佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Spm retake

SPM如果沒有拿bio,che,phy要retake的話行得通嗎?

你好。

这个不算Retake吧= =
如果你之前报考过Biology,Physics,Chemistry了,然后想再考,这个才是Retake吧@@
要报考是可以的,就是去做私人考生报考了,你要考几次都可以的,哈哈哈。

只是现在的话好像有Practical Exam了,就是在考官面前做实验哦。
所以难度的话是提高了不少咯,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-1-2017 11:06 PM
你好。

这个不算Retake吧= =
如果你之前报考过Biology,Physics,Chemistry了,然后想再考,这个才是Retake吧@@
要报考是可以的,就是去做私人考生报考了,你要考几次都可以的,哈哈哈。

只是现在的话好 ...

意思是說我要做peka?可是怎麼做TT不是自學嗎?

stephxx04 发表于 19-1-2017 11:16 PM
意思是說我要做peka?可是怎麼做TT不是自學嗎?

你好。
Peka是其中一个部分,还有就是有个东西叫Practical Exam的,就是考官会出题目然后你在考官面前做实验的。
这个是以前的考试模式啦,据我所知,前几年开始又实行这个东西了。
只是重点还是之前Paper 1,2的部分啦,哈哈。

建议你还是去学校找老师帮忙吧,因为一般上Peka的话都是学校老师给学生抄的 = =
无论是什么科目都要自学的啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-1-2017 11:53 PM
你好。
Peka是其中一个部分,还有就是有个东西叫Practical Exam的,就是考官会出题目然后你在考官面前做实验的。
这个是以前的考试模式啦,据我所知,前几年开始又实行这个东西了。
只是重点还是之前Paper 1,2 ...

做實驗是要去找回學校的老師教嗎?
那如果考了成績什麼時候會公佈呢?
會把我重新報考的科目打進我spm的sijil裡面嗎?

stephxx04 发表于 20-1-2017 12:24 AM
做實驗是要去找回學校的老師教嗎?
那如果考了成績什麼時候會公佈呢?
會把我重新報考的科目打進我spm的sijil裡面嗎?

实验的话有只是Paper Work的,就是Peka啦,
还有就是Practical Exam就是现场在考官面前做实验写报告的@@
我的意思是Peka的部分,你可以去学校找老师抄啦。
然后Practical Exam的部分,你是可以自学啦,只是既然都去到学校,问到老师了,你不如再问多一点Tips更好咯= =

那么就看你几时考的咯,SPM成绩几时公布就几时公布啊,哈哈哈。
你看新闻看他们决定几时公布SPM成绩咯= =
当然会把报考的科目打进SPM的Sijil啊,不然你考来做莫@@
只是我就不确定他们会出过一张新的SPM Sijil,包含全部科目的。
还是另外一张SPM Sijil,只是你最新报考的科目的。
不管怎样可以用就是了啦@@

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 20-1-2017 12:40 AM
实验的话有只是Paper Work的,就是Peka啦,
还有就是Practical Exam就是现场在考官面前做实验写报告的@@
我的意思是Peka的部分,你可以去学校找老师抄啦。
然后Practical Exam的部分,你是可以自学啦,只是既 ...

明白明白QwQ 謝謝你的回答!

好的,不客气XD  发表于 20-1-2017 04:07 PM

只要你敢就去考

补充一下
如果之前你拿到了spm sijil
你再考spm的话,是不会印完全部成绩的,只会出多一张sijil印你考第二次spm科目的成绩罢了

lemonteh 发表于 23-1-2017 08:26 PM
补充一下
如果之前你拿到了spm sijil
你再考spm的话,是不会印完全部成绩的,只会出多一张sijil印你考第二次spm科目的成绩罢了

你说的是july paper。重考science stream是november paper,出成绩是全部科目的,请别误导人家,谢谢。感恩

albertchong27 发表于 23-1-2017 11:13 PM
你说的是july paper。重考science stream是november paper,出成绩是全部科目的,请别误导人家,谢谢。感恩

不好意思看错了
我还真的不懂nov paper的
谢谢过来人的纠正,凭经验哈哈
毕竟我也没retake过