佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——咻 xiu第一音:<書>吵;亂說話;喧擾。……

正在研讀《宗教詞典》(修訂本)——【集仙傳】:志怪小說。作者不詳。十五卷。收錄唐代一百六十二個神仙人物的事蹟。每條註明出典,與《太平廣記》體例同。一說為宋曾慥撰。今存一卷,編入《說郛》。……

正在研讀《宗教詞典》(修訂本)——【天學初涵】:(First Encyclopedia of Heavenly Studies)明末天主教叢書。李之藻輯。崇禎元年(1628年)刊行。收入明末來華天主教傳教士譯著二十種。分理、器二編,共三十二冊。理編為神學、哲學及地理學著作;器編為科學著作。入清後器編被收入《四庫全書》,理編僅“附存目”。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——洺 ming第二音:洺河,水名,在河北。……

正在研讀《新華字典》(1992年 重排本)赧 nan第三音:因羞慚而臉紅。……

近來多數時候都在網上看新聞,很久沒認真讀完一本書了……都是在東張西望,因為世界上的資訊太多及太龐雜了,需要篩選,還有適時休息,偶爾讓自己多看視頻,娛樂一下自己……

Follow Us
  正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第212頁……書禪中……

正在研讀《現代漢語詞典》(第6版)——丏 mian第三音:1.)<書>遮蔽;看不見。2.)<名>姓。……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊)至第232頁,奧修在本書段落中說:邏輯是有界限的,它永遠在界限裡,唯有如此,它才能夠成為邏輯的;而宇宙是無限的,不在邏輯的框框內,因此它是神秘莫測、光怪陸離、變化多端的……關於這一點,我很贊同,宇宙是超越邏輯的,唯有如此才顯得廣袤無垠!……我記得我曾經說過:科學只能在某種程度上解釋世界現象,並無法在宇宙中扮演支配的角色。科學研究就彷彿盲人摸象,它是非常片面的,因此,科學也是自相矛盾的,也因為如此,科學都在自相矛盾之中發展迄今,而有朝一日必定黔驢技窮,面對現實而於事無補。有鑑於此,許多科學家都在夢寐以求以科學來揭開宇宙大真相的美夢必定落空!一旦超出科學邏輯,那才是接近宇宙的開始,宇宙之所以超脫邏輯,是因為它並非人類化的,它是無限而變幻莫測的……因此,不難理解為何世界需要禪宗的樣式?因為,唯有突破常規,你才可能超越人類頭腦的支配!除非你的頭腦不斷突破邏輯,超越邏輯,你才可能抓住宇宙的尾巴,開始浩瀚而神秘的宇宙之旅……

正在研讀《新華字典》(1992年 重排本)——詎 ju第四音:豈,怎:~料|~知。……

今天,我的PC電腦被駭客駭了……弄得一團糟!而在我諮詢了電腦店之後,他們告知說必須重灌!可是,我懶惰在電腦店和家裡之間來回,因為那邊附近有間霸級市場,車水馬龍,在十字路口處很塞車的……結果,現在只好用notebook上網……

正在研讀《宗教詞典》(修訂本)——【張盛】:天師道(即五斗米教)的第四代“天師”。張魯之子。傳說西晉永嘉(307~312)年間,移居江西龍虎山,尊張陵為掌教和“正一天師”。但有學者對盛移居龍虎山說持有異議。……

沒有PC電腦用的日子,逐漸習慣了用notebook……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——璥 jing第三音:<書>一種玉。……

正在研讀《現代漢語詞典》(第7版)——憬 jing第三音:<書>醒悟:~悟|~然。……

近幾天並沒有修煉書禪,正在投入生活禪,也就是在當下盡可能好好地體驗生活,做每一件事都很投入,也因此,粗茶淡飯都可以吃得津津有味,用一頓飯彷彿經歷一份感情……感恩……

正在研讀《宗教詞典》(修訂本)——【阿竇尼】(Adonis) 腓尼基宗教的豐產神。腓尼基人信其為迦南繁殖女神*阿施塔特的兒子或情夫。主要崇拜中心在腓尼基城邦比布魯(Byblus,今屬黎巴嫩)。其神話後傳入希臘、羅馬,成為女神*阿芙若狄蒂的情侶,並為*死而復生神。……

雷聲隆隆,烏云密布,太陰無踪,晨星晻翳……

正在研讀《新華字典》(1992年 重排本)——驄 cong第一音:青白色的馬。……

正在研讀《瑜伽之書》(上冊),由於剛喝了一些竹葉青,感覺醉醉的,正在體驗醉書禪中……