佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CRS 到底有谁能够告诉我。

CRS (Common Reporting Standard) 相信很多做税务的人不多不少都用听说过,我现在和那些在海外有金融相关资产的人一样头疼,大家都在坐观其变。
但是我的问题有点特殊,我所在的国家并没有签署这份合约,但是我大部分的金融资产都在小新,而我本身是一年不到一个月在马来西亚的人,还有小新也是数年去一次。
我在马来西亚我没有任何报税和缴税记录,因为本人出国工作多年了,大部分的钱都在新加坡作金融投资,其次在马来西亚。
CRS实行以后,我担心税务局找上门要我证明我不是逃马来西亚的税务然后运资金去新加坡。
因为在小新的资金比较大,万一真的找上门要我解释,我应该怎么办呢?

PS:本人并没有在马来西亚涉及逃税,因为我在马来西亚更本没有收入,而法律是少于180天呆在马来西亚是不需要缴税的。

...

50912cmea 发表于 26-1-2017 04:59 PM
Common Reporting Standards from Wragge Lawrence Graham & Co LLP

你给的这些资料我都非常清楚了,看来唯一的办法就是到亚洲到处开公司,问到的时候才说我在外国开公司,新加坡的银行体系比较稳定,所以才把资金放在新加坡进行金融投资。
你觉得如何?

...

50912cmea 发表于 27-1-2017 12:11 PM
大大,

请看 [股神在世]免费佳礼税务解答区! Vrz 大大的 12 楼

请看 外国衍生的收入是不必缴税的

我看完了。
有案例从英国跳飞机回国用现金买屋子,因为是跳飞机无法证明收入来源,只能证明人不在马来西亚,结果还是中。
这个案例是8年前的case,以马来西亚税务局的饥饿程度,胃口应该开的更加大。

BTW, 感谢协助。

评分

50912cmea + 3 谢谢分享

燃烧之夏 发表于 26-1-2017 09:54 PM
你给的这些资料我都非常清楚了,看来唯一的办法就是到亚洲到处开公司,问到的时候才说我在外国开公司,新加坡的银行体系比较稳定,所以才把资金放在新加坡进行金融投资。
你觉得如何?

我也觉得新加坡的银行体系比较稳定。

请问大大投资那边的股票吗?

Follow Us
我也是把多数钱放新加坡

qw 发表于 1-9-2017 06:40 PM
我也觉得新加坡的银行体系比较稳定。

请问大大投资那边的股票吗?

存钱很不划算,利息比较起马来西亚亏死。
用用新加坡银行的系统投资股票,推荐你DBS银行股票(D05.SI) ,但是不是这个时候,我买进的时候是16 SGD.

燃烧之夏 发表于 1-9-2017 11:59 PM
用用新加坡银行的系统投资股票,推荐你DBS银行股票(D05.SI) ,但是不是这个时候,我买进的时候是16 SGD.

对,我存定期,那边利息大概1%

我还没开那边的股票户口,投资也不错,不必给tax

燃烧之夏 发表于 1-9-2017 11:59 PM

自己上网开股票户口和买吗?

qw 发表于 2-9-2017 12:03 AM
自己上网开股票户口和买吗?

省麻烦,直接用bank 的交易系统。虽然不能直接买IPO,但是有兴趣的 IPO 几年都没有一次。

燃烧之夏 发表于 2-9-2017 12:06 AM
省麻烦,直接用bank 的交易系统。虽然不能直接买IPO,但是有兴趣的 IPO 几年都没有一次。

那边跟大马的股市有差别 ?

那边比较稳吗?

qw 发表于 2-9-2017 12:14 AM
那边跟大马的股市有差别 ?

那边比较稳吗?

无法回答你这个问题,建议你对股票多认识

评分

qw + 5