佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大邱

《自驾房车新体验 -->新西兰南岛~春末初夏篇》[完成] 《更新-附加新照片》

TOMCHIN 发表于 28-5-2017 04:23 PM
顶一下,楼主的游记简单易懂。我今年十一月也会计划第二次去纽西兰的南岛。去了那么多的国家,纽西兰还是唯一一个念念对我不忘的国家。

谢谢你哦!我会继续加油。。。我也是对新西兰念念不忘,我希望我们可以重回旧地,再次体验不一样的新西兰

zero_kun 发表于 10-6-2017 03:27 PM
请问大大们租camper van时付的bond是多少?
我在motorhome replublic 那里租了辆2个人有厕所,13天的camper van, confirm booking后才发现有个NZD7500的Bond.
只是deposite 而已需要这么多吗?

hi,你好. 我们没有给订金哦(它们也没有要求)。我们是在 vroom vroom vroom booking 的。 deposit只是当场记录我们的credit card number. 有事就会扣,没事就没有扣。

请问holiday park 需要booking power site 吗?
要是说11月 去的话

红色乂天空 发表于 11-6-2017 07:53 PM
请问holiday park 需要booking power site 吗?
要是说11月 去的话

hi, 我们去的时候是peak season (十一月尾),我们都没有booking power site。 我认为没必要,直接walk in 说要book(看你住几晚)就好。大型的holiday park通常很多power site。除非你去偏僻又出名的,power site会比较少。

lemoncyo 发表于 11-4-2017 11:08 PM
哦哦哦~~
明白了~~
我想带一点基本的食材去,类似火锅汤包。
所以看看是否能带过去~~
谢谢你的帮忙哦~~

刚从纽西兰回来,我有带火锅汤包和酱料包,都可以入境。 我的安全做法是申报这些酱料包,但是他们看都没看就让我过了。 新鲜食材和洋葱蒜头,就别带了,免入境!

ylsiah 发表于 19-6-2017 11:47 AM
刚从纽西兰回来,我有带火锅汤包和酱料包,都可以入境。 我的安全做法是申报这些酱料包,但是他们看都没看就让我过了。 新鲜食材和洋葱蒜头,就别带了,免入境!

谢谢你哦~~
那我带汤包去好了~~

Follow Us
mellynsam 发表于 12-4-2017 04:00 AM
是飞往基督城吗?
如果是的话,飞到基督城再买吧!基督城这里有个叫Church Corner Mall的地方有很多亚洲超市,那里可以买到很多亚洲食品。你上网google一下就可以找到了,距离基督城市中心大概6km。

hi
我今天去查看这个地方,
想问下是否有地方park房车的~~
因为我租的是6人房车,满大下的~
谢谢

lemoncyo 发表于 27-6-2017 08:41 PM
hi
我今天去查看这个地方,
想问下是否有地方park房车的~~
因为我租的是6人房车,满大下的~
谢谢

Church Corner Mall那里有自己的停车场,但停车场不是很大,停车位有限。虽然我都是开普通车子前往的,但我觉得有位子的话campervan应该还是可以停的。

我今年十月中去。现在在烦恼我们两个人到底租campervan 还是 租车比较好。

因为租campervan,价钱不便宜,然后去powersite holiday park 还要给钱。但好处是,肚子饿可以马上煮食物。

租车,比较便宜,但,必须在每个落脚的地方都必须要有厨房,不然出去吃也不便宜。

请问该怎么取舍?

mellynsam 发表于 27-6-2017 04:56 PM
Church Corner Mall那里有自己的停车场,但停车场不是很大,停车位有限。虽然我都是开普通车子前往的,但我觉得有位子的话campervan应该还是可以停的。

好的~~
那边人潮会很多吗?我是租2架6人的房车。
如果人多就应该很难找位置了~
他附近还有一间countdown。可以顺便逛逛~~

min_D 发表于 28-6-2017 06:15 PM
我今年十月中去。现在在烦恼我们两个人到底租campervan 还是 租车比较好。

因为租campervan,价钱不便宜,然后去powersite holiday park 还要给钱。但好处是,肚子饿可以马上煮食物。

租车,比较便宜,但,必 ...

hi, 其实租campervan,你可以自由的到野外露宿。可是,说到煮食物还是到营地比较方便。因为你在车里煮需要用到车的煤气(主要供应厨房和缓气)。而且如果你煎炒太过,车里会有烟油味。简单烹饪,还是在没有办法的情况下,才用车里的厨房比较好。我也是常用营地厨房,比较方便。这是我个人的建议。

lemoncyo 发表于 29-6-2017 03:20 AM
好的~~
那边人潮会很多吗?我是租2架6人的房车。
如果人多就应该很难找位置了~
他附近还有一间countdown。可以顺便逛逛~~

很多当地的华人都会到那里去购物的,所以有时还是会有蛮多人的。
对的,对面就是Countdown。所以你也可以去逛逛。。。。
不过Countdown的东西价位一般较高,Pak‘nSave的话会比较便宜。所以有路过Pak'nSave的话,你也可以去看看。

mellynsam 发表于 1-7-2017 11:35 AM
很多当地的华人都会到那里去购物的,所以有时还是会有蛮多人的。
对的,对面就是Countdown。所以你也可以去逛逛。。。。
不过Countdown的东西价位一般较高,Pak‘nSave的话会比较便宜。所以有路过Pak'nSave的话 ...

好的,谢谢你~

不用客气

BlackMistress 发表于 27-4-2017 11:52 AM
看来我需要和你交换 意见了,因为我们也是今年9月去。。。

筹备如何了?我都在用穷游的行程助手策划,感觉很好用。以下是我初步策划的路线。

奥克兰
      凯库拉
      汉默
      格雷茅斯
      福克斯冰川
      瓦纳卡
      皇后镇
      但尼丁
      奥马鲁
      库克山镇
      蒂卡普湖
      基督城-奥克兰
      陶波
      罗托鲁阿-奥克兰

大邱 发表于 13-6-2017 07:50 PM
hi, 我们去的时候是peak season (十一月尾),我们都没有booking power site。 我认为没必要,直接walk in 说要book(看你住几晚)就好。大型的holiday park通常很多power site。除非你去偏僻又出名的,power sit ...

不知不觉,还有一个月就要去纽国了,有点慌了,请问:

1.有没有什么地方是比较需要预定的呢?tekapo 湖那里的 power site会需要预定吗?还有库克山的。
2.还有就是想问怎么晒衣啊?你在那里有洗衣服吗?还是每个营地都有烘干设备?
3.开始担心驾房车的问题,有哪些路是真的很难驾而且很危险的?想试着避开那些路。
4.11月天气还冷吗?都多少度?我看楼主都还穿羽绒?里面穿多少层呢?

*才发现你机票买的好便宜哦!我都一个人RM4000..还自以为有买便宜了..

自由和平主义 发表于 16-8-2017 12:22 AM
不知不觉,还有一个月就要去纽国了,有点慌了,请问:

1.有没有什么地方是比较需要预定的呢?tekapo 湖那里的 power site会需要预定吗?还有库克山的。
2.还有就是想问怎么晒衣啊?你在那里有洗衣服吗?还是每 ...

hi,

1. 如果你是第一天直接到达tekapo 湖那里的 power site,建议预定,因为你可能很晚才到达。如果不是peak season,又很早到达,不需要预定哦。我们那时候早上才询问与登记入住。Mount cook 里的 power site我们也没有预定,因为有很多空位给露营车。我们当时候是在入住时都是peak season。
2.我们都直接用营地的洗衣机与烘干机。每当我们到达的露营地,我们都会洗衣哦。你必须上网检查,如果是付费的,大多都有的。
3. 有一些路比较偏的(goverment/private campside),都比较难驾驶。不是很多,如城市dunedin, queenstown 就最好停好车(比如在营地)才去逛。他们的马路都很窄。我们是乘坐四人房车的。
4. 会哦。尤其是晚上。我门穿T-shirt + 羽绒才感觉温暖。12 月中就不会很冷了。

我们是在Air asia 0 fare时买的,所以会比较便宜。我们本来要大 新航因为方便, 可是新航要RM3900/人。

自由和平主义 发表于 14-8-2017 03:45 PM
筹备如何了?我都在用穷游的行程助手策划,感觉很好用。以下是我初步策划的路线。

1 奥克兰2 凯库拉3 汉默4 格雷茅斯5 福克斯冰川6 瓦纳卡7 皇后镇8 但尼丁9 奥 ...

哇!你的地点都写华语,看到我晕晕了。。。。

我的还是一样啊,懒得改而且也订好了住宿。三颗星的有可能不会去。活动上会有改变,刺激的都不能玩,所以真的只变成了去那里看,走,吃。
btw,你是什么时候起程的?和我一样日期吗?

大邱 发表于 16-8-2017 10:04 AM
hi,

1. 如果你是第一天直接到达tekapo 湖那里的 power site,建议预定,因为你可能很晚才到达。如果不是peak season,又很早到达,不需要预定哦。我们那时候早上才询问与 ...

Hi,

1. 如果你是第一天直接到达tekapo 湖那里的 power site,建议预定,因为你可能很晚才到达。如果不是peak season,又很早到达,不需要预定哦。我们那时候早上才询问与登记入住。Mount cook 里的 power site我们也没有预定,因为有很多空位给露营车。我们当时候是在入住时都是peak season。我应该会一早从 Oamaru 去 Mount Cook, 然后也是一早从 Mount Cook 去 Tekapo,尽量驾车时间都在早晨后,一天就 200 km - 250 km 里面。这样ok吗?我们一车就一个男人..

2.我们都直接用营地的洗衣机与烘干机。每当我们到达的露营地,我们都会洗衣哦。你必须上网检查,如果是付费的,大多都有的。
烘干了就真的是直接可以收起来?不会有湿气的感觉?不好意思,真没用过烘干机..我在想要不要带衣架。

3. 有一些路比较偏的(goverment/private campside),都比较难驾驶。不是很多,如城市dunedin, queenstown 就最好停好车(比如在营地)才去逛。他们的马路都很窄。我们是乘坐四人房车的。
没有车是徒步吗?还是公共交通?那里有taxi吗?

4. 会哦。尤其是晚上。我门穿T-shirt + 羽绒才感觉温暖。12 月中就不会很冷了。

ok

BlackMistress 发表于 16-8-2017 11:42 AM
哇!你的地点都写华语,看到我晕晕了。。。。

我的还是一样啊,懒得改而且也订好了住宿。三颗星的有可能不会去。活动上会有改变,刺激的都不能玩,所以真的只变成了去那里看,走,吃。
btw,你是什么时 ...

因为用的中文软件..学会了很多中文名字,哈哈~ ~ 很巧呢,我19号出发的, 迟你一天 我们很有机会会遇到哦!
我也是没去什么刺激的活动,毕竟带着 19个月 和 5岁 孩子嘛!也是走走,吃吃,看看这样。是不是有宝宝啦? 先恭喜你哦~

你是自驾然后住motel吗?我个人感觉下面两条路线很像有点冲忙了,看看要不要改改, 很像一天都在路上了。
Picton - Hokitika (417 km) - Fox Glacier (156 km)
Queenstown - Dunedin - Oamaru - Tekapo (566km)

翻译英文了:

Depart
Arrive
Day 1
19 Sep
Malaysia
在飞机上
Day 2
20 Sep
在飞机上
Auckland
Day 3