佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JeremyCool

(男人篇)夹心饼的心事~~搬,还是不搬.....

浴血天使 发表于 23-1-2017 09:10 AM
yer~看来我真的很富贵几下的!要快快去跟我老公讲不做手才会好~

我的手是最贱的了,怎样做都没有事。!。

反正double story吗,不可以实行一屋两家制?楼下你爸妈管,楼上你老婆管,买多一架洗衣机放楼上,大家自己洗自己的,也自己晒自己的,不同management,会不会减少争执呢?
只是建议而已。

搬出去吧。生活习惯不一样,很难凑在一起。你父母照顾你是不会有怨言,不代表他们愿意照顾你的老婆。尤其是育儿方面,上一代和这一代会有很大的分歧。 趁还没进一步恶化分开住会更好。

目前自己房间内放个洗衣篮,分开处理就好了。

我觉得你也很不错,至少不会一味指责妻子或母亲,而是针对问题想办法处理。这种态度应该可以manage到的

雨丝 发表于 23-1-2017 09:23 AM
不知道你老公会不会像我老公酱贴心。。。我跟他说我有富贵手很痛的时候,他一脸很心疼的跟我说:等下我去买手套给你

很贴心下的,就抱着我摸摸我痛的那根手指叫我去买手套,就酱紫贴心咯。

当猫爱上狗 发表于 23-1-2017 09:36 AM
我的手是最贱的了,怎样做都没有事。!。

最好是最贱的

叫你老公什么鬼家务都不做,看是不是最贱的

浴血天使 发表于 23-1-2017 10:34 AM
最好是最贱的

叫你老公什么鬼家务都不做,看是不是最贱的

我还是天天有煮饭的咧,之前没有孩子的时候也是有做家务都没有事pun. 不过我在公司每次洗手过后都会涂护手霜。

Follow Us
楼主,哈哈!你家的禁忌与我家一样。。。之前我二嫂也放了几次内裤在洗衣机里,但我妈次次都与她说,之后她就不敢再放了。只是她还是照样把裤子丢进去咯!搞到最后我妈也打破了几十年的禁忌,也把裤子丢了进去。。。

其实,大多数的媳妇与家公婆一起住,肯定会出问题的;因为不同的生活习惯。。。

你既然有能力买屋子的话,就搬出去住。然后,就常抽空回家看父母亲咯!那么,媳妇与家公婆的关系表面上就比较好点咯!

雨丝 发表于 22-1-2017 09:27 AM
就是。内裤如果没有马上洗,隔一天我就不会要了。感觉就会有很多细菌,我不敢穿了。而且全家的衣服混着洗,都不知道混着多少灰尘细菌。我承认我有这方面的洁癖。

话说,真的还是搬得好,明显是生活习惯不同, ...

哈哈!我习惯用手洗衣裤的。。。然后每次回夫家,我与家婆讨水桶及洗衣粉时,家婆就会问有洗衣机,怎么不把所有衣裤丢进去洗,方便。。。
每个家庭的生活习惯不同咯!话说,有次在夫家,我在洗衣裤,家婆走来与我闲聊,然后对我说: 怎么脱色的裤子,你还洗。。。然后家婆就说,大嫂说脱色裤是cheap货,一脱色直接丢掉就好了的。。。我说:啊!丢掉?不会酱浪费吧!我说我没酱多钱买裤子,只穿一次,脱色就丢掉。。。真是的。 最后,有天我微信去问大嫂,大嫂不敢承认。。。

浴血天使 发表于 22-1-2017 10:53 PM
就是做了家务手会裂的富贵手咯,啊不然干嘛衣服不是家婆洗就是拿回娘家。

话说,最近家务增多了,发现我原来有富贵手的潜质,家里没一支护手霜能帮我一下下。

去watson,guardian买专擦裂手裂脚的cream来擦了,很快就会好。

樓主,你房間有廁所嗎?去買個收納桶放在房內的廁所,吩咐老婆沖涼後把內衣褲丟進廁所內的收納桶,衣服拿去洗衣機就好了
我也是剛生孩子 剛2個月大,的確很容易善忘,我都會叫老公提醒我非要警惕的事情...
嫁進來做人老婆的 想要和家婆家公關係保持良好 真的不簡單....
男人老是想和两老一起住,可以有的照应,女人卻想自己擁有屋子可以做主...
感覺你的媽媽很有勢力,還有什麼rules的,難道你是獨生子(有錢人嗎?)
溝通的確很需要,幹嘛為了一條底褲需要道歉什麼的..如果媽媽是固執型的,一就買多一架私人洗衣機(就算內褲參了裡面,都是老婆的)而且老公曬下衣服不會流血吧.....
二就...你還是和老婆搬出去吧(反正你有能力買屋子)  
如果還是不能...來,(本人是地產公司書記)我可以介紹房地產給你KL還是selangor?最近甲洞很多新project...

P/S : 還是男人好命,男人的底褲可以直接丟進洗衣機,女人的卻要自己用手洗

nabikiteng 发表于 23-1-2017 02:11 PM
樓主,你房間有廁所嗎?去買個收納桶放在房內的廁所,吩咐老婆沖涼後把內衣褲丟進廁所內的收納桶,衣服拿去洗衣機就好了
我也是剛生孩子 剛2個月大,的確很容易善忘,我都會叫老公提醒我非要警惕的事情...
嫁進來 ...

噗,我的内裤从来都是丢去洗衣机洗的。

雨丝 发表于 23-1-2017 09:00 AM
要顾一下。我只是煮饭都会煮到左手中指裂。。。搞到我连煮都不敢煮。

这种富贵手还真的是难照顾,涂什么都不会好。只有不做才会好

Hmm...会不会是因为用手洗内裤把手洗烂了的pasal?

当猫爱上狗 发表于 23-1-2017 02:27 PM
噗,我的内裤从来都是丢去洗衣机洗的。

我也想丟進洗衣機這樣輕鬆很多 而且內褲中間不容易破(刷內褲反而會破)
可是從小被自己的媽媽灌了教導 女生自己的內褲得用手洗刷 之前我還幫洗老公的內褲
家婆知道後 叫我把老公的內褲丟進洗衣機洗就好了 不過我的還是自己用手洗
寶寶的衣服我之前丟進洗衣機 家婆看見拿起來用手洗 我問為什麼不給洗衣機洗 她說寶寶體制還小 怕大人的衣服有細菌 分開洗比較好
之後怕家婆太操勞 自己用手洗了

当猫爱上狗 发表于 23-1-2017 02:37 PM
Hmm...会不会是因为用手洗内裤把手洗烂了的pasal?

我从小洗到大到没出现过。。。只有煮的时候才有。停煮又好了。

ConnieLee 发表于 23-1-2017 12:27 PM
哈哈!我习惯用手洗衣裤的。。。然后每次回夫家,我与家婆讨水桶及洗衣粉时,家婆就会问有洗衣机,怎么不把所有衣裤丢进去洗,方便。。。
每个家庭的生活习惯不同咯!话说,有次在夫家,我在洗衣裤,家婆走来与我 ...

其实我不介意他们要用洗衣机洗内裤。。。我介意的是存了一个星期的内裤丢进去跟我的衣服一起搅

以前上课老师都说过内裤隔夜会滋生很多细菌,更何况是放了一个星期的

nabikiteng 发表于 23-1-2017 02:53 PM
我也想丟進洗衣機這樣輕鬆很多 而且內褲中間不容易破(刷內褲反而會破)
可是從小被自己的媽媽灌了教導 女生自己的內褲得用手洗刷 之前我還幫洗老公的內褲
家婆知道後 叫我把老公的內褲丟進洗衣機洗就 ...

我宝宝的衣服也是和我的衣服,内裤一起丢洗衣机洗。我从小到现在都没有用手洗过任何衣服,接触到洗衣粉的。

当猫爱上狗 发表于 23-1-2017 03:11 PM
我宝宝的衣服也是和我的衣服,内裤一起丢洗衣机洗。我从小到现在都没有用手洗过任何衣服,接触到洗衣粉的。

你好好命唄... 不過如果有機會搬了出來 也許一kali丟進去洗衣機算了

nabikiteng 发表于 23-1-2017 03:14 PM
你好好命唄... 不過如果有機會搬了出來 也許一kali丟進去洗衣機算了

现在洗衣机不贵,几百块就有了,可以买一架专门洗自己衣物。

当猫爱上狗 发表于 23-1-2017 03:21 PM
现在洗衣机不贵,几百块就有了,可以买一架专门洗自己衣物。

買洗衣機不是問題,問題是laudry處不夠位呀

雨丝 发表于 23-1-2017 03:03 PM
其实我不介意他们要用洗衣机洗内裤。。。我介意的是存了一个星期的内裤丢进去跟我的衣服一起搅  

以前上课老师都说过内裤隔夜会滋生很多细菌,更何况是放了一个星期的

哦!可是,放了一星期的衣服不会发出臭味嚒? 对呀!为了卫生,内裤要天天洗的。。。