佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Note 7 为何爆炸?三星召开记者会公布原因!

三星一代机皇 Galaxy Note 7 自去年8月19日在全球发布以来出师不利,频传自燃爆炸事故。
尽管三星之前曾启动更换手机电池计划,无奈换了新电池后,手机自燃隐患仍存在,最后迫使一代机皇走上停售、停产之路,成为寿命最短的三星旗舰手机。

经过数个月的研究调查后,三星电子今早9点在韩国首尔举行新闻发布会,公布 Galaxy Note 7 爆炸原因!三星移动部门主管高东镇在记者会上指出,三星从各源头全方位调查后证实,是电池是罪魁祸首!

Note 7 为何爆炸?三星召开记者会公布原因!

高东镇透露,该公司第一次召回的电池和第二批召回的电池不同,其中首批电池主要是因为负极板受到挤压所致,第二批电池则因为铜箔融化,才会导致手机自然爆炸。另外,还有一部分电池被发现,没有使用绝缘胶带。

除了电池外,三星电子也对硬件、软件、物流、快充电、防水、虹膜识别技术、电流等各种测试,显示都和事故原因无关。该公司向受事故影响的各单位以及消费者致以最诚挚的歉意,并感谢各方对三星的信任和耐心的等待。

根本都是人为疏忽,我对这家的品牌已经毫无信心可言了,谁知道他们以后还会不会有一样的错误,我可不想买个手机整天担心它会不会爆炸啊。。。

知错能改市好事,希望以后可以更仔细研究和试验后才推出新手机。。

Thx2012 发表于 23-1-2017 11:21 AM
根本都是人为疏忽,我对这家的品牌已经毫无信心可言了,谁知道他们以后还会不会有一样的错误,我可不想买个手机整天担心它会不会爆炸啊。。。

是人都会犯错。。。。 为什么就不能给人家一次机会呢?

weeln87 发表于 23-1-2017 12:09 PM
是人都会犯错。。。。 为什么就不能给人家一次机会呢?

因为我不想买个危险物品在身边,你觉得你要给它机会你就去买吧,我又没有阻止你,我说出我的看法罢了。。。

覺得Samsung已經因這次疏忽已經盡了企業責任和得到了應有的虧損,至於會不會再買Samsung的單就要看他的新機有什麼賣點了~
只有果粉才會在口中不斷的吐出爆炸爆炸爆炸這個字眼吧~有夠極端的喵

Follow Us
我个人觉得三星和竞争对手苹果的斗争影响了制作手机的品质,因为现在我个人觉得两家公司现在都只注重在怎样打败竞争对手(死对头)完全没有在用心在研发手机,比如三星推出新手机之后,对方就会马上推出自家的新款手机

akirahoe 发表于 23-1-2017 01:12 PM
覺得Samsung已經因這次疏忽已經盡了企業責任和得到了應有的虧損,至於會不會再買Samsung的單就要看他的新機有什麼賣點了~
只有果粉才會在口中不斷的吐出爆炸爆炸爆炸這個字眼吧~有夠極端的喵

手机爆炸很难不联想到三星嘛,死忠当然不会吐出爆炸爆炸爆炸,因为自己一直以来死撑的牌子不断出问题,跳船选其他牌子了,哈哈哈才懒得鸟

又打算重新发售吗?

根本就是設計上的錯誤 :X

星苹相争,huawei得利。

勇于承担。好过一些公司只会一直掩盖事实真相。

其實對三星越來越沒信比了,除了我的Note 3還沒壞,TV,SSD,冷氣,但都用不到一年多就壞

三星電池是中國制造的。..

经过这次的事件后 今年的 s8 和 note 8 会更加安全

对不起各位。我除了三星还是三星!

我今年會購買他們的note8。相信品質會更好。 勇敢面對自己的錯才是真正的商家

老早都说了是短路造成的。亏这里还有人说是电池腔太窄所导致的。
也说过很多次了,不只是三星而已。其它超薄的手机都是有这潜伏的危险。因为太薄导致两极之间的空间太细了。就算做工没问题超完美。用户如果有压挤到手机导致变形,两极相碰导致短路还是会导致thermal runaway而烧机的。
喜欢把手机放裤后口袋的和喜欢穿紧身牛仔裤的可要小心了。

谁也不想买一颗定时炸弹回去,出了事才想到给解决就晚了,应该全面召回。

如果真是电池原因,三星可以做两件事:
1.起诉ATL的电池会爆炸,求偿,自家的SDI放过。
2.重新设计小容量电池,装在NOTE7里出售。

如果两件中一件都不做,这份报告时有猫腻的。