佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小熊0721

脚割伤发炎 (图片若有不适,请慎入)

jinreung 发表于 20-1-2017 12:31 AM
說回bacteriology
樓主已經接受了一週的PARENTAL Unasyn,理應能夠cover的細菌有:
1. 大多數Gram Pos
2. Sensitive KP (simple)
3. Sensitive E coli (simple)
剩下Unasyn無法cover的有:
1. MRSA
2. ES ...

IDSA guidelines....不错不错,多本书增加知识。
本人比较多看clsi guideline, 工作关系。

ADVERTISEMENT

p98h 发表于 20-1-2017 02:34 PM
怒我冒昧。。。
觉得从照片中细看和综合大家的陈述。
小弟我认为楼主的伤口应该还残留着家具的残留物。
敢问被弄伤的家具是竹类吗?

您好,我是被家里customise 衣柜的梳妆台尖角位置割到的。是木制家具

wjleong15 发表于 19-1-2017 11:15 PM
还是能grow到
只是clean了superficial的
然后大力挤压里面的脓来swab

真的每次都被医生挤到害怕

jinreung 发表于 20-1-2017 01:39 AM
很明顯這是腳,WD可以做under regional block,可以降低孕婦對anasthetic的風險。這方面我想O&G會比較急過Ortho,因為這問題一天不解決,等到臨盆的時候mortality可能更大。

Procalcitonin只是一個guide來說 ...

感谢您的专业解释,确实好多专业名词,不是医生或专业人士,还真的看不明白。但是,无论如何都要谢谢大家的宝贵意见。附上最新的报告:
脚的发炎不知道是不是吃错食物,感染更严重。
新年期间,皮肤科专业把我转去骨科专业,医生一看到都摇头
劝我继续住院。我已经做过皮肤组织割切,报告回复应该已经在楼上。
骨科专业医生说,再做一次。被我拒绝了,因为这次要求切割更大一片。
目前怀孕已经30周,妇科专业(不是HTAR)都各有说辞。
Pxxtai妇科建议我听取医生,要打麻醉,吃药和开刀取脓
JXC妇科要我不要取太多药,不需要进院,安心养胎才为之上。

在这里或许各有各意见,但是这样的病例说实在连医生都解释不到
所以,才会选择公开征求各位的关注,或许也可以获得新妈妈的注意。
凡是要小心就好

祝大家新年快乐,身体健康
谢谢

小熊0721 发表于 7-2-2017 02:51 PM
感谢您的专业解释,确实好多专业名词,不是医生或专业人士,还真的看不明白。但是,无论如何都要谢谢大家的宝贵意见。附上最新的报告:
脚的发炎不知道是不是吃错食物,感染更严重。
新年期间,皮肤科专业把我转 ...

謝謝你的update。如果你能附上每次驗血的血液報告進展(從開始到最近的每份報告),會比較有用(你驗血應該不是僅僅的那一次吧?)。
Trend(尤其是WBC、ESR、CRP方面)也是很重要的。這可以看出治療是否有效。

你腳的那傷口是最近的吧?
雖然看起來乾了許多,但周圍還是很紅。
看來治療也不是完全有效哦。
那抗生素也不知道是要cover哪一個細菌(再用抗生素繼續下去可能會製造強而有力的超級細菌)。
或許真的要再次動刀重新做一次切片檢查,或是考慮你皮膚醫生所說的那個類固醇來壓抑你的免疫系統(在此之前需要完全排除細菌感染,也就是之前我所說的trend重要性。更前些日子所提議做的procalcitonin也是可以考慮)。
對了,你有沒有關節疼痛的問題,或是早上醒來時手腳僵硬?
大便是否時常腹瀉,大便出血?

PS:你的KMnO4可以停了,因為傷口都乾了。若傷口再出汁的時候才重新開始。

小熊0721 发表于 7-2-2017 02:18 PM
您好,我是被家里customise 衣柜的梳妆台尖角位置割到的。是木制家具

既然都已经那么多专家给意见了。
我给另类的建议。
如果您在家休息,注意从您休息地方(或者睡床)的两个方向:
1)东南方要通风。
2)西北方要掩盖(如果是休息方的这一边掩盖了就不用理会),如果窗口在此方就要紧闭。
盼帮到您。
安康。

Follow Us