佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

blue spharya的误会

这颗蓝晶石会来到我的身边,有个美丽的误会。。。
那天我又去尼泊尔店淘宝,某摊主突然拿出一颗蓝色的矿石,告诉我这是Blue Spharya,我当时一脸????,拿起矿石一看,感觉像蓝晶石,但是又比我见过的蓝晶石深且透,当下感觉好漂亮!但是克价相比其它矿石算比较贵的了。
回家后上网一直查Blue Spharya(那位尼泊尔人写给我的拼音),结果查了半天都不知道是什么,不过半途查类似的发音倒给我查到“蓝色海洋星球”这样的名称,我当时还很浪漫地想:如果这矿石叫做“蓝色海洋星球”还真贴切,在光照下真的就像一片蓝色深海的星球那样美丽!

后来有个网友问我那个发音是不是“沙弗爱”(Sapphire)我说是啊,对方说那是蓝宝石。我当时心想不会吧!?由于我对刚玉类的兴趣不大,所以蓝宝石、红宝石这类我很少去研究,而我印象中的蓝宝石好像是深蓝色,乍看下黑不溜揪,所以一直没啥兴趣,但是这个Blue Spharya也太美了吧,看来我得对蓝宝石改观咯!

不过后来拍了照片给该对蓝宝石有研究的网友看,对方却说不是蓝宝石。
于是这颗神秘的Blue Spharya的身份又成了迷。。。

最后经过一连串资料照片对比,我现在百分百确定了它的身份就是。。。。
蓝晶石!!!
原来我的第一直觉是对的。。。为什么我会认不出它就是蓝晶石呢?
因为它跟我以前看过的蓝晶石差很多啊!
举例子,我过去在水晶店看到的蓝晶石基本上是这样的: T1hDvhXdVmXXcKAe3._112135.jpg_230x230.jpg
一般在水晶店看到的蓝晶石不是很透明,有白色丝状的纹路很好认,但是这次买的蓝晶石太透太蓝了嘛。。。
你看,双方是不是差很远?

好吧,虽然蓝宝石只是一场美丽的误会,最后来对比一下蓝晶石和真正的蓝宝石(蓝刚玉)吧!

T1Gu2BXmxaXXX1r2M1_041152.jpg T1vKyzXbNBXXbnJm.9_104607.jpg_400x400.jpg TB1.P7yMpXXXXaPXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg 蓝刚玉(什么产地的我不清楚,不同产地色泽不同)

P1320717_副本.jpg 蓝晶石
老实说咋看之下还真有那么一丁点儿像啦!

最后循例附上蓝晶石的功效:
藍晶石是純天然的寶石,屬於名貴的水晶,因為藍晶石色澤為藍色,所以被稱為藍晶石。
蓝晶石功效作用,相传蓝晶石有以下的美称:优秀的协调石与冥想石、温和而效力强大的传导物、高频率能量的放大器、以及超自然能力与直觉的刺激物。人们认为,它能落实稳固灵性能量,促使灵性发展,维持与“出窍“的灵魂的联系。                        
此外,它据称还能促进对梦境的回忆,从而加强梦境治疗的功效。水晶疗法则认为,蓝晶石能迅速对齐轮穴与灵体,精华人体经络,使身体器官回复元气。由于蓝晶石不会保留负能量,所以它不需要消磁,实用起来比较方便。很多人相信它对身、心、灵皆有好处。在心理上,蓝晶石鼓励人们用同情心去关爱别人。

另外,蓝晶石能开发喉轮,提倡说真话,有助于人们的自我表达与交流。对于某些伸出迷茫中的人士来说,蓝晶石据称可以帮助他们解决迷惑,加强逻辑与线性思维能力,消除恐惧、幻觉、怒气、挫折与压力,使他们易于接受真理。除此之外,一些玄学师认为,蓝晶石能保住人们摆脱对因果报应的忧虑。

评分

kiwi83 + 20 + 10 谢谢分享

你的蓝晶石也太像蓝宝石啦。。。蓝宝石好像不带纤维特性,颜色方面倒是很像,所以蓝晶石也有"平民的蓝宝石"之称。。。

请问是在哪里买的?

wkgareth85 发表于 19-8-2017 12:23 AM
你的蓝晶石也太像蓝宝石啦。。。蓝宝石好像不带纤维特性,颜色方面倒是很像,所以蓝晶石也有"平民的蓝宝石"之称。。。

对啊,它的纤维几乎看不到,所以我才会误判。。。

nigel_926 发表于 7-9-2017 09:05 PM
请问是在哪里买的?

茨厂街尼泊尔店

sinyi82 发表于 15-9-2017 10:16 AM
茨厂街尼泊尔店

我们好像是在同一家店找收藏品哦。。。。

Follow Us
wkgareth85 发表于 15-9-2017 10:46 AM
我们好像是在同一家店找收藏品哦。。。。

哈哈,我一年去一两次,常常有惊喜呢!

sinyi82 发表于 15-9-2017 10:48 AM
哈哈,我一年去一两次,常常有惊喜呢!

真的真的是常常有惊喜的。。。有时可以找到很多漂亮的原矿。。

wkgareth85 发表于 15-9-2017 10:53 AM
真的真的是常常有惊喜的。。。有时可以找到很多漂亮的原矿。。

对啊,每隔一段时期就会有新矿物,而且价廉物美呢!不过也要小心假货。。。我上次就不小心买了两个高仿的捷克陨石

sinyi82 发表于 15-9-2017 01:08 PM
对啊,每隔一段时期就会有新矿物,而且价廉物美呢!不过也要小心假货。。。我上次就不小心买了两个高仿的捷克陨石

对呀。。。有些店卖的不是真的。。

sinyi82 发表于 15-9-2017 01:08 PM

捷克石现在市场上很少有了,除非是以前留下的,现在他们在卖的都是仿品多