佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位读IT的哥哥姐姐们

各位IT毕业哥哥姐姐们 你们现在生活过得如何?有人是IT以后难生存 薪水少

要看你读哪一个IT行业

cnvery 发表于 13-1-2017 12:23 AM
要看你读哪一个IT行业

programmer

每一個行業都有自己的一片天。所以最重要的是你對IT這行業有沒有興趣?不要因為現在風氣是甚麼就跟著做甚麼。

很多都转行了,辛苦,长时间工作。。。除非你真的很有兴趣。。。等你有了一定的工作经验,薪水不会太差。

Hummingbird 发表于 15-1-2017 12:20 AM
每一個行業都有自己的一片天。所以最重要的是你對IT這行業有沒有興趣?不要因為現在風氣是甚麼就跟著做甚麼。

有兴趣是有但是怕难生存

Follow Us
vongolia 发表于 15-1-2017 12:46 AM
很多都转行了,辛苦,长时间工作。。。除非你真的很有兴趣。。。等你有了一定的工作经验,薪水不会太差。

这位前辈你是it毕业的?我是怕以后难生存

programmer少人做,工钱很高,还请不到人,但是,要有经验,要有人带,不然很快就不想做了。

sm99999 发表于 16-1-2017 02:27 PM
programmer少人做,工钱很高,还请不到人,但是,要有经验,要有人带,不然很快就不想做了。

不太明白能集体解释吗

prozai0506 发表于 17-1-2017 12:20 AM
不太明白能集体解释吗

很多读IT的,出来后,没做programmer,因为很难,放弃了,转做hardware support, system support, networking等等。

要做programmer,至少要很熟悉一种programming language,和database。

刚出来做工时,没有经验,需要至少半年到一年时间去了解,熟悉一种programming language。

这半年到一年时间,很多人放弃了。

刚开始出来做programmer,没经验,你不会拿到好的薪水,可能比其他种类的工作少。

有3-4年经验后,去大城市,找大公司,可以拿到好的薪水。

sm99999 发表于 17-1-2017 09:22 AM
很多读IT的,出来后,没做programmer,因为很难,放弃了,转做hardware support, system support, networking等等。

要做programmer,至少要很熟悉一种programming language,和database。

刚出来做工时,没 ...

programming是难,有兴趣的人就会觉得是乐趣,没兴趣的人觉得沉闷。

看兴趣也看个人际遇。 我开始时是system support+programming。后来被逼只做sys support.
但是我的兴趣是programming。

sm99999 发表于 17-1-2017 09:22 AM

刚出来做工时,没 ...

programming language真的那么辛苦吗

CF88 发表于 17-1-2017 09:58 AM
programming是难,有兴趣的人就会觉得是乐趣,没兴趣的人觉得沉闷。

看兴趣也看个人际遇。 我开始时是system support+programming。后来被逼只做sys support.
但是我的兴趣是programming。

你programmer毕业 现在工作如何?

prozai0506 发表于 17-1-2017 04:31 PM
programming language真的那么辛苦吗

现在有google,容易的多,只是要想如何实现所要的功能。
最难的是logic thinking,各种各样的design,不过初级的programmer,应该不会碰到,这些是高级的做的。
很多时候customer要的东西,各种要求,奇奇怪怪,很难设计。

sm99999 发表于 17-1-2017 04:39 PM
现在有google,容易的多,只是要想如何实现所要的功能。
最难的是logic thinking,各种各样的design,不过初级的programmer,应该不会碰到,这些是高级的做的。
很多时候customer要的东西,各种要求,奇奇怪怪, ...

我是有兴趣 但是我又不太了解 我是读新纪元的课程他是告诉我是programmer

prozai0506 发表于 17-1-2017 04:47 PM
我是有兴趣 但是我又不太了解 我是读新纪元的课程他是告诉我是programmer

只要有读到programming knowledge的,都能做programmer。
programmer是比较初级的职业,之上还有software enginer, project manager等等。
如果要走programming这行,现在就要熟悉一些programming language了,比如VB.net, C#, Java这些比较普遍,比较容易找工的,也比较多资料的。
还有SQL。

prozai0506 发表于 17-1-2017 04:39 PM
你programmer毕业 现在工作如何?

公司转去印度了,现在待业中。。

做什么行业都有难的,主要看你喜欢什么,我是很乐在其中的。

sm99999 发表于 17-1-2017 09:44 PM
只要有读到programming knowledge的,都能做programmer。
programmer是比较初级的职业,之上还有software enginer, project manager等等。
如果要走programming这行,现在就要熟悉一些programming language了, ...

谢谢前辈指导

CF88 发表于 17-1-2017 10:14 PM
公司转去印度了,现在待业中。。

做什么行业都有难的,主要看你喜欢什么,我是很乐在其中的。

我是读新纪元课程 我没考spm的

prozai0506 发表于 18-1-2017 09:40 PM
我是读新纪元课程 我没考spm的

有读高级数学吗?成绩好吗? 数学好的话,读programming就比较轻松。