佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bakalemon

【已完結】在胡志明漫无目的闲逛的四天三夜~

bakalemon 发表于 9-3-2017 10:22 AM
你的感覺對了,我根本就是沒做功課就出發

我会很没有安全感咯

舞猫猫 发表于 9-3-2017 10:38 AM
我会很没有安全感咯

只要帶夠錢,電話能打出去能上網可以開google maps ,我就很有安全感了 哈哈

基本上我出遊每一次plan好後,到了旅行的日子我有80%是不跟著計劃走的
常常走著走著就會被別的東西吸引,走上另一條路

谢谢LZ的介绍,我和父母都很满意AVI Bakery的法国面包,也意想不到老板竟然也是海南人咧!
此外,在那边也用了很多次UBER,之前都不曾用过。
好用,不贵,但是身边要有人可以帮你翻译/传话,因为司机会打来确定地点。
我也无意间发现到,你站在不同的地方,收费也可能会有差!
我试过相差最多的是RM4左右,就是在要上车的地方走来走去。。但是要留意安全哦!
因为同事的哥哥上个星期才在那边被抢手机。

熊猫922 发表于 10-3-2017 12:54 PM
谢谢LZ的介绍,我和父母都很满意AVI Bakery的法国面包,也意想不到老板竟然也是海南人咧!
此外,在那边也用了很多次UBER,之前都不曾用过。
好用,不贵,但是身边要有人可以帮你翻译/传话,因为司机会打来确定地点 ...

你突然提起法國麵包,我突然也想吃了
那一樣是海南人,老闆有沒有給你一點點同鄉的優惠~哈哈
順帶推薦你 one u 的pho viet , 雖然沒有真的好吃到讓人驚艷
想吃越南餐的時候還是可以去吃下

不過說到uber,我又沒試過接到司機的電話,都是打好了地址司機就自己自動會來
在胡志明用uber真的真的是非常方便,可是在曼谷就夠力咯..........
時間地點的差異確實會導致車費的高低,你差四塊錢算好了,有一次我的居然差了10k VND左右
不過那時候我比較不著急,逛一下,再看下車費,看到滿意的價錢了,才叫,反正不趕時間

真的真的不管在哪裡都要小心小心點,不管怎樣大家平安出遊平安回來就好

bakalemon 发表于 10-3-2017 10:54 PM
你突然提起法國麵包,我突然也想吃了
那一樣是海南人,老闆有沒有給你一點點同鄉的優惠~哈哈
順帶推薦你 one u 的pho viet , 雖然沒有真的好吃到讓人驚艷
想吃越南餐的時候還是可以去吃下

不過說到ub ...

avi老板没有给特别优惠啦!况且我们是付了钱才开始交谈的。
我傻傻站在他门口,还以为那是经济饭店找不到面包店呢!

uber用后感:
1)我的是相差马币4=20千vnd,而且是相同的时间,只是在不同的店门口一直search而已,价钱就会有差异了。
2)用了很多次uber,只有几次是没有打来问而已。有一次在庙门口也打来问,只有叫卖香的阿姨帮忙传话,鸡同鸭讲,幸好她还是接了我递给她的手机,哈哈。
3)曼谷的uber怎么了?
4)我们要去机场时,在酒店显示出来的是酒店的名字,我就直接按了而没有留意到门牌不对,结果司机打来问路,然后叫我取消掉因为不能u-turn。
    他那边按了,我的app出现“取消”了我才能按“取消”的,应该是这样吗?因为不懂要去哪里找“取消”。
    不过,觉得酒店的人好像不很喜欢帮忙传话,不懂是因为没有用他们的taxi还是我自己多心。

看了lz的游记心有放了一下~呵呵
我下星期去台湾特地选了vietnam airline在HCM转机,有十个小时让我去市区逛逛~
什么都没准备的我,对那边货币消费也没概念~
昨天去换了800.000VND还在担心不够用呢~谢谢你的消费表~

ps:我想问那边会到处有wifi吗?因为我不打算买data~想叫uber什么的需要网络呢~
      突然好紧张

Follow Us
熊猫922 发表于 11-3-2017 09:38 AM
avi老板没有给特别优惠啦!况且我们是付了钱才开始交谈的。
我傻傻站在他门口,还以为那是经济饭店找不到面包店呢!

uber用后感:
1)我的是相差马币4=20千vnd,而且是相同的时间,只是在不同的店门口一直sea ...

總而言之有吃到,沒走寶就好~

在越南叫uber方面我是沒有問題啦,我多數會google好了越南地址後,直接copy and paste 下去。
然後再另外發越南地址的信息給司機,所以沒有取消過訂單,我也不懂怎樣答你。
我住的酒店的服務人員就還好,我也是沒用他們的推薦的taxi,不過後來我想找money charger換錢的時候,
他們有主動載我去,就給點小費就好,所以算是不錯的。
不過有個小結論就是去機場還是用uber較好,就算那天我塞車,花了一個小時這樣才到機場,才收80k VND

我在曼谷每次都叫不到uber,grabtaxi就一堆,不過grabtaxi 做過一次罷了,還帶我去 *荷蘭*
所以之後每次都拜託酒店幫我叫算meter 的taxi

shin811 发表于 11-3-2017 10:29 AM
看了lz的游记心有放了一下~呵呵
我下星期去台湾特地选了vietnam airline在HCM转机,有十个小时让我去市区逛逛~
什么都没准备的我,对那边货币消费也没概念~
昨天去换了800.000VND还在担心不够用呢~谢谢你的消费表 ...

十個小時轉機時間 800k VND,絕對是綽綽有餘
不過真的要小心財物哦,像有位網友說的同事的哥哥在路邊被人搶電話
財物,電話記得拿穩點

胡志明的免費wifi覆蓋率就不如曼谷了,根據我所看到的是free wifi 很少
通常要進店消費才有wifi的,有些地方連廁所甚至都要進店消費憑receipt上廁所

所以我個人認為為了安心點還是買張電話卡比較好,電話卡一張應該是120k 這樣吧
機場內外都有很多賣電話卡的,需要買的話可以比較下

bakalemon 发表于 11-3-2017 05:25 PM
總而言之有吃到,沒走寶就好~

在越南叫uber方面我是沒有問題啦,我多數會google好了越南地址後,直接copy and paste 下去。
然後再另外發越南地址的信息給司機,所以沒有取消過訂單,我也不懂怎樣答你。
我 ...

但是我要改门牌也不能盖,还是会自动跳回原本sense到的地址。
是噢?还打算去泰国和港澳时可以再用uber。
泰国叫不到是因为少吗?

熊猫922 发表于 11-3-2017 07:22 PM
但是我要改门牌也不能盖,还是会自动跳回原本sense到的地址。
是噢?还打算去泰国和港澳时可以再用uber。
泰国叫不到是因为少吗?

據我的經驗是曼谷確實比較少uber,多數是grabtaxi

澳門的話,我大概前兩三年去來,印象是搭巴士非常方便,尤其是大酒店的
路線大致上算完善,有部分還會派免費礦泉水,巴士裡也有free wifi
這邊上,那邊下,搭下搭下差不多該看的又看完了。
公共巴士也不錯,收費也很便宜,也容易搭
個人經驗啦~~

bakalemon 发表于 12-3-2017 03:48 PM
據我的經驗是曼谷確實比較少uber,多數是grabtaxi

澳門的話,我大概前兩三年去來,印象是搭巴士非常方便,尤其是大酒店的
路線大致上算完善,有部分還會派免費礦泉水,巴士裡也有free wifi
這邊上,那邊下, ...

港澳我去过3次,但是最后一次也已经是多年前的事了。
有同事刚去回来,有些酒店也已经没送矿泉水了(cut cost了,哈哈),有些酒店巴士也带附条件了。

johor人去越南也相当方便,在士乃机场上机就可以了!

稀饭你的游记,其实不做功课去旅游,才会有惊喜

最重要开心

楼主你好,想请问我打算租wifi机,没有当地的手机号可以叫车吗?

好像很好玩

确实不错,而且消费不高

LZ 谢谢您的分享。我正考虑着明年来个 HCM family trip。
想问,你在 HCM 搭 Uber 是付现金还是 deduct credit card?

话说今年我和家人在 Jakarta 玩时也是搭 Uber 趴趴走。超方便的!免去了怕搭的士遭乱开价,载你去不懂那里,等等不安的问题。

rachel_yeeting 发表于 1-12-2017 03:10 PM
LZ 谢谢您的分享。我正考虑着明年来个 HCM family trip。
想问,你在 HCM 搭 Uber 是付现金还是 deduct credit card?

话说今年我和家人在 Jakarta 玩时也是搭 Uber 趴趴走。超方便的!免去了怕搭的士遭乱开价, ...

是付现金的因为感觉比较安全,毕竟之前uber客人被盗用信用卡的新闻不少。不过,基本上搭uber/德士都好,越南懂得英文的人不多,所以最好要准备一些目的地的图片/越南文地址给司机看。

bakalemon 发表于 1-12-2017 04:29 PM
是付现金的因为感觉比较安全,毕竟之前uber客人被盗用信用卡的新闻不少。不过,基本上搭uber/德士都好,越南懂得英文的人不多,所以最好要准备一些目的地的图片/越南文地址给司机看。

楼主您好~
想请问您的意见,我是全数换越南币带去好,还是换一半美金带去,不够才在那边换比较好呢?
因为我想到如果全数都换越南币,剩余带回国就有点麻烦了~

看您有提及,从机场也是可以用Uber回到市区的酒店,对吗?

谢谢~