM
他们小时候骑过脚车。老了就没有骑过。
如果不骑脚车,有巴士可以搭吗?

我看你误会了我的意思,从港岛进长洲是搭船的,长洲里面其实不是很大而已,步行可以慢慢走走那里的街道,看看风景,有海景,小船,走走一些小食档,吃吃美食,海鲜。。。只不过我们在那里租脚踏车,因为有一条长长西堤道很适合骑脚踏车,那个方向是往张保仔洞去的~~其实自由行的好处就是你喜欢怎么玩就怎么玩,你爸妈累了就停下来休息,进到去不一定要走完全部的景点,最重要开心~我建议你可以和他们走走长洲大街,那里有很多档口卖吃的和手信的,然后去走走关帝庙到处看看风景就好了,半天就够玩了,早上进去吃早餐(黎恩记,超级推荐),下午吃海鲜,3-4点就可以坐船出回去港岛~

siewlooi23 发表于 15-3-2018 12:44 PM
我看你误会了我的意思,从港岛进长洲是搭船的,长洲里面其实不是很大而已,步行可以慢慢走走那里的街道,看看风景,有海景,小船,走走一些小食档,吃吃美食,海鲜。。。只不过我们在那里租脚踏车,因为有一条长长 ...

谢谢楼主的建议。
下星期会去那里走走。

下次去香港时也许去走走看看。