佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不旅行我会死 | 泰北 | 清迈 | 拜城| 【完】

终于写完了,现在挤出时间写游记真是奢侈的事啊

评分

HR小鬼 + 5 谢谢分享
冬菇妹 + 5 精品文章
gilaball + 5

等了 30年 … 终于给我等到你的出现了。

Wongking3072 发表于 23-1-2017 01:23 AM
等了 30年 … 终于给我等到你的出现了。

Ha?
30年那么夸张,有吗?
等我出现干嘛??

墙头草 发表于 23-1-2017 10:27 AM
Ha?
30年那么夸张,有吗?
等我出现干嘛??

等你的文章啦 ~
我不写夸张一点,你怎么会写快点呢。。

哈哈,看来你一点幽默感也没有。。

Wongking3072 发表于 23-1-2017 11:05 AM
等你的文章啦 ~  
我不写夸张一点,你怎么会写快点呢。。

哈哈,看来你一点幽默感也没有。。

还没有mood写啊,等我上武当闭关后再出来写

Follow Us
好期待!
虽然没有30年这么久,但感觉好像等了好久!
楼主,快快快!

第一天:清迈

去了几次曼谷,第一次去清迈,没想到竟然那么不一样
出来机场后,我们先买了sim card, THB 300

然后我们和另外两个游客 car pool 到了我们的住宿
THB 100 两个人

我们入住 Cosy Inn,THB 804 一晚

清迈天气没有曼谷那么闷热,四面环山,脚步比较慢
我们到附近走走吃东西去
SP Chicken

泰国餐怎样吃都不会腻~

K Mango (75THB)

去日本旅行有 Tokyo Banana, 泰国也有泰国香蕉糕

为何是粉红色的皮蛋?!

附近的Tha Phae Gate

城门附近的护城河,还是运河?不过清迈附近都很舒服、绿意

晚餐随便在路边吃

清迈在泰国北部,比较靠近中国,所以中国游客蛮多
餐单上的中文真是不敢恭维
看看那个stir fried noodle holder 的翻译

这产品在马来西亚应该被当成邪物了吧?

晚上在酒店附近吃的宵夜-烤香蕉

晚安,明天开车去清莱了
Wohoo!!

第一天:
  • 到达清迈机场
  • Check in Cozy Inn
  • 午餐: SP Chicken
  • 休息: K Mango
  • 参观:CM Tailor (定制衣服,最后只是看看)
  • 参观:The Phae Gate
  • 晚餐:路边摊

墙头草 发表于 10-2-2017 04:46 PM
第一天:清迈

去了几次曼谷,第一次去清迈,没想到竟然那么不一样
出来机场后,我们先买了sim card, THB 300

然后我们和另外两个游客 car pool 到了我们的住宿
THB 100 两个人

我们入住 Cosy Inn,THB  ...

很久没有看你的游记了。。。期待!!!我9月去清迈。三度踏入这片土地。。每次去都是工作,这次可以自在游和玩够够。。这次我选择Malindo Air,来回机票两人rm600.

第二天: 清莱 - 金三角

一早的早餐,永远都不会拒绝泰国7-11的食物

今天我们租车自驾到清莱去,开心
这时我们的车子,准时送到我们的酒店

清迈租车
Chiang mai Wheels Car Rental
http://www.chiangmaiwheels.com/

服务不错,大家不妨考虑

泰国打油跟澳洲一样, 不同城市、不同日子的价钱都是不同的
这里我们都到Ron 91 青色的

开车咯~
酒店附近的菜市

清迈没有地铁,除了tuk tuk就双条车了

清迈是个咖啡城,到处都可以见到咖啡馆,油站休息站也是

风和日丽,适合郊游

绿油油的稻田,心旷神怡

午餐时间,来到这家我很爱的餐厅
Chivit Thamma Da Coffee House & Bistro
179 Moo 2, Bannrongseatean Soi 3, Tambon Rimkok, Chiang Rai 57100, Thailand
+66 81 984 2925

很美的叶子

建筑物更美!

这里养了超过10只狗,只是人多的时候狗儿可能不在这里
面壁思过?!

zomok?

室外的花园更美!

38得连厕所都拍一轮

食物也不错

点蜡烛的钢琴

我在这里消磨了不少时光,所以到达金山角的时候天已黑了
好处是没有游客跟我们争拍照

湄公河分界处的金三角

Cheeck in iPower Hotel
RM50一晚,Agoda订房

酒店在一堆民宅里头,四周很多艺术装饰,意外

第二天:
  • 清迈-清莱(自驾)
  • 午餐:Chivit Thamma Da Coffee House & Bistro
  • 金三角
  • check in: iPower Hotel

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

好漂亮的地方,我很向往

舞猫猫 发表于 21-2-2017 10:51 AM
好漂亮的地方,我很向往

真的不错

冬菇妹 发表于 17-2-2017 11:03 AM
很久没有看你的游记了。。。期待!!!我9月去清迈。三度踏入这片土地。。每次去都是工作,这次可以自在游和玩够够。。这次我选择Malindo Air,来回机票两人rm600.

我倒是没有乘搭过 Malindo

清迈真的和曼谷不同,如果你喜欢比较慢脚步的城市,这里真的不错

第三天:清莱 - 白庙 - Singha Park

早安!sawadee!
泰国可见流浪狗,可流浪狗们看起来都不错的,普遍上大家都有人喂食的

来到清迈我的目标就是一定要到白庙!
先医肚子

我们选择留宿清莱,就为了一早来白庙
为什么?
  • 天气凉点
  • 游客群还没有杀到

白庙  Wat Rong Khun
多么宁静啊~

美到爆!

美轮美奂的厕所,多有人都在这里拍照

我们将要离开的时候大批大批的游客杀到了,还好我们要走了,不然连挤上桥进庙的机会都没有

离开有,我们前往Singhar Park
对,就是出产水和酒的 Singhar~~!!

我们在singhar park 里面的一家餐厅吃午餐,天气好热啊~

这里必打卡的地标

就这样吃吃喝喝拍照过了一天
要回清迈了

回到清迈 che参考in B2 Black hotel,真的是黑色的,哈哈

丢下行李,马上开车去到 Maya 购物中心

我喜欢这家餐厅的概念,好多学生,而且里面的座位设计很特别

外面越夜越热闹,这就是泰国~!!!

这家也是24小时,类似starbucks 的,晚上聚集了很多学生

晚安咯~~!!

第四天: Pai 拜城

早安
昨天的 Black hotel, 早上起来却是不同的景象

医肚子+打油,然后出发拜城
泰国打油是海鲜价钱的,不同日子不同地方都是不同价钱

泰国的厕所真的很干净,比马来西亚人还有公民意识

油站休息站也很热闹,清迈更是一直见到咖啡厅、咖啡亭子

去拜城真是山路,转来转去

中途下雨,我们就在半山的地方休息吃杯面

Memorial Bridge

Pai Canyon

Love Strawberry Pai

我们入住的山间小屋(晚上很多虫子,快疯了,其他外国人都是很安逸的接受)

医肚子,泰国餐永远都那么好吃

就这家了Charlie & Lek,食物好吃,还有cooking class

看日落去
Chedi Phra That Mae Yen,还未完全建好

晚上当然是去按摩啦!

walking street
医肚子

眼睛先吃

这里蛮多回教徒,大家都和睦共处的

今天累了,走太多路了吧

第五天: 拜城 Pai

一早逼自己起来云来去看日出
我从来都跟日出无缘的,哈哈

发现这里都是华人来而已,鬼佬们都去别的景点看日出,想必是这里要付费的关系

check out 后又去医肚子
我的肚子到底什么问题,一直要医的,哈哈

太好吃!

Sai Ngam Hot Spring

Check in Your Resort
超级喜欢这里,安静,不拥挤,环境美

Coffee In Love 医肚子

The Container

晚上又回到 Walking Street 医肚子
这里的狗都很醒目,会看人脸色的
有食物,他们就会跟着你,如果你友善的,会跟着你不放,看着你还流口水的

扫街行动!

吃饱,回去享受今天美美的房间~~哈哈

第六天:拜城 清迈

这天的早餐是送上门的,开心
我们就在屋外,对着小桥流和的景园吃早餐

我们的房子

对面的稻草

下山回清迈了

最后一晚了~!!

老房子改建的 Airbnb,主人很热情好客

医肚子时间

好好吃!!泰北的食物果然跟曼谷的食物是不同的
下方那个北方的curry猪肉好好吃 (Kaeng Hang Lei - Burmese curry)

Warorot Market,买手信的好地方

接下来我要去看布,对,是布
泰国这里出产那么多布料,我一定要来逛一逛

然后,又是医肚子时间

青春学生,那些年

就在大学宿舍附近
他们的宿舍很新颖

晚餐去了trip advisor 介绍的地方 Tong Tem Toh,等到人都出烟饿死了

这是鱼,还不错

都是一些泰北特色食物
左边: Jeen Som Mok Kai (fermanted pork & egg)

甜点时间 i berry
潮人打卡时间

甜品诱惑,邪恶~~~!!

累了,要去睡觉了~~~!!

第七天:回家

泰国应该是唯一不会让我太想念马来西亚食物的国家了
哈哈
要离开这温馨的老房子

一早叫了 tuk tuk去机场
清迈市区去机场不太远,交通也没有曼谷拥挤,所以还好

这过度,僧人是受到尊重的

bye bye Chiang Mai!!

终于,写完了!!!

番外篇:小熊出游记

LTN 发表于 9-2-2017 04:47 PM
好期待!
虽然没有30年这么久,但感觉好像等了好久!
楼主,快快快!

写完了,请快支持