佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

三法印先生是一名勇士

三法印 发表于 13-1-2017 10:45 PM
你只知道读书以外到底还懂得什么? 你这种今天读这本书就信取这本书, 后天读那本书就信取那本书. 还大言不惭说你懂的法, 真懂得人是悟道者.
不要替我担心,你还是替你自己抄心一下. 若你是生在佛陀时代同一地方的人,  ...

素还真 ego 太高,我也已经放弃他了

全球樱 发表于 14-1-2017 09:14 AM
大家立场不一样。没什么好辩的。
我会说三法印网友是一个好人,我是希望三法印网友是怀着一种单纯宣教的精神。
他那种很想把你纠正的精神。
而不是像以前第一论坛网友带着怀恨的心四处去教训一贯道。

至于他 ...

素还真太过执着生前死后的event了

三法印 发表于 14-1-2017 05:01 PM
我们不会在南传经里看到,佛陀所说的经法中是不能被质疑的不然会有业报。你读那大乘经怎样说,要恭敬要拿来拜也不能质疑那经文,不然有恶业。那是恐吓无知的人,造经的人也佈下这手就是为了把经文做大,套一些信徒, ...

如果你有去明白pali 经文,dharma chakra,ratana sutta,mangala sutta, metta sutta,当然别看翻译,翻译有些错的。里面的内容没说过一个坏的字,正如你所说没那么多业报或恐吓

素还真就是中了 bhava tangha, vibhava tangha, kama tangha

三法印先生意见和其他人不同也就罢了。他是执着到想毁灭大乘佛教的信仰,我只是善意提醒他。他不接受就算。大家没什么好交流。

某天他想回头的时候可以聊聊。继续执着那么就听天由命。

素还真 发表于 15-1-2017 04:10 PM
三法印先生意见和其他人不同也就罢了。他是执着到想毁灭大乘佛教的信仰,我只是善意提醒他。他不接受就算。大家没什么好交流。

某天他想回头的时候可以聊聊。继续执着那么就听天由命。

罪过,罪过吧

我能接受嗜那教,道教,基督教,因为他们有各自道理,就是不能接受“附佛外道”。

Follow Us
三法印 发表于 15-1-2017 04:27 PM
我能接受嗜那教,道教,基督教,因为他们有各自道理,就是不能接受“附佛外道”。

之前 XX佛教会 举办地藏经的地狱篇讲记,收费30块的,我忘了是在KL 还是哪里了。

如果我在场我肯定写心得报告时写真话!

有些我也接受不到,佛陀几时教你们商业化了!就算是北传的少林寺也是自力更生的!
佛陀教了一个故事,重要是 pratical, useful, now 一毛钱过河的故事,地狱篇讲记对听众有什么帮助,少林寺至少还承续着禅武医这个文化瑰宝,还有一些“大师”是很喜欢贬低上座部的阿罗汉的,佛有教过这些吗?

还有地狱篇这些根本就不pratical, useful, now!!! 听了对那些大学生或青年学佛人有帮助吗?怎样做个好人要你们用地藏的地狱篇来教吗?父母小的时候就教了!别人是大学生来,用佛教名义来赚钱! 就算是坏人有愧心或许有用但是当他好多了时手尾是你们负责吗?如果是病人本来三年命被你吓下去剩三个月命! 佛过河用一毛钱这个故事他们无视,这么大胆用佛教名义收钱! 有时我看到很火大,这些是佛教的吗?佛陀这么笨?教这样的东西吗?那些所谓的大师,大学毕业,degree holder 的名字比街道还要长,几百个 follower,说话威风凛凛,要不是不被这些幻相蒙蔽我看不清! 佛陀的经会长篇大论吗?他好像不支持妄想的,几时要这样?经够长了,解经还要说到更长篇大论,cinema也输给这些大师了! 我那些大学朋友也很迷的,不过10个里面6,7个都有问题的,university graduate ?学佛人智慧是很高的是很聪明的,不是这样的,唉… 如果我是首相,这些"大师"和附佛有的好修理了

评分

三法印 + 3 我很赞同

想毁灭大乘佛教的信仰? 不可能! 老树盘根,根深地固.

三法印 发表于 15-1-2017 04:27 PM

师兄,“附佛外道”的定义是什么?

三法印 发表于 15-1-2017 06:30 PM
想毁灭大乘佛教的信仰? 不可能! 老树盘根,根深地固.

https://www.facebook.com/events/265528903804426/

QQ1123 发表于 15-1-2017 06:37 PM

没有利益大众智慧的,用佛名义赚钱的都是附佛

QQ1123 发表于 15-1-2017 06:37 PM

你应当很了解的。。

chong91 发表于 15-1-2017 06:43 PM
没有利益大众智慧的,用佛名义赚钱的都是附佛

师兄,感恩您的回复。幸运的是我学的南北传佛法都没有这样的问题。阿弥陀佛

三法印 发表于 15-1-2017 07:30 PM
你应当很了解的。。

师兄,末学是明了,不过只想多听听不同的说法咯。

毁谤大乘佛法是不是会有不好的下场?这我不知道,但我知道“恐惧”一直是控制人心的手段。

不敢质疑权威的人,未必是已经领悟真相的人,而质疑权威的人,不见得永远无法探究真相。

不管这个世界变得怎样,机缘一到,该领悟的人还是会领悟,哪怕是大病一场,亲人离世,完全没读过佛经的人也会突然窥见世界的真相。

可以毁谤的“东西”,都不是真的,不管你定义它为“小乘佛法”还是“大乘佛法”。真理一直都在,并不会因为你怎样去解释它,而改变了它的本质。人们活在我执里,拥有各种对错的执念,这才是造就害怕别人毁谤的恐惧,因为自己也不肯定,所以希望大家可以认同他的理论,他才会有安全感,认为自己累积的知识也许是对了,一旦遇上质疑,不安,疑惑就如影随形。

三法印 发表于 13-1-2017 11:01 PM
死有什么可怕呢? 再来出生才应该担心.
其实我们几时都会死, 没有所谓有的是时间. 你还没有这些觉悟吗?
还有一点个人生死, 个人了. 能不能了自己清楚.

三法印兄,

嘴巴说得潇洒。修到什么禅天了?如果还没到,你确定你可以往生善道吗?(先不说脱离六道)

是时候检讨一下大专,大学佛学会的课程纲要了。这些佛学会培养出来的“佛教徒”就是开口闭口“原始佛教”的。再不然就是走路慢慢,整天穿白衣白裤,可以为信徒主持三皈五戒的。(有在大专佛教活跃的,都知道我讲的是谁)。

如果某学派觉得,北传佛教是附佛外道的话,直接到马佛总,马佛青去举报整个北传佛教好了!

三法印是大专佛学会思想的产物(别问我为什么知道,我就是知道)。他代表了大专佛学会思想的主流还是以南传为主。北传佛学者,要不然就被大环境同化,要不离开佛教。

非常希望有大专生可以弘扬北传教法。不是为了“分别”,而是为了理清所谓大专主流思想的误区。

好怀念当年在Sri Jayanti Temple敲木鱼,打引磬的日子啊!

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
不知道何恶为恶?就不能彻底的做到诸恶莫作。
不知道何善为善?就不能彻底的做到众善奉行。

做不到诸恶莫作,众善奉行,哪怕是一分,就不能趋向自净其意。
从来没有体验过净,哪怕是半分,就不知道佛法的可贵。

这样的人就在门外。

“诸恶莫作,
众善奉行,”

一边念地藏经,阿弥陀经,一边在想如何搞人身针对。。。果然“入门”。

让我再具体点解释『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』这句话。

『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在佛教吗?不是!要是如此仅仅佛教有止恶,善和净,其他宗教没有。
『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在北传佛教吗?不是!要是如此仅仅北传佛教有止恶,善和净,其他宗教没有。
『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在藏传佛教吗?不是!要是如此仅仅藏传佛教有止恶,善和净,其他宗教没有。
『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在南传佛教吗?不是!要是如此仅仅南传佛教有止恶,善和净,其他宗教没有。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在基督教吗?不是!要是如此仅仅基督教有止恶,善和净,其他宗教没有。
『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在回教吗?不是!要是如此仅仅回教有止恶,善和净,其他宗教没有。
『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在一贯道吗?不是!要是如此仅仅一贯道有止恶,善和净,其他宗教没有等等。

以上是单论宗教和宗派。如果是宗教徒,

『诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在佛教徒吗?不是!要是如此仅仅佛教徒有止恶,善和净,其他宗教没有。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意』仅仅局限在基督教徒吗?不是!要是如此仅仅基督教徒有止恶,善和净,其他宗教没有等等。

大家可以知道,无论任何宗教,任何宗教的信徒,有些人会倾向止恶,善和净,无论宗教教义是多复杂,多矛盾,或有正有邪。

这个止恶,善和净就是衡量一个人有没有进入正派的信仰。不是宗教,教派,还是教徒的信仰。

入门之后,才知道『止恶,善和净』在各个宗派有所区别。这叫善道的区别。最终就是金刚经所说,『一切圣贤皆以无为法而有差别』。

善道的区别,这是入门之后的事情。

对于在门外徘徊,心很硬的人,跟他说这些恐怕是夏虫语冰。