佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农历新年期间的古晋,美食有什么好介绍

哈喽古晋的朋友们:

再过几天就要跟随老公去古晋过年了。去过砂拉越好几次了,不过古晋过年倒是第一次,期待哦=)

请问古晋的朋友,农历新年的除夕-初三,是不是很多小吃档口都没开,还是很多都照常营业呢?

本人想要趁这个机会,尝尝网上介绍的古晋必吃美食,kolo mee,sio bi,tomato kuey teow,Sarawak laksa 等等,不过都没附上联络电话。无法通电询问他们到底什么时候才营业。。

还有什么必吃美食或餐馆,都可以介绍哦^^

期待大家店的分享哦=)

ADVERTISEMENT

我恐怕,楼主这次在古晋过年期间,能吃到的只有:MXD, KXC, PiXXA HXT

modicas 发表于 26-1-2017 08:40 AM
我恐怕,楼主这次在古晋过年期间,能吃到的只有:MXD, KXC, PiXXA HXT

halo,你知道Mom's laksa Kuching 吗?好吃吗?不是华人营业的,希望明天下午可以先在那里吃个午餐。。晚上才和家人吃团圆饭=)

passionposy 发表于 26-1-2017 10:36 PM
halo,你知道Mom's laksa Kuching 吗?好吃吗?不是华人营业的,希望明天下午可以先在那里吃个午餐。。晚上才和家人吃团圆饭=)

我知道,没记错的话,应该不止一间。我比较常看到的实在毕打拿菜市场附近那家,也就是在Bread Story对面,Terminal One Lounge附近。我不曾去消费啦,但是朋友有去过,评语只有七个字:贵,非常贵,超级贵。

农历新年期间,就算有华人小吃档营业,我都会尽量能闪就闪,东西起价不说,光是食材已经不是很新鲜。我曾听一经营西餐厅的朋友说,年初五开市,他的厨房其实已经在新年前两个星期备料了。又,我也看过某卖干捞面的说,所使用的叉烧其实已经在一星期前准备好,试想弄出来的面怎么会好吃。

如果楼主是要在年除夕中午吃古晋小吃的话,我私下PM和您分享。

评分

passionposy + 3 谢谢分享