佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

想调查 PRC網友 上 Cari 論壇的主因

cmf_abaddon 发表于 26-1-2017 12:36 PM
没有华小哪来华教

就是要像西方一样强大,全世界非得学英文这样

让中华文化像西方成为世界主流文化,目前只有中国办得到

要全世界學 中文,結果自己跑去 美國 全程 英文 受訪  

神丹99 发表于 26-1-2017 11:20 AM
本国华校如被逼关閉,你們这些吃里扒外的跪舔者,
功不可抹啊!

华奸整天就只会拿这些做威胁 ,以为我们像你这么蠢

攻击中国就代表效忠马来西亚,我看你是神经病

本地华人不管有没有亲中还是照样被红衫军攻击

q(o_o)p 发表于 26-1-2017 12:42 PM
要全世界學 中文,結果自己跑去 美國 全程 英文 受訪

懒得跟你这个废柴硬拗

cmf_abaddon 发表于 26-1-2017 12:58 PM
懒得跟你这个废柴硬拗

你估計也考過  IELTS、TOEFL 這類 英語能力鑑定考試 吧

q(o_o)p 发表于 26-1-2017 01:03 PM
你估計也考過  IELTS、TOEFL 這類 英語能力鑑定考試 吧

我不需要这些也能赚钱

cmf_abaddon 发表于 26-1-2017 08:39 PM
我不需要这些也能赚钱

一個很實際的問題,你如果有孩子的話,你敢不讓他們學 英文 嗎?你敢建議你親戚不要給孩子學 英文 嗎?

還有,天朝 看得起你,肯讓你做他們的鷹犬,也是因爲你懂得 英文、馬來文 的緣故   

Follow Us
q(o_o)p 发表于 26-1-2017 09:19 PM
一個很實際的問題,你如果有孩子的話,你敢不讓他們學 英文 嗎?你敢建議你親戚不要給孩子學 英文 嗎?

還有,天朝 看得起你,肯讓你做他們的鷹犬,也是因爲你懂得 英文、馬來文 的緣故

还没到中文崛起的时候,不过未来肯定是中文和英文分庭抗礼

所以两个都要学

佳礼的反中和楼主你,本身就犯了海外华人常有的毛病,觉得自身的文化总是不如人,缺乏自信

如果你是生活在本国,
跟本無須浪費精神,時間和金錢
去学習对事業少有帮助的中文。
倒不如把焦点集中在国文和英文吧!

马来西亚作为英国前殖民地英语水平应该不错,并不需要特别学习外语。

連PRC人都不鳥此帖
最高票竟然是
1.非 PRC人 看結果 53.41%

sixpackabs 发表于 31-1-2017 12:16 PM
連PRC人都不鳥此帖
最高票竟然是
1.非 PRC人 看結果 53.41%

其實很恐怖,投票的只有 53% 是 非 PRC人,也就是說 47% 都是 PRC 人,國際時事版 幾乎一半的活躍用戶是 PRC人,證明人海戰術是行得通的

q(o_o)p 发表于 31-1-2017 09:25 PM
其實很恐怖,投票的只有 53% 是 非 PRC人,也就是說 47% 都是 PRC 人,國際時事版 幾乎一半的活躍用戶是 PRC人,證明人海戰術是行得通的

一点不真实,有多少个中国人我一清二楚,首先中国人不玩暗的,你自己查查投票人。

麻辣哥 发表于 2-2-2017 09:01 AM
一点不真实,有多少个中国人我一清二楚,首先中国人不玩暗的,你自己查查投票人。

這個論壇的投票設置有問題,一些選項有很多人投,可是我查看的時候卻顯示說選擇這個選項的人: ‘無’

神丹99 发表于 29-1-2017 03:29 AM
如果你是生活在本国,
跟本無須浪費精神,時間和金錢
去学習对事業少有帮助的中文。
倒不如把焦点集中在国文和英文吧!

中文对你们这些老顽固当然没帮助

真正有帮助的是我们年轻人,不止越来越多公司和中国有生意往来,而且大马以后还有更多中资进场

新鲜感--一个用纯中文交流的国外网站,不多见。存在感--相比国内动不动就几千万几亿浏览量的贴吧,发言一直是秒沉的,这里再垃圾的帖子也能一直在首页。不过看来看去都是几个逢中必反的号在喷垃圾话,来逛得的兴趣不大,频率为半年一次。
偶尔来一次,多说几句:
1、国内的言论没你们想象的那么不自由,大街上喷政府喷领导人的绝对比你们想象的要火爆,网上发言就是敏感字多,很多话写得出来发不出来,但以中文的语言艺术总能幽默地表达出意思来,凡涉及时事网上发言十之八九都是批评政府,你骂得再凶也不会有警察来抓。这一点应该比你们回教执政的国家要自由的,至少你们不会在大街上骂某主吧。
2、骂政府国家的多,但真正会为什么所谓民主自由去反政府的年轻人几乎没有,不是共产党洗脑成功,是事实胜于雄辩,比如像我这样的80后,从小时候没新衣服穿到现在几乎人人有汽车,想吃啥吃啥想玩啥玩啥,生活条件几乎几年一大变。个人觉得,能把这个大一个经济体治理得蒸蒸日上,治安条件还这么好,共产党还是有功的。
3、不要用一两件事情一两个人去评价这么大一个国家这么大一个族群,你们经常喷垃圾话的毒奶粉伪劣产品等事件,试问全球60%以上日用品都是中国制造,如何不出一些问题?再说有时候确实也是一分价钱一分货,你们大可以花高价去买德国货日本货呀,中国制造也在进步,但这也需要时间。现在出国的人多了,极少数不文明事件总能招来对全体中国人最恶毒地攻击,事实上是大部分国人在外面是极为自律的,一些不文明行为大部分是出自上了年纪的人,但他们也是因文革而教育缺失的一代,也是时代的牺牲品,不要去苛求他们,他们也用勤劳的双手抚育了我们这一代人。再过十年,你们在看看出门在外的中国人吧,至少比那些西方人要文明得多。
4、在全世界都不会以中国人称呼中国人的今天,这两个字眼出现频率最高的地方恰恰是香港台湾可能还有马华这些华人聚集区,这些人难道真不知道这两个字眼对国人的伤害有多大吗?你们再怎么侮辱中国人,再怎么讨好西方人,在他们眼中都是chinese,他们甚至分不清中国人和日本人,一个强大的中国应该是全球华人的福音,至少现在全世界想排华都得思虑再三,而不是想排就排想辱就辱了,她理应获得祝福,而不是诅咒。在国人像蚂蚁工蜂一样建设国家的时候,你不能为民族复兴出什么力,也不要去恶毒地攻击他们,如果世界上还有机会出现一个强大的中国,不管你想与不想,你都将承受她的荣光!

评分

Johanson1 + 5 谢谢分享

4的zhi na两字自动变成了中国,佳礼网还是有素质的嘛:)

chenylang 发表于 9-2-2017 04:02 PM
新鲜感--一个用纯中文交流的国外网站,不多见。存在感--相比国内动不动就几千万几亿浏览量的贴吧,发言一直是秒沉的,这里再垃圾的帖子也能一直在首页。不过看来看去都是几个逢中必反的号在喷垃圾话,来逛得的兴趣不 ...

精品文章+精准分析+我很赞同。

chenylang 发表于 9-2-2017 04:06 PM
4的zhi na两字自动变成了中国,佳礼网还是有素质的嘛:)

其实只有一小部分反中愤青才会爱用那个字眼。他们可是连华人身份都可以抛弃的人。

大部分的马来西亚华人是反对用那字眼。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

亲中勇男 发表于 16-1-2017 01:38 AM
真正进来佳礼论坛的中国同胞少之又少。佳礼论坛...不论於规模上及素质上还不足吸引中国同胞关注与进入。
与其说佳礼论坛是中国人与马国反中愤青的争执,
不如讲这是马国亲中人士和马国反中愤青的争斗。

我来自中国武汉,蛮关注大马的华人的。

我对大马的华人非常的钦佩,在那样困难的情况下能坚持传承中华文明,很不容易,现在中国发展很快,希望大马的华人能借中国的东风,生活越来越好,工作越来越好。

新加坡的华人,在李光耀的错误思想下,其摒弃中文,已经不能称之为华夏了。相对来说,马来西亚的华人,才是真正的同胞。