佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

在狮城工作很风光? 仅赚1千新元留宿商场近4年!

蛇仔明 发表于 18-1-2017 01:08 PM
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/32970305/FROM_BIG_DATA_TO_BIG_IMPACT.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJ56TQJRTWSMTNPEA&Expires=1484718570&Signature=uePvIw6U68X5Pv9plPueGwRjtxM%3D&response-conte ...

我竟然發現了蛇仔可以天天去找陸妹的秘密

使用者 发表于 18-1-2017 01:07 PM
想想下,其實還好。哪個時間不允許而已。

8點下班 ,9點到家,沖涼洗衣 9.30,
弄饅頭麥片到來都幾點了?

為何八點才放工?

cloudwan0 发表于 18-1-2017 12:56 PM
我从没说马来西亚不好
只是觉得新加坡比较适合我和我家人

个人有个人的选择啦~

天然夜行者 发表于 18-1-2017 12:17 PM
其實要看有沒有房子

租房都是不自在的

我以前也在KL租房,不自在

不是房子的问题,是那个感觉。。他们说每一次一看到custom就好像看到监牢的门

cloudwan0 发表于 18-1-2017 01:00 PM
我之前在KL的生活就是这样,1天要花2~3个小时在车上

我一天只花~1.5小时而已、包刮载小孩上下课,不过是在槟城。

Follow Us
蛇仔明 发表于 18-1-2017 12:46 PM
林北不知道其他人怎么想。

不过对林北而言,时间与生命应该花在更有意义的事上面,比如:自己的理想,兴趣... 甚至对社会的贡献。钱只不过是在你换取这些事物的同时的“附属品”。

你也不想你的生命“穷得 ...

哈哈~这一些话你可以留给那些马劳了

他们就是18岁去新加坡做了十年,买了五六十万的屋子和十多万的车。。继续做个二十年继续做个三十年。。到最后时间和兴趣就是赚钱

lich 发表于 18-1-2017 01:50 PM
我一天只花~1.5小时而已、包刮载小孩上下课,不过是在槟城。

槟城相对与KL来说比较小,人口密度也比较低会塞车最主要是道路比较小

天然夜行者 发表于 18-1-2017 01:03 PM
是啊,浪費時間和生命,錢又少

“钱又少”只是一部份人

蛇仔明 发表于 18-1-2017 01:08 PM
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/32970305/FROM_BIG_DATA_TO_BIG_IMPACT.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJ56TQJRTWSMTNPEA&Expires=1484718570&Signature=uePvIw6U68X5Pv9plPueGwRjtxM%3D&response-conte ...

session time out 了
在share来看看如何一日一次,一次8个小时

cloudwan0 发表于 18-1-2017 02:02 PM
槟城相对与KL来说比较小,人口密度也比较低会塞车最主要是道路比较小

所以在大马不一定会有严重的塞车问题。

lich 发表于 18-1-2017 02:15 PM
所以在大马不一定会有严重的塞车问题。

其他地方不一定会,但是KL,PJ,Klang,槟城还有PLUS highway 一定会

cloudwan0 发表于 18-1-2017 09:45 AM
我还没来新加坡的时候,在KL打工了10年
有车有屋,工作稳定,收入在15k+,生活过的去

有这个念头的时候是上一次大选,反对党以多数票败选
然后教育部又推出双语教数理,之前被推倒的,现在又要恢复
如此反复 ...

治安,国际学校,交通可以考虑jb,你试试在这里住几个星期,驾车走走。平均每两次开车就会看到警察车巡逻,安全治安变化很大,没有亲身经历,你还会以为跟kl一样。交通更加不用讲,除非意外,或者pasir gudang highway (因为在扩大工程),跟新马通道,其他几乎都不塞也很难塞。

如果不喜欢,再过去新加坡

jellyfish_8 发表于 17-1-2017 06:12 PM
坦白讲,好像波大最底薪水都有$1.3k。
那个$1k可能是骗的。

99.999%的马劳来到波大之后从矮穷矬变成这图。

新加坡没有法定底薪,你拿再少政府都不会告雇主剥削。

cloudwan0 发表于 18-1-2017 02:17 PM
其他地方不一定会,但是KL,PJ,Klang,槟城还有PLUS highway 一定会

我住在槟岛南部没有问题。如果不需要载孩子上课、我上班10-15分钟,下班20分钟。太太上班15分钟,下班5-10分钟,还可以煮晚餐。

看个人和工作吧。有些捞新币的,混得不错的振林山买间7,8百千屋子再买辆civic。混的差起码饿不死,但要花几个小时塞kastam,精神压力也很大吧。

做多賺多。過年了,想花紅漂亮,老闆叫啥就啥。別埋怨。 有苦誰知?

cloudwan0 发表于 18-1-2017 09:45 AM
我还没来新加坡的时候,在KL打工了10年
有车有屋,工作稳定,收入在15k+,生活过的去

有这个念头的时候是上一次大选,反对党以多数票败选
然后教育部又推出双语教数理,之前被推倒的,现在又要恢复
如此反复 ...

你拿很高薪水。

jellyfish_8 发表于 17-1-2017 10:44 PM
干嘛要做operator?
洗碗碟都有$3k叻

道听途说? 洗碗都有3K 新币谁还要读书? 我朋友两个都是大学毕业,一个两千七新币,另一个有拿多一张新加坡会计文凭才有3000多新币。如果洗碗就能3000多新币大家抢着做。你说3000马币我就信

elvinday 发表于 17-1-2017 10:16 AM
我一向来都不憧憬去新加坡做工的,早出晚归还有危险。。时间都拿去换钱了
我在这里薪水不高可是时间多可以陪家人不是更好吗?

我7点半才醒,放工到家6点,危险吗?