佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)、《圖解生命科學》、《圖解政治學》、《貓的足跡》、《劍橋哲學辭典》……

為省電費,沒開空調,全身霂然,身體發癢,只好擓一擓……嘩!悶熱的書齋,熱得只剩下書……

烏雲一隅,晨星一雙,太陰無蹤……

正在研讀《大英簡明百科全書》——馬來亞人民抗日軍(MPAJA),也就是馬共的前身,在第二次世界大戰期間成立,是反抗日軍佔領馬來亞的游擊隊!是當時的英軍為了防止日本軍的突襲,而訓練了一小批馬來亞人當游擊隊,該游擊隊成為馬來亞人民抗日軍,而主要成員是中國共產黨員,並在英軍返回前曾試圖奪取政權,之後其領導人員轉入地下,而在1948年參加馬來亞共產黨領導稱為馬來亞危機(Malayan Emergency)的暴動,造成馬來亞從1948年~1960年的12年期間動蕩不安……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——狨 rong第二音:古書上指金絲猴。……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)、《貓的足跡》、《圖解政治學》、《未來世界的100種變化》、《圖解日本戰國時代》、《圖解生命科學》……

Follow Us
  正在研讀《劍橋哲學辭典》與《大英簡明百科全書》……

明月高掛,晨星成對,薄雲四邊,夜空安謐……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——摑 guai第一音又guo第二音:<動>用巴掌打:~了他一記耳光。……

正在研讀《宗教詞典》、《現代漢語詞典》(第4版)、《瑜伽之書》(上冊)、《莊子<空船>》、《圖解五輪書》……

正在研讀《圖解生命科學》、《圖解政治學》、《圖解日本戰國時代》……

正在研讀《圖解紅樓夢》、《圖解藝術》、《圖解管理學》……驀然有感:家在夢中何日到?春來江上幾人還?……

明月高掛,又大又圓,晨星一雙,一閃一爍,白雲四邊,又淡又薄……

正在研讀《現代漢語詞典》(第6版)——黁 nun第二音:<書>香氣:溫~(溫暖芳香)。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第4版)——爕 xie第四音:<書>調和:~理(協調治理)|調~。……

明月晻翳,浮雲條條,晨星成雙,忽隱忽現……

正在研讀《流傳千年的道教故事》,文中論及俗稱的壽星公,南極仙翁,又名長生大帝,在天上職位極高,居住在神雷玉府。傳說之一,南極仙翁曾經在昆崙山,拜在元始天尊門下學道,學成之後,元始天尊手拿聚寶匣擊打壽星頭部!頓時一道亮光閃現,鑽入了壽星的腦門,壽星的腦門徐徐變大,前額長成了一個突起的大奔頭。而傳說之二,壽星出世前,在娘胎裡一待就是九年,壽星的母親急了,捫肚自問:孩子,你幾時要出來?結果,壽星在胎裡也能發言說:娘呀,只要我們家門前的兩隻石獅子雙目溢血,我就出世啦!豈知,母子間的對話被隔壁的屠夫聽見了,屠夫覺得壽星的母親懷胎近十年太辛苦,心生憐憫,就將豬血悄悄塗抹在石獅子雙眼!壽星的母親見到石獅子雙眼溢血,就告訴了壽星,結果壽星就出世了……由於,壽星原本需要懷胎十年才能出世,這樣就早生了一年,結果腦袋還沒長實,因此出世時腦袋被拉長了!這就是壽星公的怪頭相的相關傳說……

正在研讀《古代漢語詞典》——蠃 luo第三音:<名>沒有羽毛鱗甲的蟲。《漢書.五行志中》:"時則有蠃蟲之孽。"……

正在研讀《圖解藝術》、《圖解紅樓夢》、《圖解政治學》、《圖解生命科學》、《圖解日本戰國時代》、《瑜伽之書》(上冊)、《莊子<空船>》……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——偓佺 wo第四音quan第二音:古代傳說中的仙人。……