佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真实改编的新春广告《50年的承诺》 网友都看哭了!

新春将至,社交网站面子书处处可见各企业集团推出的新春广告。明讯公司(Maxis)也在今年分别推出了两支新春广告,分别是《婆婆欠我的钱》以及网友们看了都大喊感动的《50年的承诺》。

《50年的承诺》是一部讲述寻找失散亲人的短片,也是明讯旗下的Maxis 4G Films推出的第三部广告短片。而且,才上传到明讯的面子书专页一个星期,就已经累积了逾140万次的点击浏览。

更值得一提的是,这支广告的制作团队也曾在去年凭着明讯4G的《The Last Kite-Maker》广告短片获得2016年Youtube最佳广告片。

图片来源:视频截图

广告的一开始,可以看到一名妇女(陈太太)拿着小时候与姐姐的合照,一边回忆过去和姐姐一起玩、一起唱歌的岁月。

陈太太接着出现在2016年常青杯歌唱大赛的舞台上,但在台上可以听到有人说:“又是Mrs Tan?她不是来参加过了吗?”、“前几届都回来唱同一首歌,你忘记了吗?”、“我想她应该是想上电视想到要疯了!”

下台后,陈太太的先生告诉她:“你知道刚从你在唱的时候,我旁边那些人讲得多有难听。都已经这样久了......”她的先生甚至认为她(陈太太的姐姐)或许已经......

就连陈先生也不明白,到底是什么让她坚持不懈,继续这不被看好的事。

短片上可以看到,陈先生帮妻子拿起手机进行面子书直播,寻找姐姐。没想到,姐姐还真的通过了面子书和妹妹联系。

整个画面,看了令人感动,不少网友都纷纷留言看到哭了。

图片来源:Youtube截图

也许,看过广告的你也会好奇为何这一次明讯推出的新春广告并不是常见的亲子关系,而是姐妹呢?必须一提的是,这支新春广告《50年的承诺》是改编自一段真人真事。故事灵感源自于广告创意总监Chan Woei Hern的家族故事。

“在我的成长过程中,我的婆婆曾经和我提及亲人离散的故事。当我有了自己的女儿后,我深深地感受到那个打击。”

“有一天,婆婆跟我说,你知道吗,我把你们的阿姨送走的时候,她只有3岁。看着你的女儿,常常让我想起她。”

至于故事以歌唱比赛为背景,则是源自于广告艺术总监Norman的母亲。他的母亲在年轻时,常常参加歌唱比赛,也常常获奖。

“我们集思广益,开始构建这个故事。我们都觉得,成长的故事、坚持、不想放弃,是故事很好的开始。”

无论如何,Chan Woei Hern并没有透露,为何婆婆会把阿姨送走,就像《50年的承诺》短片一样,没有阐述为何姐妹必须分开、为何姐姐会和跟着一个不懂是谁的成年男子离开。

然而,广告中的姐妹最终重逢了,现实中的Chan Woei Hern并没有找到阿姨。

“我真的很想找到我的阿姨。在失散的故事里,我们都会发现很多奇迹,但真实的故事里,并没有快乐的结局。”

点击第二页 》 另一支Maxis新广告 孙子帮婆婆拔白头发的故事

另外,明讯公司也在16日(星期一)推出了新春广告《婆婆欠我的钱》,讲述的是孙子帮婆婆拔白头发,每根白头发50仙。孙子天天都会记录自己帮婆婆拔了多少根白头发、婆婆还欠他多少钱。

一次,孙子偷偷听到婆婆和邻居阿姨的聊天。

“你的孙子整天帮你拔白发,你不痛的咩?”

“没关系啦,看他玩得那么开心,我也很开心的。我不懂还能陪他多少年。”

小男孩在一旁听了非常伤心,之后就问婆婆,如果有一天婆婆整头白发了,会怎么样。听到婆婆回答,无法再陪他一起走路回家后,他伤心得哭了起来。

新年时候,婆婆给了孙子一个红包,并写上快高长大的祝福语,没想到小男孩在快高长大这行字的上面加了“婆婆的黑头发”,期盼着婆婆有更多的黑头发,少一点白头发,那样就可以有更多的时间陪伴他长大了。

两支来自明讯的新春广告,你更喜欢哪一个呢?

你也可以看
幽默翻译贺年歌曲《恭喜恭喜》 网友大赞:有喜感!
2015年的贺年短片,还有哪些你没看过?

ADVERTISEMENT

以前贫穷人家买儿女的故事真的很惨。。。尤其是女儿。。。
分享 張宇-四百龍銀 他阿嫲 被卖的故事。
https://www.youtube.com/watch?v=C4_uJmH9hmc

垂泪的广告,要是maxis的通讯优惠有这么感动用户就好了~

哭了

这郑虎,说好的《60年的承诺呢?》