佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【已完結】在胡志明漫无目的闲逛的四天三夜~

旅行時間01/01/2017~04/01/2017
雙人機票+住宿通過AirAsiaGo 預訂,沒有托運行李,總共RM832.50
這次的旅行,是興起之下預訂的,好吧,腦子進水了,一時興起又花錢了。
出發以前我是完全沒考慮治安問題,反而是我回來後,才時不時有些過期的新聞彈出來
5青年遊越南誤上賊德士 鎗指頭打搶挾持回酒店 《------點擊閱讀
我只是想到犯罪率高低治安敗壞哪一國都有,到哪裡就算在馬來西亞也不能太放心就是了。
不過這篇新聞確實是讓我有嚇到。還是那句不管去哪裡都要有警惕心~

在早些年(我也沒很老)和家人參加過旅行團的旅行後,我深深的不喜那種去旅行趕行程走馬看花的節奏。
反正我就喜歡這種慢悠悠的步調,餓了就吃(餓不餓我都吃),渴了就喝(不渴也喝),累了就坐(最好能睡)
摁,所以結論以上種種我的旅行喜好,朋友說我是花錢出國睡覺/養老的。哈哈

先把這四天三夜的消費表放出來。我不是窮遊,也不是富遊,是閒遊。
反正就是一路上想吃的就吃,想喝就喝,不想走路了就搭Uber。
說完全漫無目的也不算,最起碼我還有上網搜搜哪裡有好吃好喝的,方便的話就去嘗試下。

DateParticular $ (VND)
1/1/2017
Taxi- Airport to City $              200,000.00
1/1/2017
越南三文治 $                18,000.00
1/1/2017
吉子水&越南咖啡 (路邊攤) $                30,000.00
1/1/2017
Bánh tráng trộn(涼拌薄餅皮) $                20,000.00
1/1/2017
白開水 X2 (便利店) $                   7,400.00
1/1/2017
Babas Kitchen (印度餐) $              144,400.00
$             419,800.00
2-Jan
Mc Donald (豬排飯套餐) $                45,000.00
2-Jan
Shin Coffee (烏龍茶&SHIN Blend) $              155,000.00
2-Jan
路邊雞蛋仔 $                15,000.00
2-Jan
胡志明博物館入場卷X2 $                30,000.00
2-Jan
吉子水 $                15,000.00
2-Jan
Ciao Café (晚餐) $              400,000.00
2-Jan
Uber (去Ciao Café) $                23,000.00
2-Jan
Uber (Ciao Café 回) $                36,000.00
2-Jan
香椰 $                30,000.00
$             749,000.00
3-Jan
越南三文治(Roast Pork 口味) $                18,000.00
Gu Coffee $                57,000.00
Phuc Long (Peach Black with milk) $                25,000.00
吉子水 X2 $                30,000.00
路邊攤(麵條) $                15,000.00
路邊攤(豬排飯) $                30,000.00
Koi Café $                52,000.00
魚翅湯 $                20,000.00
Uber (to Le Loi) $                27,000.00
Uber (back to hotel) $                24,000.00
Tips ( for doorboy) $                20,000.00
Bitexco Financial Tower (夜景入场卷) $              400,000.00
$             718,000.00
4-Jan
Uber (to airport) $                80,000.00
$                80,000.00
Total $          1,966,800.00
Divide by 2 $              983,400.00
VND 10000 = RM1.94 $               190.78/pax

總結來說,這四天三夜,個人住宿機票吃喝交通入場票全包是RM607

评分

rachel_yeeting + 2 谢谢分享

胡志明:開始前的小結論

正式開始遊記前,想大概總結下胡志明在我的印象裡是怎樣/帶給我怎樣的體驗

::交通::
來到胡志明,過馬路是一大挑戰,交通非常混亂,到處都是汽車摩托,鳴笛聲。來到這別相信紅燈等,青燈走。
當地人感覺就是在漠視紅綠燈的作用反正捉好時機,把腳踏出去慢慢過就是了,車會看你的
所以我成功的重新學會如何過馬路。另外,Uber在这里很好用,不想和德士讨价还价,请用Uber。

::錢幣::
拜馬幣的福,我又花了更多的錢去換VND。大概出發前幾天在Midvalley換的,當時的匯率是10000VND=RM1.94
我只換了2200000VND=RM427。大概是貨幣單位太大的關係,當地人都會把後面的3個0省略掉。
比如1000VND,他會說1;200000VND,他會說200。

::語言::
身體語言為佳,哈哈。因為不是人人都會英文,所以非常建議安裝Google Translate,尤其是你想問詳細點的問題的時候。

::天氣::
熱,非常熱!!我去的那四天裡一滴雨都沒下過。不過高興的是,他們街道兩旁通常會種植一些大樹,所以走在樹蔭下還算是陰涼的。

::治安::
關於治安,還是那幾句,去到哪裡都不應該掉以輕心。記得把馬來西亞大使館或者其他辦事處的聯繫方式記下來。

::食物::
到處都有食物賣,到處都是路邊攤,只怕你不吃。有些人說越南衛生髒亂,吃路邊攤容易拉肚子。
反正我個人只要不髒亂到太嚴重去我都能接受,至少這一次我健康去健康回。

胡志明:第一天

早上0910的飛機,去到機場大概還差個半小時就能登機了。飛機準時起飛,大約2小時後,降落胡志明機場(胡志明就只有一個機場)
機場大概就一個長方形的感覺,很小,人潮很多,所以感覺有點擠。
好在通關櫃檯全開了,通關速度非常順利 (也沒遇上傳說中不給錢不讓通關的海關)

出境後,在左手邊的方向找了家德士公司,開價200000VND (RM40左右)去酒店
工作人員服務態度不錯,英文很好,而且還會些中文,所以還是挺好的。
然後他給了我一張卡片(等等補發),內容是使用這張卡回程那天能以優惠價150000VND從酒店去機場。

到了酒店(遲點介紹)把行李丟下後,就開始漫無目的滿街遊蕩。
IMG_20170106_103702_406.jpg IMG_20170106_104533_933.jpg
這是第一天在胡志明的第一餐,越南三文治,18000VND。
非常好吃,真的!!麵包酥酥的口感,配上滿到快爆炸的內陷,太棒了!

遇見他是意外,冷清的街道上就這家店前聚集的人們來來往往的都是來買麵包或三文治。
來往的人們還是當地人呢,也不是一次買一個,是買好幾個。
直覺告訴我,這應該是在地人的美食!事實證明直覺是準的,跟著當地人買多數不出錯!

(圖片取之AVI Bakery FB)
也是因為看見裡面滿滿都是麵包,我才留下來湊熱鬧的。

一開始我是拒絕的,看見食材這樣攤開來放,也沒有遮蓋物。
不過後來看見來往的人群,還是受不住誘惑~

奉上英文菜單,拜它所託,我能順利點餐!

最後奉上店的外觀圖,簡易地圖,和地址。
Co.opmart C (另一個地標裡的 Co.opmart 是當地超市)

Avi Bakery
77C Bui Thi Xuan. D1. HCMC. VN
一周七天早上0430營業至晚上2000

站在店家門口把麵包解決後,就往超市前進!
超市內外部照片從卻,不好意思,因為樓主我逛得太開心了
如果和樓主一樣在國外內都愛逛超市,非常居家的人們,越南超市真的會讓人買瘋了!
尤其是餐具!!便宜到~~~當下有很後悔為什麼不買LUGGAGE
算了吧,算了吧,下次會再去的(自我安慰)

逛了超市出來後,隔壁Pharmacy門口剛好有個飲料攤

我的第一杯越南咖啡就此誕生,登登登登
(左邊-桔子水 ,右邊-越南咖啡)

第一次初體驗結論,第一口喝下去覺得很9(廣東話),口感挺好的
攪拌攪拌後第二口喝下去覺得甜死了!!!  真的非常甜!!
攪拌喝了一口後,基本上我是不想再喝的

幸虧桔子水拯救了我。其實原本只喊了一杯咖啡,後來看見別人在買
大嬸把兩個比橙還大顆的桔子鮮榨成汁,加上2湯匙糖,放上一些冰
看見那麼真才實料的過程,我怎麼可能不買呢
有去的朋友一定要買一杯試試看,反正之後我每天都在買,每一杯的價格都是15000VND

坐在路邊熱熱鬧鬧的喝完後,繼續漫無目的的亂逛。
結過在一個陰涼的樹蔭下看到一個大嬸不知在賣什麼,好奇心氾濫,所以又去八卦。
托圖裡這位蹲著的姐姐的福,我順利地買到一包來嘗試,一份20000VND

這看起來一片片的東西,口感就像加厚過塑料紙的口感,反正我不喜歡
不過大嬸特調的醬料是很不錯的,如果能配越南米粉的話,那可能更好吃!

之後有一路溜達,無意中溜進一個公園 - Tao Dan Park
IMG_20170106_142702_836.jpg IMG_20170106_142842_358.jpg

說到這個,就在準備寫這篇遊記的當下,我就上網那個搜這個公園叫什麼名字
結果晴天霹靂,統一宮就在這個公園後面,我竟然沒有去到!!!

aV
在後面而已,我竟然沒有看到,也沒有去到..............
下次吧,下次................

公園之後就沒之後了,就回酒店躺著,順便搜搜胡志明有什麼好吃的東西
結果搜出了個 Baba's Kitchen 印度餐,Tripadvisor Best Food in HCM 他拿第七名
在搜搜看,價錢還能接受,重點還接近酒店,所以就去了!!

在網上做了功課,綜合來說mutton briyani 的出場&獲贊次數 都多,所以無疑地下單了
另一個就是Garlic Naan , 網上說有如餅乾酥脆的口感? (當下我是有奇怪,Naan怎樣來如餅乾酥脆的口感哦)
以上是兩人份的晚餐!

吃後感,Mutton Briyani 真是必點,羊肉沒騷味,口感非常棒(hmm,就像牛肉七分熟那種juicy的感覺吧)不會形容
反正真的很好吃!Garlic Naan 如餅乾般酥脆的口感還真的沒騙人,真的和在馬來西亞吃的很不一樣,所以有機會可以試試

飯後每人會有一道甜點,應該是免費付贈的。。。。。。(為什麼是應該呢,等等說)
甜品有種類似麥粥的感覺,可是太甜,所以我也不大喜歡。

結賬的時候,其實價錢是不止144000VND,老闆在原價上給我們折扣了額外的 5% 還是10% 我忘了
為什麼會折扣嘛,因為呢店裡面有個18/19歲的馬來妹子,點餐的時候他和老闆就很好奇為什麼我們的讀音那麼正確
就問我們哪裡來的,結果知道大家都是馬來西亞來的就有點惺惺相惜?(是這樣用嗎)的感覺
然後有在聊聊天。所以老闆好好人的說因為你是他的(馬來妹子)的朋友,所以我給你們一個折扣。

老闆太大方了,謝謝老闆!我下次一定還來光顧的!
附上幾張隨手拍完結第一天的旅程吧!
IMG_20170106_142607_667.jpg IMG_20170106_135958_350.jpg IMG_20170106_140445_881.jpg IMG_20170106_141441_362.jpg IMG_20170111_085948_926.jpg IMG_20170106_143252_904.jpg IMG_20170106_140758_778.jpg

胡志明:第二天 (上)

第二天的行程照片會比較多,有耐心的就看吧。

洗刷完畢後,直衝上酒店最高樓吃早餐。
本人每天早上酒店早餐必點。越南米粉的口感感覺就像麵線+馬來西亞米粉的綜合體
反正就是捉住了我的胃,為了他我不惜出動Google Translate 和廚房老伯交流米粉哪裡買交流後的答案是,老伯說當初都能買到

然後就開始了 *有計劃到一點行程* 的一天。
上網搜搜,發現胡志明地標,郵局,教堂都集中在同一區裡,所以第二天的行程就這樣定下來了。

從酒店走了2km的路程,來到了第1站,俗稱紅教堂,全稱西貢聖母聖殿主教座堂。
關於每個地標建築物背後的故事,我就不說了,谷歌大神會回答你們的
不過比起教堂的正面,我更喜歡他的其他每一個小角落

3.jpg 6.jpg 4.jpg 7.jpg
關於更細節性的照片,留待各位親眼到現場見證~

之後,馬路的對面

俗稱-郵局,全稱胡志明中央郵局,非常活潑的配色~
5.jpg 8.jpg

13.jpg 10.jpg 11.jpg
郵局裡面採光非常棒,郵局尾端還有留下一個長方形的空間擺放桌椅讓人可以坐下歇歇寫信寫明信片之類的
不過要自己帶筆哦!明信片的費用嘛,我不清楚哦,抱歉,不過印象中好像很便宜,因為朋友有買。
寄回馬來西亞的郵費則是10張明信片-2USD。
距離大門不遠處,中間是讓人購買明信片和一些小紀念品的地方。

郵局是讓我飲恨的地方,太多地方沒拍到了..................
繼續默念,我下次會回來的,會回來的,會回來的................

之後,就去了隔壁麥當勞,吃吃看他們的豬肉飯
18.jpg 19.jpg
價值45000VND的越南豬肉販長這樣。hm,試過就好,不難吃,也不好吃。
不過這邊的麥當勞是非常值得來看一眼的,就算你不吃不喝。
為什麼非常值得來看一眼呢,答案在以下博文連接。

之後就去了,郵局隔壁的書店街,這個真的是我非常非常想來的一個地方
自從我讀了這篇博文後http://tashadaily.com/vietnam_streetbookstore/
非常推薦閱讀以上的博文。

可是當我自己來到後,卻發現,又是假期的原因,到處繼續人山人海
15.jpg 16.jpg 17.jpg

加上當時和旅伴鬧了一些矛盾,所以當下根本沒有再繼續逛下去繼續拍照的心情。
當下真的差點就叫Uber回酒店了.....................所以啊,旅伴很重要
要不然乾脆自己一個人去得了

不過也是講講容易,話了那麼多錢過來難道真的在酒店睡覺嗎?
雖然是鬧矛盾,不過路還是要繼續走下去
下一站,西貢歌劇院。
23.jpg 22.jpg

從你來到西貢歌劇院的那個十字路口起,你就會發現周遭的建築物都轉換了風格。
被一堆法國殖民時期的建築物包圍著,感覺就像走在歐洲街頭上 (別發夢了,孩子)

非常誠實的說,這兩張照真的是隨手拍,當時的哦太陽燦爛的不得了,眼睛都快睜不開了
所以,我還特地晚上回到這裡好好的拍了拍。

剩下的,下次繼續哦~

胡志明:第二天 (下)

DONG KHOI 區 樓上樓下都超多咖啡館的,我們漫無目的地進了長得順眼的一家
24.jpg 25.jpg
點了一杯烏龍茶,和一杯signature brew (兩杯加起來還貴過吃BABA'S的晚餐
關於烏龍茶,我跟你說,非常好喝,硬要形容就是唇齒留香的那種感覺~
關於Signature Brew,咖啡豆的問題,不是我的菜,我喜歡偏酸帶苦
喜歡這裡的地磚(其實胡志明很多地方用的地磚都好漂亮)

不過這裡確實是個非常適合讓人聊天放鬆的好地方,我們就這樣坐在靠窗的位置
看看窗外的小男孩(夠可愛,哈哈),看看街外來往的人們,度過一個非常棒的下午
最主要是冷氣拯救了我們啦.................................

Shin Coffee <--------點擊進入面子書
營業時間:每天 0700 至 2230
地址 :18 H&#7891; Hu&#7845;n Nghi&#7879;p, District 1 ,Ho Chi Minh City, Vietnam

(注:店內有小鮮肉Barista)
休息(觀賞小鮮肉)完畢,出來後,繼續我們的行程

登登~ 留日當空的胡志明市政廳

以及胡志明總理的背影~

市政廳白天固然美,不過我更喜歡晚上的它
對,晚上我又到回來拍夜景了~

回程的路上途徑,一座非常漂亮的大宅,所以又進去八一八結果八一八還有給入門票,當時才知道原來這是胡志明城市博物館
這座建築物本身也有故事背景,大家可以自己谷歌一下,到時候去到逛起來更有感覺

37.jpg 38.jpg

入門處

雖然當時我是抱著好奇的心態進去,事前也沒有做任何功課
不過這家博物館確實讓我花了很長的時間呆著。
大家有時間的話真的可以花一些時間來這裡參觀。

送上幾張博物館內的照片,其他的留待大家去親眼見證。
42.jpg 41.jpg 43.jpg 44.jpg

第二天的最後行程------------晚餐。
晚餐是和Shin Coffee 同排,中午去逛逛的時候就看中了這家餐廳。
所以晚上特地搭Uber 到回來的。

感覺這家店也很受本地人的喜愛,雖然外國人也不少。
不過主要吸引我來還是環境和價錢啦。

來到越南,所以越南啤酒難免的也會出現在餐桌上~
啤酒味道如何? hmmmmmmmm,重口味的我覺得有點好淡啊~

兩個人的晚餐,在服務生的推薦下點了一份PIZZA和越南式套餐。
價錢可以參考我之前發的消費表哦!

PIZZA口味不錯,餅皮是Domino pizza的那種口感(剛好我喜歡),而且材料也給得夠大方
至於另一個越南套餐我就沒那麼愛,越南春捲,春捲皮本身我就不喜歡了,所以無法評論
牛肉麵嘛................還是那句不好吃,也不難吃,就能吃而已
不過這家店本身的裝修,環境,與服務生的態度還是值得欣賞的~
雖然越南套餐不好吃,可是衝著他的PIZZA還有令人回味的綠茶(代替水的免費飲料),有機會我還是會回來的!

Ciao Cafe
營業時間-每天0700-2300 (谷歌大神說的)
地址:74-76 Nguyê&#771;n Huê&#803;, B&#7871;n Nghé, Qu&#7853;n 1, H&#7891; Chí Minh, Vietnam (也是谷歌的,哈哈)

好吧,第二天就這樣先完結掉。
最後補上幾張隨手拍結尾。

33.jpg 34.jpg 36.jpg 32.jpg 20.jpg 21.jpg 45.jpg

保留

Follow Us
期待你的游记,下个月我也到胡志明闲逛
在那边用uber方便吗?在airport能用uber去hotel还是只能用airport的taxi?

加油。。期待看完你的行程安排

期待看到你接下来的行程分享~
我四月也要到那里走走看看~
打算跟你一样随性的乱逛~ 哈哈

freedom-NG 发表于 2-2-2017 12:01 PM
期待你的游记,下个月我也到胡志明闲逛
在那边用uber方便吗?在airport能用uber去hotel还是只能用airport的taxi?

是可以用uber的,不過可能需要花點時間等待,因為機場的交通滿擁擠的

4uonly 发表于 11-2-2017 02:18 AM
加油。。期待看完你的行程安排

謝謝你~ 新年過完了,找不到藉口偷懶不寫了

induren 发表于 11-2-2017 10:58 PM
期待看到你接下来的行程分享~
我四月也要到那里走走看看~
打算跟你一样随性的乱逛~ 哈哈

會盡力不偷懶把這篇遊記寫完的,謝謝你的閱讀~  記得帶上google map隨性的亂逛,哈哈

请问楼主是住什么酒店,评价如何?

L@puta 发表于 13-2-2017 09:29 PM
请问楼主是住什么酒店,评价如何?

評價就是下一次我不會再住了,我覺得入住 Dong Khoi 區 會比較好,個人觀點。

胡志明:第三天
終於寫到第三天了,難道可以寫一篇有頭有尾的遊記

其實來到,第三天真的有點無所事事,在酒店吃了早餐後就往超市出發了。
當然,經過Avi Bakery的時候,又買了越南麵包吃,好吃到無法抵擋!

去超市買什麼?因為在Ciao Cafe 發現他們的綠茶口味和我們平時喝的非常不一樣。
所以是特地去買綠茶和越南米粉的。這邊就沒什麼照片可以獻上了,師奶只顧著逛超市,不得空拍照。

超市出來後,更加無所事事了,只好拿著大包小包隨便逛。
恰好逛到一家順眼的咖啡店門前就進去坐下了。

4.jpg 2.jpg 1.jpg
簡簡單單的裝橫,安安靜靜的環境,小貓幾隻的客人和服務生,涼爽的溫度 --------》非常適合*賴死*的地方

各點了一杯Milk Tea (35k VND)和一杯 Black Coffee (22k VND)
越南人真的很愛煉乳,還下得非常大方,不管是路邊攤還是咖啡店
對於不愛喝甜的我們來說,只好默默一口綠茶(店裡免費飲料)一口咖啡,硬喝完

GU Coffee
99B Lê Th&#7883; Riêng, B&#7871;n Thành, Qu&#7853;n 1, H&#7891; Chí Minh, Vietnam
24小時營業

從這裡出來後,回著酒店的路上看見了大大個Phuc Long Coffee的招牌
Phuc Long (福隆),可謂是越南當地的星巴克,到處都有連鎖店
所以也不例外的進去朝聖!朝聖前上網搜了一下,綜合來說Milk Tea 和 Peach Black Tea比較多人推薦。鑑於喝了好幾杯越南奶茶後後,我還是無法接受,只好點了Peach Black Tea
櫃檯就是很咖啡店的櫃檯,蛋糕麵包樣樣俱全
如果你覺得他家的茶好喝的話,櫃檯旁邊還有一幅牆是專門賣他們自家產的茶葉咖啡

6.jpg 5.jpg

店裡面的裝橫環境BGM選曲都很好,空間雖然不大,可是有效的運用了每個角落
這點我覺得有比馬來西亞很多咖啡店好很多,就比如星巴克好了。

說了那麼久,是不是時候說說福隆家的招牌飲料呢?
林北不想說,你們自己去喝吧。(背景的地磚真漂亮啊~)

在二樓喝完咖啡賞完風景,不例外的跨過這個每日進出必經之地回酒店。
在這裡的 第三天,我在這裡跨國交通圈的方式已經不是當初3-6-9-12,一個個跨的樣子了
來到第三天,跨過交通圈的模式已經變成3-9,6-12,非常local style,非常steady

當然回酒店的路上不例外的,又拐進巷子裡,買了兩杯桔子水

就像去到泰國每天都想喝奶茶一樣,來到越南我每天都想喝桔子水

就這樣我的午餐就被這些一杯杯的水解決了。回酒店睡個午覺,大概四點多又開始出發。
睡醒後懶人模式啟動,走遠點都不想,乾脆叫了Uber把我們載到Le Loi 去,車費 27k VND。

到地後啟動亂逛模式,把昨天沒逛到的都逛了一遍,不過LE LOI 這個地方有挺多小店都很好買。
走走下,看見一排路邊攤,一堆人,肚子剛好餓了,那就坐下吧~
指指旁邊那位客人吃著的,示意老闆來碗一樣的。

老闆說這個叫做 Canh Bun (15kVND)
看起來像粗米粉,也有種粗冬粉的即視感
內有干豆腐,番茄,長得像腐乳的豆腐,越南豬血糕,蝦醬(表面褐色帶紫色那攤)
不過豬血糕有讓我驚訝到,這次是我第一次吃,口感有點像較硬點的Q彈彈的jelly
味道偏鹹帶甜。我原以為豬血糕是很噁心的食物,結果這次真的是不吃不知道他的好吃
料理本身的味道?說真的,我不記得了。通常我不記得味道的就代表不難吃也不好吃,就是能吃而已。
所以還是可以嘗試下這番當地料理,因為坐下的很多當地人都會點這個。

從谷歌上翻了翻,找到一個比較靠近這道料理的食譜,大家可以參考理解一下
Canh Bun  《-------------點擊

吃飽後,仍然是一路漫無目的隨便地逛,結果逛到了當地人的市場去。
15.jpg 14.jpg

走走下又看見很多人在這小攤子前,坐著吃,站著吃
所以我不例外的跟著去八卦,越南春捲就免了
所以點了一個照片裡右邊那鍋羹湯類的東西
因為我是外帶,所以價錢是 一杯 20k VND,大概比珍珠奶茶杯大一點的容量

口感味道真的很像我們這裡吃的魚翅湯,不過這個價錢怎麼可能呢~
後來遇到一位在當地居住的香港女士告訴我們,這個其實是當地的假魚翅湯
裡面放的多數是豬頭皮(偽裝成魚票
不過味道真的是挺好的,有看見不妨買來試試

在還沒進入市場前,就盯到這家路邊攤了。
因為擺了好多的桌椅在外面,也有好多的人來打包/坐著吃
所以市場出來後,立刻衝來圍觀看是賣什麼的。

話說,那位香港女士就是這邊遇見的,謝謝他介紹了我們好吃的豬扒飯
也幫我們點餐,讓我們順順利利享用了晚餐~

豬排飯 30k VND
一上桌,有被他的分量嚇到一下,白飯好多啊...........
我都怕一片豬肉配不完整盤白飯了
味道,一級棒!!!好吃到,我忘了要怎樣形容
醃製的味道很好,肉也烤得適中
所以以後是要當下就記錄口感那些嗎?哈哈
這樣的詳細記錄才有說服力,說服別人說食物好吃

楼主,小弟打算在今年6月初会去胡志明旅行。(4天3夜)

想问问你关于一些意见:

1)你个人觉得治安怎样?因为越南治安口碑不是感觉不好,感觉旅客投诉很多那些勒索案,欺骗案之类的。

2)关于他们的钱币。是否需要换一些美金呢?因为听说如果去比较高级的餐厅或地点,他们会拒绝手越南DONG。以4天三夜,你觉得需要备多少钱在身为准?

dedelon 发表于 24-2-2017 03:03 PM
楼主,小弟打算在今年6月初会去胡志明旅行。(4天3夜)

想问问你关于一些意见:

1)你个人觉得治安怎样?因为越南治安口碑不是感觉不好,感觉旅客投诉很多那些勒索案,欺骗案之类的。

2)关于他们的钱币 ...

你好,不好意思遲回复了~

1)越南治安這個問題我個人覺得,那邊治安還是算不錯的。最起碼報紙新聞報導的那些我都還沒看見,也沒遭遇到。

2)當地高級餐廳我個人沒去過,只在門口看了菜單 所以沒法給你準確的答案。不過最起碼我整個旅程上是沒有人拒絕收Dong的。關於你的旅費建議嘛...........如果是參考我自己的行程我才換了RM430,如果你購物欲不大,也想嘗試高級法式餐廳之類的,RM800(根據我當時的匯率)應該可以了。根據我之前的研究, 吃高級法國餐一人的價位都大概介於800k VND~1000k vnd 這樣。

RE: 【已完結】在胡志明漫无目的闲逛的四天三夜~

在進入到第四天前,先補上第三天結尾的那段行程!

吃飽喝足走出來後,就像題目說的,就繼續漫無目的閒逛吧。
結果逛逛下逛到去,Bitexco Financial Tower 樓下,胡志明市內最高的大樓
在門口看見了大大個寫著SKYDECK的招牌,抱著八卦之心去看了價錢
每人200k VND ~RM40這樣吧,在門口掙扎了一會,想著反正有多餘的錢和時間
隔天就上機回家了。現在門口都來到了,還是進去參觀吧~

(圖片取之 BItexco 官網

Bitexco 一共有68層樓,50-52層是餐廳/酒吧/咖啡廳 (憑入門票進場有折扣),49層才是觀景台
當下真有想過去酒吧喝一杯順便觀賞風景,價錢是不貴,可是悲在樓主身上所剩無幾,喝了就要坐11號巴士回酒店了

上到去發現其實還蠻值回票價的,入夜後的胡志明市比白天多了一分氣質~
或許是晚餐時間吧,遊客也比較少,要怎樣拍怎樣看,都沒人妨礙你

送一一張夜景照好了,剩餘的讓有興趣的客觀們去親身體會~

===========第四天,最後一天============

這天是下午1325的飛機,所以扣除兩個小時,在1125前我都還能安心繼續逛~

照例享用完酒店早餐後出發,今天的目標是,星巴克。
每天都在路過他,可是每次都是吃太飽/喝太飽,不得門而入。

一推開門進去,真的到處都讓人覺得耳目一新。讓人感覺非常舒適的環境!
食物飲料價錢方面就和我國的差不多,不過這裡的選擇更多就是了。

某個角落裡的佈置,真的非常棒,有種家的感覺。
IMG_20170228_124832.jpg IMG_20170228_125241.jpg
店內的聖誕節裝飾也都還在。

基本上,我每天早上都會經過這大大個的交通圈出門。
昨天喝的福隆咖啡就是右手邊青色的建築物。

取了飲料後就在樓上消磨到要差不多11點才捨得走。
不過這裡星巴克的WIFI每個密碼只能上一小時,用完就沒了。

另外,當天從酒店到機場8km的路程,總共花了大概50分鐘,路上並沒有任何意外事故。
就是非常純粹塞車.................司機說這裡都是這樣的..............習慣就好....
所以,大家真的起碼要保留個兩個小時的時間出發去機場,早到就當買個安心。

到這裡,就寫完了,第一篇完整卻資料照片不齊全的遊記
結尾還有點爛尾,最近也比較忙,照片影片太多也沒時間弄
所以只能調些能看的放出來。希望大家不嫌棄,或許我的遊記可能不會幫到大家什麼忙
不過最起碼記錄下來後,我自己不會忘記這段旅程~

感觉好像没做功课就出发的

舞猫猫 发表于 6-3-2017 11:57 AM
感觉好像没做功课就出发的

你的感覺對了,我根本就是沒做功課就出發