佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

賞月樓……不知天上宮闕,今夕是何年?

在網上看見這個?大陸人很喜歡聽吧?啊哈!……

其實,如果可以穿梭時空,那可好?很多人以為穿梭時空很好玩?而其實,能夠穿梭時空只是一個無窮無盡的悲劇……一點也不好玩……也因此,世界需要一個時空定向儀,將時光之流定在某一個方向,不至宇宙失序而邁向毀滅!……高科技並非現代才有,史前文明時代的科技就比現代高明得不得了!可是,結果如何?結果依然需要創設一個人間來安置一個棋局,讓一切有跡可循,不至滅亡……而現代文明只是一個改得不能再改的歷史產物,人類依然在時光之流的過程當中。也因此,高智慧生命都隱沒在背後,偶爾出來畫個麥田圈,透漏一些信息給人類知道,僅此而已,因為還在時光之流,高智慧生命並沒有正面出現在人類面前的需要,人類需要一直等,等待那黎明的彩虹出現……直到那一天,真相才能大白於天下……唉,也罷,也罷……家在夢中何日到?春來江上幾人還?……

在2006年12月25日,也就是人間年11年前(上一次宇宙文明末年),當時我正面臨超時空爭戰,結果在無計可施之下,去了基督教會洗禮,打算度過一劫……後來,我堅持回家休息,在不按基督教規律過教會生活的情況之下回家了,結果我在回家後不久就進入了涅槃,上一次宇宙文明結束,我在宇宙襁褓之中度過悠悠九秭禪,然後在人間年2007年1月23日醒來,記得當天是我爸忌日,農曆十二月初五,然後,我的重生的時間就在這一天開始,直到現在,真是托基督洗禮的福,不然我的肉身恐怕保不住……

終於將《瑜伽之書》(中冊)研讀完畢,而讀到了末章時,開始產生一種靜心……道,盡在不言中……

正在研讀《圖解戰爭論》……

其實,在我年輕時,有拿到一小本《阿彌陀經》,不過字體太小,閱讀艱難,所以只是大略翻一翻,並未真正研讀……而在我1996年的超時空戰役中,它也幫了我一個忙,不過,在這次事件中,《阿彌陀經》丟失了,還在一次符號物理作法中被誤導,把自己的一件大紅衣釘上尖叉長釘在墻上!這就是我的十字架之緣……後來,在2006年的超時空戰役中,在當年12月25日的教會洗禮過程中,當我浸入水裡時,我一直在念阿彌陀佛……說真的,我去教會洗禮只是為了渡過一劫,要一個死裡復活而已。所以,我並未繼續待在基督教會過戒律的生活……說難聽一句,就是利用了基督教的洗禮方式來拯救自己而已!因為,在這次的超時空戰役中,我需要死裡復活,我有天眼和妙觀察智,遇到困難時知道自己應該怎麼做……

Follow Us
  今天是2017年最後一天了……感歎……家在夢中何日到?春來江上幾人還?……

其實,望梅止渴也是一種修行,我偶爾也是喜歡在網上收集一些自己想買的物品的照片,然後在想買的時候就一直打開來看,望梅止渴一番,那麼久而久之,你就會對哪些物品失去興趣,你不會再想要買了!這就是一種修行。因為,即使你有能力買很多那些你想買的物品,當你買到了,久而久之,你就會不把它們當一回事了。這就是人性,而物質永遠無法滿足人性,所謂人心不足蛇吞象,即使你是天下首富,你也無法以物質滿足自己的慾望,有鑒於此,望梅止渴的修行就是一種人性的升華,而如果你學懂這個修行,你的精神就不再那麼空虛,你會走向內在,活出自己的智慧,那麼人生就精彩無限……這就是人性升華的意義。……

楼主你怎么不大概描述你看的章节的内容或故事,这样说不定可以提高我们这些过路人的阅读风气。

落伍人 发表于 3-1-2018 12:44 AM
楼主你怎么不大概描述你看的章节的内容或故事,这样说不定可以提高我们这些过路人的阅读风气。

有啊!之前一直有做這種分享啊!只不過近來比較懶散,提不起勁寫心得分享,不好意思囉……這也講緣分吧?有機會的……我的書齋汗牛充棟,卷帙浩繁,而我已經打算一世人待在書房研讀,來日方長……

終於將《聖經》的150篇詩篇研讀完畢,現在開始研讀:箴言 1:1……

《現代漢語詞典》(第6版)——【儭】chen第四音:{動}舊時布施僧道:~錢。……

《現代漢語詞典》(第6版)——【孛】bei第四音:古書上指光芒四射的彗星。……

《現代漢語詞典》(第6版)——【匭】gui第三音:匣子:票~。……

很快的,又要到1月中旬了,然後就1月下旬,接著就是2月份了……時光倏然即逝,日子很快的就成為過去,我仍舊故我,繼續宅在書房研讀,打算就此度過餘晷……修行雖然很苦,可是人生精彩異常,也不枉此生了……今年2月22日,預祝自己生日快樂!就快邁入42庚……

終於都將《圖解戰爭論》研讀完畢,其實很簡單,戰爭因為利益和思想不同而發生,一為侵略,二為捍衛,只要任何一方不妥協,戰爭就會永無休止的繼續!只不過,《天兵法》曰:計謀者陷,詭道者墜,萬事萬物皆敵不過因果報應……有鑒於此,只要戰爭的因果鏈不完全切斷,那麼宇宙眾生將會永無休止的繼續打戰,而永久的和平將是一場不切實際的奢望和幻夢,而宇宙眾生也將永無寧日!因為因果鏈的環環相扣和連鎖反應,在這個層面上來說,要完全切斷宇宙中的爭戰幾乎是完全不可能的!因此,天堂和地獄必須分開,善類一國,惡類一國,那麼黑白各一方,黑吃黑,白愛白,這就是天堂和地獄的由來。而人間只是一個過度,所謂“中間國”,來到人間的都只是過客……為何有人寧願成佛而涅槃,歸虛長眠?只因為,善惡因果鏈環環相扣,無法切斷……因此《心經》曰:……遠離顛倒夢想,究竟涅槃……無智亦無得,故菩提薩埵……。宇宙的爭戰永無休止,不生不滅,無所從來,而你得到的將是原本屬於你自己的東西,不會是別人的,而別人的東西也無法成為你的,這就是無得……至於智慧?也是不存在的,它是無所從來的,更何況到最後,你也只會選擇涅槃(因為戰爭永無休止,你會很厭倦),所以寧願成為菩薩,普度眾生,成就恆河沙夢功德……所以有人選擇當地藏王菩薩:我不入地獄,誰入地獄?地獄不空,誓不成佛……

宇宙的正邪之戰就仿佛《圍棋少年》裡的天下第一奇局:三子連環。黑白之間你來我往,各不相讓,只要讓一步就是整個棋局的失敗,因此,黑白都你死我活,你來我往,成為了一局永遠打不完的棋……這就是天下第一奇局……然而,它卻在真實的宇宙中上演,黑白各一方,旗幟鮮明……而我則是佛魔相修的異類,是灰色的,所以我註定很苦很苦……

終於將《瑜伽之書》(下冊)讀完了……只有一句評語:不讚同,不反對,值得花時間參閱……

比爾蓋茨記得吃,馬雲失眠念浮雲,
  嘉誠賣樓以為逃,健林落難怪中共,
  習江大鬥曇花現,中美俱焚蘑菇雲……

終於將《宗教學基礎十五講》研讀完畢了……本書論點在大致上還站得住腳,只不過基礎理念錯了,因為建立在馬克思唯物主義上,如果馬克思那套行得通,一切都是經濟利益為主?那麼如今的中國大陸就不會這麼淒慘了……只可以這麼理解:唯物主義造成拜金主義,再加上金融經濟和消費主義,這樣的社會體制和理念,試問人類怎會不滅亡?別忘了,人類只有一個地球……