佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

在狮城工作很风光? 仅赚1千新元留宿商场近4年!

cloudwan0 发表于 18-1-2017 03:12 PM
我曾经在JB住过,那里的治安比KL还糟糕
现在也没有比较好,我的弟弟,我太太的姐弟妹都住JB,所以我知道那里的治安状况
交通出了一些地方,JB比较不塞

那样你的弟弟,太太的姐弟妹开车肯定很容易看到警察车巡逻,可能因为这个,让我对jb治安改观,至少很容易看到警察叔叔出来做工。这种事几年前根本不一样,我也在kl生活过,以前觉得jb比kl烂,现在倒过来了。

一般人打工10年再怎样差都有1500-2000新币。他自己本身都有问题吧,打了10年工还1000。
觉得他工作态度不是很好,老板就借此理由给低薪没每年涨薪水才留他工作。

蛇仔明 发表于 18-1-2017 01:08 PM
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/32970305/FROM_BIG_DATA_TO_BIG_IMPACT.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAJ56TQJRTWSMTNPEA&Expires=1484718570&Signature=uePvIw6U68X5Pv9plPueGwRjtxM%3D&response-conte ...

没有截图来看看啊。。。

FROM_BIG_DATA_TO_BIG_IMPACT ?

flashang 发表于 19-1-2017 01:22 AM
没有截图来看看啊。。。

FROM_BIG_DATA_TO_BIG_IMPACT ?

哦? 花生平时也有阅读FR的习惯?  

蛇仔明 发表于 19-1-2017 02:27 AM

他的FR。。。就是Payslip吧

aalbertliew 发表于 18-1-2017 03:39 PM
还真搞不懂这家伙在小新混成这样,已经像半个流浪汉了,

还不肯回怡保,回去当茶室的跑腿,就算外劳也能赚千多块,

在怡保能住家里,骑motor,赚千多块,还是有能力给家用,

真的搞不懂这个人在想什么?

JP好多穿短裙的啊

Follow Us
elvinday 发表于 18-1-2017 01:55 PM
哈哈~这一些话你可以留给那些马劳了

他们就是18岁去新加坡做了十年,买了五六十万的屋子和十多万的车。。继续做个二十年继续做个三十年。。到最后时间和兴趣就是赚钱

Sg1500x 12 months = 18k one year10 yrs = 180k

180k x 3 = rm 540 k

蛇仔明 发表于 19-1-2017 02:27 AM

所谓 information technology 是先有 information 才有 technology...

所以什么资讯都要看一点。
当然也有人觉得这样是八卦。。。

蛇仔明 发表于 18-1-2017 05:54 PM
你有拜读过@骨精强 的FR作品吗?网上可是很红的...

没,share来看看

roti89 发表于 18-1-2017 09:20 PM
那样你的弟弟,太太的姐弟妹开车肯定很容易看到警察车巡逻,可能因为这个,让我对jb治安改观,至少很容易看到警察叔叔出来做工。这种事几年前根本不一样,我也在kl生活过,以前觉得jb比kl烂,现在倒过来了。

希望那些警察不是排美的
对我来说马来西亚治安要到新加坡的程度,还有非常非常远

jwyap 发表于 19-1-2017 08:08 AM
Sg1500x 12 months = 18k one year10 yrs = 180k

你真的去算出来哦,做三年才供到屋子的买价。。

所以你看看他还有车子要供,然后就不必结婚了

jwyap 发表于 19-1-2017 08:08 AM

有没有扣掉基本消费?

metis 发表于 18-1-2017 09:39 AM
在大马,电子厂的技工一个月也有2-3千块薪水,省省下加上OT可以买一间flat。等flat升值了卖掉换apartment,估计现在老婆孩子都有了。

参考:

【狮城论坛0】时薪17新币,你愿意当清洁工吗?

华人网编辑 2017-01-08 13:55

http://bbs.sgcn.com/thread-16139460-1-1.html

ubuntu7 发表于 18-1-2017 02:29 PM
看个人和工作吧。有些捞新币的,混得不错的振林山买间7,8百千屋子再买辆civic。混的差起码饿不死,但要花几个小时塞kastam,精神压力也很大吧。

在我看來,在JB買800千房和買civic車的才是混得差的馬勞

Richman-S 发表于 18-1-2017 02:41 PM
道听途说? 洗碗都有3K 新币谁还要读书? 我朋友两个都是大学毕业,一个两千七新币,另一个有拿多一张新加坡会计文凭才有3000多新币。如果洗碗就能3000多新币大家抢着做。你说3000马币我就信

可能只要公民或PR, 每天工作十小時以上

給3000也沒人想/有資格做

蛇仔明 发表于 18-1-2017 04:43 PM
那是一篇FR啊。

纠正一下:林北是每晚七次,每次60分钟,每分钟120下...

你每晚七小時,總共50400下?

天然夜行者 发表于 19-1-2017 08:55 AM
在我看來,在JB買800千房和買civic車的才是混得差的馬勞

阿天,现在的家庭都是小家庭式的

要买百万房子酱大做么?

天天天藍 发表于 19-1-2017 09:40 AM
阿天,现在的家庭都是小家庭式的

要买百万房子酱大做么?

當然是爲了在屋子裏面滾來滾去

怎么跟上次一个露宿机场的Uncle一样
都是租了房间可是闷热加上跟室友不和所以只是偶尔会去洗澡……

天然夜行者 发表于 19-1-2017 10:03 AM
當然是爲了在屋子裏面滾來滾去

你可以滚到几岁?

很累的