佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bakalemon

【已完結】在胡志明漫无目的闲逛的四天三夜~

waihy 发表于 3-12-2017 05:44 PM
楼主您好~
想请问您的意见,我是全数换越南币带去好,还是换一半美金带去,不够才在那边换比较好呢?
因为我想到如果全数都换越南币,剩余带回国就有点麻烦了~

看您有提及,从机场也是可以用Uber回到市区的 ...

我觉得你还是带一半美金去好了,因为当时我有用澳币在当地兑换过越南币,当时候兑换的汇率确实是好过在马来西亚换

是的,基本上在胡志明你想去哪里都可以叫uber噢,不过去机场的话记得要预留一点时间,因为当地满塞车的,就根据我上回所看见的

bakalemon 发表于 3-12-2017 06:32 PM
我觉得你还是带一半美金去好了,因为当时我有用澳币在当地兑换过越南币,当时候兑换的汇率确实是好过在马来西亚换

是的,基本上在胡志明你想去哪里都可以叫uber噢,不过去机场的话记得要预留一点时间,因为 ...

谢谢您的回复。
那边容易找money changer吗?是不是什么货币他们都收呢?因为我手上还有一些其他国家的货币,比如还剩有一些港币啦、日元啦、泰铢啦、印尼盾啦、澳元啦、纽西兰币等等。如果他们都接受的话,我就不用再去换美金了,直接带这些剩下点点的外币带去,然后在那边还越南币了。

那边的uber是收越南币现金吗?我看你的游记里面有提到,你是付现金的。
嗯,好的。谢谢提醒。我回国班机时间是中午1.30pm,所以应该是在早上的10.30am就要从酒店出发了。

还有算我弱弱地问下,越南币只有纸币吗?有硬币吗?
最大面值的纸币是多少呢?最小的又是多少?

waihy 发表于 5-12-2017 08:30 PM
谢谢您的回复。
那边容易找money changer吗?是不是什么货币他们都收呢?因为我手上还有一些其他国家的货币,比如还剩有一些港币啦、日元啦、泰铢啦、印尼盾啦、澳元啦、纽西兰币等等。如果他们都接受的话,我就 ...

说真的我不大记得他最大和最小的纸币是多少了,硬币嘛........好象是没有

那边当地的money changer 都比较难找,就我自己的经验而言。
因为我去过的两家都是金店来的,门口也没写着money changer,是我问了当地人和酒店职员告诉我的。
基本上你走着走着经过很可能就经过了家money changer

是的,你应该不用特地去换美金来换越南币。
因为上次我在当地有用部分马币和澳币来换越南币。

很不错的分享,至少我看了会有想去的念头

不好玩!不安全啊

Follow Us
写得不错。。谢谢分享。。。。

elysebear 发表于 1-1-2019 11:44 AM
很不错的分享,至少我看了会有想去的念头

谢谢支持啊,这篇游记唯一&第一篇写得有头有尾的游记

anglt 发表于 1-1-2019 07:40 PM
不好玩!不安全啊

我觉得除了个人观念以外,去到外国旅行好不好玩和安不安全真的都是很靠运气的!
可能下次你还有机会回去的话,会有另一番想法呢

camel1213 发表于 2-1-2019 08:30 AM
写得不错。。谢谢分享。。。。

谢谢支持噢,几年前写的游记也被你看完了

这么详细的攻略 有机会一定去越南旅行 感谢主楼的分享。