佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Pengajian Am

大家好, 本人想读中六, 目前在等spm成绩 想趁着开学之前 多了解 PA SEM 1 的考试format【尤其是esei部分】 喔 希望PA高手可以多多留言 哈哈
这个是我在上网找到的资料啦 @@ 如果有不对的麻烦帮忙纠正哦...谢谢

Tema Karangan

PENGGAL SATU- Cabaran, punca dan penyelesaian

1. Pertahanan

Cabaran
1. Perairan
2. Sempadan negara
3. Penyeludupan
4. Keganasan
5. Dadah

2. Sosial dan Budaya
3. Ekonomi
4. Politik
5. Sains dan Teknologi
6. Intergrasi dan Perpaduan

因为还没开学嘛, 也还没买书, 纯粹在网上找了些资料下载复印读读 所以没办法知道更多@@
我想知道 STPM sebenar 2012-2016 的essay题目喔 有人知道的话可以留言吗? 或者是hot tema 也可以留言让我参考参考哦 谢谢你们....

不是高手就不能回答你?

等你开学买了LP书再说吧(有一本小本module test那本很重要,作文多数出那里) esei sem1三题选两题。看清楚kehendak soalan (1+4/2+3/3+2/5+0),开头抄题目。还有什么要问 pass year question等下我找下,ABC的就有,esei我忘记有没有了

评分

Edward97 + 5 我很赞同

Ruo 发表于 13-1-2017 01:52 PM
不是高手就不能回答你?

等你开学买了LP书再说吧(有一本小本module test那本很重要,作文多数出那里) esei sem1三题选两题。看清楚kehendak soalan (1+4/2+3/3+2/5+0),开头抄题目。还有什么要问 pas ...

哈哈

不用那么紧张的
开学了再读还不迟
Pa 跟spm bm是完全不一样写作方法
Pa讲究的是技巧
Esei 的isi一样要跟scheme相近
网上的isi最好不要相信,LP 的书才是王道
考试都是出LP的
技巧的话makopl 有分享了

评分

makopl + 5 这个要加分加分XD

lemonteh 发表于 15-1-2017 09:30 PM
不用那么紧张的
开学了再读还不迟
Pa 跟spm bm是完全不一样写作方法
Pa讲究的是技巧
Esei 的isi一样要跟scheme相近
网上的isi最好不要相信,LP 的书才是王道
考试都是出LP的
技巧的话makopl 有分享了

嗯嗯,哈哈 好的 ~我就想趁空闲时间了解下课程范围^^到时才不会花太多时间在了解整个课程~ 嗯嗯,谢谢你 技巧makopl的我之前看过了 嘻嘻

你好。

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E7%A7%98%E7%B1%8D
只是你找到的题目我想说哦,首先那个Perairan其实比较倾向于Geografi,这个基本上不会出的啦。
还有就是Semester 1的话就是Dalam Negara的哦,如果是Sempadan Negara的话算是Semester 3了哦。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 17-1-2017 06:34 PM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%20Pengajian%20Am%E5%BF%85%E6%9D%80%E5%AE%9D%E5%8 ...

谢谢你啦 其实你的帖子之前已经看完了哈哈 有些我还重复看了几次。 我在参考书看到他有指明说 句子不能用这些字 开始 Contohnya, Hal ini disebabkan oleh, Maka, Seumpamanya?? 这点我不明白喔, 但是他的范文 还是有出现啊。 还是他说的只是开头不能而已呢?

另外 我有两题类似的题目有些不明白@@
20. tadbir urus baik memerlukan kecekapan pegawai awam. oleh itu, pelbagai usaha perlu dilakukan bagi meningkatkan kualiti pegawai perkhidmatan awam. huraikan.
20. tadbir urus yang baik memainkan peranan penting dalam usaha membangunkan negara mencapai Wawasan 2020. Jelaskan.

Anonymous.99 发表于 17-1-2017 09:53 PM
谢谢你啦  其实你的帖子之前已经看完了哈哈 有些我还重复看了几次。 我在参考书看到他有指明说 句子不能用这些字 开始 Contohnya, Hal ini disebabkan oleh, Maka, Seumpamanya?? 这点我不明白喔, 但是他的 ...

你好。

好的,不客气XD
谢谢你的支持哦,哈哈。

其实一般上来说的用Sebagai contohnya啦。
Contohnya的话,之前的却有听说不能用啦。
然后就是Hal ini disebabkan oleh是可以写啦,只是不要写这个吧。
因为Esei的话是有算字数的,不能超过400个字的哦,如果写那个的话,就是4个字了哦。
直接写kerana就好了,1个字搞定,哈哈。
Maka,Seumpamanya的话是Ok啦,只是一般上不用Pattern啦,简单明白的字就好了,重点是Point啊。
这个你可以看看我《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》的Esei部分哦。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/04/stpm-pengajian-am10.html
毕竟Bahasa只有4分,不用那么多Pattern,简单明白就好了。

哈哈,接下来就是审题的部分了,这个部分很重要哦XD
20. tadbir urus baik memerlukan kecekapan pegawai awam. oleh itu, pelbagai usaha perlu dilakukan bagi meningkatkan kualiti pegawai perkhidmatan awam. huraikan.
重点是后面那句,就是Usaha meningkatkan kualiti pengawai perkhidmatan awam,也就是langkah啦,前面那句只是修饰。
怎样能提升公务员的素质呢?想一些Point出来了,最好用的就是Pendidikan了啦,哈哈哈。

20. tadbir urus yang baik memainkan peranan penting dalam usaha membangunkan negara mencapai Wawasan 2020. Jelaskan.

这个就是Memainkan peranan penting,就是很重要哦,你jelaskan给我听做莫很重要。
为什么会重要?有影响才会重要啊XD
所以其实这个就是写Kesan tadbir urus yang baik,可以写效率高啦,一大堆的。
然后全部都是好的字眼,所以就是Nada Positif,就是Kesan baik tadbir urus yang baik了。
只是记得一定要结合usaha membangunkan negara mencapai Wawasan 2020哦,不要写到天马行空哦= =

这个其实没什么的,做多点练习,有经验了其实没问题的啦,哈哈。
好了,加油啦。

评分

Anonymous.99 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 20-1-2017 12:34 AM
你好。

好的,不客气XD
谢谢你的支持哦,哈哈。

其实一般上来说的用Sebagai contohnya啦。
Contohnya的话,之前的却有听说不能用啦。
然后就是Hal ini disebabkan oleh是可以写啦,只是不要写这个吧。
...

了解,谢谢     

不客气rf  发表于 20-1-2017 05:09 PM