佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大邱

《自驾房车新体验 -->新西兰南岛~春末初夏篇》[完成] 《更新-附加新照片》

大邱 发表于 7-4-2017 05:26 PM
如果还有那么的一个机会,我会想回去那个小镇,再尝一口

那么就快计划你的下一个纽西兰之旅吧!
这里还有很多地方等着你继续探索 。。。

lemoncyo 发表于 8-4-2017 01:23 AM
你好,首先谢谢你分享的游记。
我想问你租campervan一些问题~
你租这辆有遇过什么问题吗?
你预订的保险是最普通的保险?
你是如何预订的?email还是网站预订?
因为我是4月2018年,我看到的4人价格是$149
你 ...

HI, 谢谢你关注我的游记

关于你的问题:

1 有。当接近旅程尾声时,我们的车突然开不动 (在停车场)。因为我们死火了,忘了第一时间启动车子(manual car)。所以是我们个人的问题。当时我们有联络租车公司,他们安排我们到附近的修车公司检查,如果再次开不动。幸运的是,当地人帮了我们很大的忙,可以启动了。所以最后我们都没有到修车公司去。房车车身很长且空洞,所以当太大风,车子会很摇晃。

2 是的,最普通的。如果你觉得不够,可以当场upgrade.

3 网站直接订和付款。但是他们会send email for verification 有没有车,才会正式过账。

4 网站直接有promo。 越早定越有选择和折扣based on our experiences

没有问题,如果可以,我会尽量回答哦!

大邱 发表于 8-4-2017 01:44 PM
HI, 谢谢你关注我的游记

关于你的问题:

1 有。当接近旅程尾声时,我们的车突然开不动 (在停车场)。因为我们死火了,忘了第一时间启动车子(manual car)。所以是我们个人的问题。当时 ...

谢谢你的解答很详细~

我们刚好4人,租4人会不会挤?因为大算睡车上

我看到的价格是$149算是便宜吗?

lemoncyo 发表于 8-4-2017 01:55 PM
谢谢你的解答很详细~

我们刚好4人,租4人会不会挤?因为大算睡车上

我看到的价格是$149算是便宜吗?

我们三个人,已觉得有点挤,因为我们的行李都放在走廊上,除非你另外租拖拉行李车,就是那种专门载行李的,连接你的房车。床不算很到,像日本酒店的双人床。太胖的话,说实话一个人睡比较舒服。所以我建议四人租六人房车比较舒服。至于NZD149 便宜吗, 就必须根据你租多少天。比如我们租 16 天 NZD 2600 (RM7800)四人房车,一个人大概 NZD 54/天 (RM 162.50)。

大邱 发表于 9-4-2017 11:38 AM
我们三个人,已觉得有点挤,因为我们的行李都放在走廊上,除非你另外租拖拉行李车,就是那种专门载行李的,连接你的房车。床不算很到,像日本酒店的双人床。太胖的话,说实话一个人睡比较舒服。所以我建议四人租六 ...

谢谢你的回复~

你前往新西兰有带什么食物入境吗?
容易通过吗?

lemoncyo 发表于 11-4-2017 01:38 PM
谢谢你的回复~

你前往新西兰有带什么食物入境吗?
容易通过吗?

不用客气。

没有哦~因为是不允许的。加上当然要吃新西兰的食品哦,哪儿的食才都很新鲜!

Follow Us
大邱 发表于 11-4-2017 10:42 PM
不用客气。

没有哦~因为是不允许的。加上当然要吃新西兰的食品哦,哪儿的食才都很新鲜!

哦哦哦~~
明白了~~
我想带一点基本的食材去,类似火锅汤包。
所以看看是否能带过去~~
谢谢你的帮忙哦~~

lemoncyo 发表于 11-4-2017 11:08 PM
哦哦哦~~
明白了~~
谢谢你的帮忙哦~~

原来如此。你可以试一试哦!当地市场都有卖的。他们的超市五脏俱全。

lemoncyo 发表于 12-4-2017 03:08 AM
哦哦哦~~
明白了~~
谢谢你的帮忙哦~~

纽西兰关卡查的很严的。
带过来的药品,食物都必须申报。下机前,你需要在白卡上打勾勾,申报带来的物品。
申报而且不符合的,会被没收。没申报被查到会被罚款。
这里的大城市都会有亚洲超市,可以买到亚洲食品。
你会在哪里下机呢?南岛还是北岛?
可以介绍你一些亚洲超市。。。

mellynsam 发表于 12-4-2017 03:32 AM
纽西兰关卡查的很严的。
带过来的药品,食物都必须申报。下机前,你需要在白卡上打勾勾,申报带来的物品。
申报而且不符合的,会被没收。没申报被查到会被罚款。
这里的大城市都会有亚洲超市,可以买到亚洲食品 ...

原来那么严呀,要带应该也只是带汤泡,方便煮。
如果那边超市都有,那就可以省略掉了~
我是北岛下机,
隔天会飞南岛。

lemoncyo 发表于 12-4-2017 07:53 AM
原来那么严呀,要带应该也只是带汤泡,方便煮。
如果那边超市都有,那就可以省略掉了~
我是北岛下机,
隔天会飞南岛。

是飞往基督城吗?
如果是的话,飞到基督城再买吧!基督城这里有个叫Church Corner Mall的地方有很多亚洲超市,那里可以买到很多亚洲食品。你上网google一下就可以找到了,距离基督城市中心大概6km。

mellynsam 发表于 12-4-2017 04:00 AM
是飞往基督城吗?
如果是的话,飞到基督城再买吧!基督城这里有个叫Church Corner Mall的地方有很多亚洲超市,那里可以买到很多亚洲食品。你上网google一下就可以找到了,距离基督城市中心大概6km。

好的,我记录下。谢谢你的解答~你是在那边住吗?
我是飞基督城~

lemoncyo 发表于 12-4-2017 08:05 AM
好的,我记录下。谢谢你的解答~你是在那边住吗?
我是飞基督城~

不用客气
我现在住在Wellington。之前在基督城呆过一阵子,都会到那里买亚洲食品。
你什么时候过来?会来这里玩几天?
希望你会有个愉快的旅程。。。

mellynsam 发表于 12-4-2017 04:08 AM
不用客气
我现在住在Wellington。之前在基督城呆过一阵子,都会到那里买亚洲食品。
你什么时候过来?会来这里玩几天?
希望你会有个愉快的旅程。。。

我是2018年4月6日到4月21日
打算租房车环绕南岛一圈^.^
谢谢你答复~

lemoncyo 发表于 12-4-2017 08:12 AM
我是2018年4月6日到4月21日
打算租房车环绕南岛一圈^.^
谢谢你答复~

驾campervan游南岛,会是很不错的体验!
这里有很多美丽的风景,相信你会爱上这里。。。

自由和平主义 发表于 4-4-2017 01:03 AM
我今年9月会去新西兰,在计划着行程,期待你完整的游记。有个问题想问,我会租6人房车,请问马来西亚驾照要什么kelas的才能用?

看来我需要和你交换 意见了,因为我们也是今年9月去。。。

campervan如果没在power site 的话,它里面还有电可以用吗?

顶一下,楼主的游记简单易懂。我今年十一月也会计划第二次去纽西兰的南岛。去了那么多的国家,纽西兰还是唯一一个念念对我不忘的国家。

请问大大们租camper van时付的bond是多少?
我在motorhome replublic 那里租了辆2个人有厕所,13天的camper van, confirm booking后才发现有个NZD7500的Bond.
只是deposite 而已需要这么多吗?

红色乂天空 发表于 28-5-2017 12:31 AM
campervan如果没在power site 的话,它里面还有电可以用吗?

Hi, 对不起~刚从国外回来。。。

有,车的电池足够供应车里的电灯,热气炉。。等等。我建议至少两天充电一次。。。