佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

三法印先生是一名勇士

这个标题就是搞针对,针对三法印先生。
无疑三法印先生很成功推销自己。多年以来他不时暴走,多次暴走后成功吸引我的关注。

就今次这个因缘,下次就看造化,俗语说『执生』。

记得上次素还真自曝说自己接不到的士,然后比人中指。
当然这世界是有浪子回头,放下屠刀,改邪归正的可能性。
我愿意相信素还真已经浪子回头,不然按照他的说法我是一个心很硬的人。
我更愿意相信他指正三法印是出于善意的。

jackson2009 发表于 16-1-2017 05:51 PM
是时候检讨一下大专,大学佛学会的课程纲要了。这些佛学会培养出来的“佛教徒”就是开口闭口“原始佛教”的。再不然就是走路慢慢,整天穿白衣白裤,可以为信徒主持三皈五戒的。(有在大专佛教活跃的,都知道我讲的是 ...

南传在行式上还有样子,不过在1800年,西方人在印度做皇时觉得佛经好就学反译去英文,那时的pali sankrit 被人改到不像样了,现在的pali 英文版也是错的,所谓的大师搞成今天这样,不过好的是修行方法还在还有证果的机会! 要学正法不是这样的。北传有几部经直接进重点的有金刚经和心经,是100年AD 和 200年AD 鸠摩罗什和唐三藏反译的,但妄想多多的经未必是正统的佛法,我相信佛陀是不会教这样的东西。总归一句正法难寻,就连说别人是附佛的自己也是。

评分

三法印 + 4 都是假的。。

@素还真 @三法印

其实你们吵来死去活来都没用,只是在造业吧了,业力知不?

佛陀用一毛过河的故事听过没?重要的是 pratical useful now, 帮自己 帮别人。。。。好像习近平那样,帮自己国家也帮别人。。。那些没有的东西,没结论的东西就算是吵赢了你拿到什么?何必不知要修多少世来只为了用脚过河这故事懂吗?

有一些自大的话我不太敢说,因为之前被素哥还几位不是很记得是谁 shoot 过,因为自大的话就更自大起来引你们注意吧,目前我都是很中道的说法的,反而自大起来素还真说我偏激。。

虽然我学的道理也好人理也好是从佛教入门的再到pali 文 当然不跟翻译,之后到老子,孔子,大自然,科学,历史,政治,新闻,数学,bible,语文,文化中医,发现很多东西都是相通的,慢慢的觉得道理不只是佛经才能学到,再经历自己的人生经验,慢慢的发觉好多美好的东西都是假象,暂时的,开始发现周围的人都有点 sot ka lingam 听起来很自大,不过这确实是我真实的感受。。。

评分

Roy_Tantra5053 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 16-1-2017 08:19 PM
这个标题就是搞针对,针对三法印先生。
无疑三法印先生很成功推销自己。多年以来他不时暴走,多次暴走后成功吸引我的关注。

就今次这个因缘,下次就看造化,俗语说『执生』。

应酬你一下, 你的反应无非在保护你的信仰的经,你整个信念以一个名相支称着,那就是”佛说“,而大乘非佛说已经足够粉粹你的信仰。所以你会反击是正常的。但你有想想其实你信的另一位佛的本体论,菩萨等也是有它独特之处,你不是响往得到无上”全知“的吗?成kevalin就能够达到。

Follow Us
如果我是楼主,我会把主题改成

三法印先生是一位好人
素还真先生也是一位好人

全球樱 发表于 16-1-2017 10:07 PM
如果我是楼主,我会把主题改成

三法印先生是一位好人
素还真先生也是一位好人

他们两位可以进慈济了

chong91 发表于 16-1-2017 10:13 PM
他们两位可以进慈济了

捉他们去慈济一起做义工。
想想那画面,应该会好像樱木花道和流川枫那样

全球樱 发表于 16-1-2017 10:16 PM
捉他们去慈济一起做义工。
想想那画面,应该会好像樱木花道和流川枫那样

哈哈,还好过看他们在那边吵来吵去,不过还不够,我要他们得个明白心这个才好点

chong91 发表于 16-1-2017 10:19 PM
哈哈,还好过看他们在那边吵来吵去,不过还不够,我要他们得个明白心这个才好点

你搞错啦

他们没有吵来吵去,他们正在讨论。

慈济是什么?可以吃吗?

jackson2009 发表于 16-1-2017 05:32 PM
三法印兄,

嘴巴说得潇洒。修到什么禅天了?如果还没到,你确定你可以往生善道吗?(先不说脱离六道)

他才不贪什么禅天

素还真 发表于 16-1-2017 10:28 PM
慈济是什么?可以吃吗?

街上的有钱人很威但是什么都不懂,穷人更别说,愁这样愁那样,慈济的人我不敢说怕被人抓去打,慈济帮到peace吧了,有些是怪人,中了bible 说的how eyes see body is lamp or dark..... matthew 的,北传的大家有目共睹,南传庙去了很多次了看到帮人blessing 收钱的,我心里在想这些佛教的吗?森林僧还尊佛命,承续着正统的修行方法,正法也,定 观 也。。。。

素还真曾经很执傲, 不是偏执
自从他家老人事件后看到他有一点改变
老人可能感慨说,我儿回来了

至于三法印, 一直都是那样,很坚持
让我想到灭绝师太
一副臭皮囊, 哭什么哭, 就地埋了,唰的一声,转身走人

三法印还是很刺眼。。。

三师兄的语言示现只是一种修行的对境,让我们得以检验自己起心动念否?可有能力降伏烦恼否?由此增上定慧和提升修养。因此我们要感恩三师兄的帮忙。

虽然有时候末学也会出来和他辩证法义,略尽末学为佛教护法的愿力,但是更多时候我们都是在做法义讨论和交流,而不是对立和竞争。如果末学还有修养不够的时候,还请诸位海量。

至于言语造业的部分,我们不能随喜三师兄,作为同修我们也希望他的无明谤业得以减轻。为此我们应该更努力的修行,提升能力将修行功德回向给他,并祝他在未来某世将会如愿证悟阿罗汉、不受后有。

阿弥陀佛。

欺世盗名 发表于 16-1-2017 09:02 PM
记得上次素还真自曝说自己接不到的士,然后比人中指。
当然这世界是有浪子回头,放下屠刀,改邪归正的可能性。
我愿意相信素还真已经浪子回头,不然按照他的说法我是一个心很硬的人。
我更愿意相信他指正三法印是 ...

比一个中指就是浪子?就是拿着屠刀?道貌岸然的讲经,打坐,就是有修行。。。。哈哈。。。

金刚经云,若见诸相非相,即见如来。。。

现在的人都很喜欢“看”修行很高的人。。。

谷成 发表于 17-1-2017 02:34 PM
三师兄的语言示现只是一种修行的对境,让我们得以检验自己起心动念否?可有能力降伏烦恼否?由此增上定慧和提升修养。因此我们要感恩三师兄的帮忙。

虽然有时候末学也会出来和他辩证法义,略尽末学为佛教护法的愿 ...

其实我那篇文章还是因你为你的转帖而写的。。

三法印 发表于 17-1-2017 05:39 PM
其实我那篇文章还是因你为你的转帖而写的。。

哪一篇文章?能否给个链接?