佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教Vento 1.2 TSI 的车主们

请问车主们这台车保养如何?有什么需要特别照顾的吗?

父亲的车超过10年了,也时常出问题,想要换一部车子给他。

大哥,1.2TSI是 7-speed DSG 还是别冒险吧
1.6L 的是6-speed 不会有问题,比较保险。买给老爸的,最便宜那个就好了,看到超市有promotion,好像是68K

vento 面世到现在,在路上真的没看到几多辆,真的很少,都是 polo 会比较多。

wlwl 发表于 12-1-2017 09:48 AM
1.6L 的是6-speed 不会有问题,比较保险。买给老爸的,最便宜那个就好了,看到超市有promotion,好像是68K

68k 是1.2 还是1.6

我看到的是1.6L 的, TSI没那么便宜吧!

wlwl 发表于 12-1-2017 01:21 PM
我看到的是1.6L 的, TSI没那么便宜吧!

哇,便宜哦

Follow Us

不过路上真的很少。有朋友的老爸买了以前的Polo sedan,没多大问题,以前好像是NA 1.3L 吧?

要安全 1.6  要点性能1.2

cariyong123 发表于 13-1-2017 12:14 AM
要安全 1.6  要点性能1.2

我没有看错吗?要安全买1.6?你知不知道1.6 mpi是没有esp和tcs的,知道吗?

wlwl 发表于 12-1-2017 05:48 PM

7DSG换了Mechatronic & mineral oil,只要不是塞车停停走走,没有问题了。

MPI 款都没有ESC。他们时常得出远门探访亲友,我得考虑安全性能。

不知1.2 TSI 引擎如何,难照顾吗?

小蛋 发表于 13-1-2017 06:27 AM
7DSG换了Mechatronic & mineral oil,只要不是塞车停停走走,没有问题了。

MPI 款都没有ESC。他们时常得出远门探访亲友,我得考虑安全性能。

不知1.2 TSI 引擎如何,难照顾吗?

车为什么不可以停停走走?

lolicon 发表于 13-1-2017 06:59 AM
车为什么不可以停停走走?

我是说塞车。在此情况下车子的散热能力较弱。也只有亚洲才会有这样的状况。

小蛋 发表于 13-1-2017 07:09 AM
我是说塞车。在此情况下车子的散热能力较弱。也只有亚洲才会有这样的状况。

你也知道这里塞车很严重,还不是不要拼比较好

TamashiiHeroes 发表于 13-1-2017 08:51 AM
你也知道这里塞车很严重,还不是不要拼比较好

我住南马。塞车还好,两老也时常北上南下,主要用在长途上。

既然本身覺得VW的7-speed dry clutch DSG(這顆gearbox的最大問題就是TCM很容易overheat)沒問題了,為什麼還要上來發帖?博存在感??

lolicon 发表于 13-1-2017 09:04 AM
既然本身覺得VW的7-speed dry clutch DSG(這顆gearbox的最大問題就是TCM很容易overheat)沒問題了,為什麼還要上來發帖?博存在感??

引擎呢?

大多数还是牙箱问题,即使厂商换了mineral oil,都两三年了,但还是有很多车主投诉!我一直在等,以前很想入手polo tsi,但不敢冒险。Passat 好像是用7speed DSG wet clutch DQ380, 这要问agent 了。除了Passat就不清楚了。LZ 如果买了tsi,记得上来update看看有没有问题?辛苦你了

wlwl 发表于 13-1-2017 11:01 AM
大多数还是牙箱问题,即使厂商换了mineral oil,都两三年了,但还是有很多车主投诉!我一直在等,以前很想入手polo tsi,但不敢冒险。Passat 好像是用7speed DSG wet clutch DQ380, 这要问agent 了。除了Passat就 ...

个人只是知道牙箱只要不是时常塞车过热就问题不大。现在只是想知道1.2 TSI 有没有任何麻烦?

wlwl 发表于 12-1-2017 05:48 PM

Tesco offer 会比交便宜 。

记着拿tesco 卡 , 换积分

wlwl 发表于 13-1-2017 11:01 AM
大多数还是牙箱问题,即使厂商换了mineral oil,都两三年了,但还是有很多车主投诉!我一直在等,以前很想入手polo tsi,但不敢冒险。Passat 好像是用7speed DSG wet clutch DQ380, 这要问agent 了。除了Passat就 ...

Passat 也是dry的。