佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jvteh

到底是什么问题?痘痘烦恼

vit a,c,e  是呵护皮肤,不会毛孔阻塞

如果还是生,那多数是肝问题。可以补肝

不如你发张照片给我看看,比较好判断。

ADVERTISEMENT

kc0227 发表于 16-3-2017 05:11 PM
vit a,c,e  是呵护皮肤,不会毛孔阻塞

如果还是生,那多数是肝问题。可以补肝

不如你发张照片给我看看,比较好判断。

謝謝分享

因为你的痘根炎症没被去掉,痘痘只会越长越严重啊

我有经历想与大家分享,不想开新楼,因为不长上来,所以就放弃,故就借此楼来分享我的抗痘经历,希望楼主多多包涵。

抗痘经历(适合马来西亚人参考参考)

要说长痘痘的起源大概是三年前,这也是我长痘以来最严重的一次,排除长几颗不算的话,满脸长痘这应该是第二度“青春期”(搞什么吖。。。呵呵。。。),
话说第一次满脸星星大概是七年前吧,当时抗痘期大概使用了长达一年就会康复,包括痘疤。那时除了努力换洗被单,还定期到美容做护理,起初每星期去做一次,两个月后,每两星期去一次,四个月后,每月去一次,一年后抗痘战也就战胜了。当然也有用些护理产品,但只是最基本的护理,就清洁与保湿。
好景不长,就在三年多前我又与星星再度相遇,当时太多的事情都搞不清到底是怎么'碰'上的,还记得大概四年前,觉得自己的气色不好脸色苍白,又时常经痛得很,就想看中医来补补身子,补呀补呀补,或许太'热'了发觉痘痘一天比一天长得多,就停止喝补药;同时我换新的洗脸产品,自制有机肥皂,越洗越干,不到两个星期也停了,之后的就不多说了。。。停药后就用之前的抗痘政策,没多久半年后以为接近'康复',怎知'痘痘'又来了,就去了美容院,第二天发觉有些不对劲,怎么'痘痘'这么快长满脸和手脚都有。。。才惊觉是水痘(我的天啊,痘痘水痘傻傻分不清楚,还要这么老了才来出水痘)。。。还记得当时是2014跨年
水痘痊愈大概是三个星期左右,然而痘痘却一直尾随我,不管多勤劳换洗被单,注意清洁,换不同的护肤品,甚至换新的床褥和枕头还是一样,这样满脸痘的状态持续了大概两年左右吧。。。终于终于无可奈何了,就往冲向皮肤专科的念头。
在网络搜罗了一些关于邻近的皮肤科信息,本人是森美兰州的人,就搜索了芙蓉一带的皮肤科,有私人的,有政府的,在比较后就依自身的经济能力,最终选择了到芙蓉的中央医院里的皮肤专科求医。在直接到中央医院求医前,我是先到政府的普通诊所(klinik kesihatan)求医的,医生会看患者的情况才决定是否有需要为患者写推荐信直接到专科求医。当时我的状况是属严重的,自然就很顺利得到诊所医生提供的求医推荐信。拿到信的时候还蛮犹豫是否要去没,最后还是下定决心去,就这样拿着医生给的推荐信去到了中央医院,把信拿到柜台询问,柜台看了信后就直接给我号码,然后拿着号码和跟着他给的指示到皮肤科(二楼)做登记及等appointment, 拿了appointment date就可以回家了,直到下一个看诊日期才要再来,整个过程很简单。
到了第二个星期,也就是预定的看诊日,医生会问你一些关于你皮肤的问题:-
- 长痘痘的时间有多久了
- 有看过其他医生吗,其他医生都怎么说和给你吃些什么药
*忘了说我之前也是有看过其它普通诊所,医生都说荷尔蒙失调,看了两次都不看了
- 你是否有对药物过敏
- 是否怀孕或预算近期内怀孕 (因为吃了抗痘药一年内不可以怀孕,会影响胎儿)
- 和其它一些问题等等。
之后医生会配药,还配得蛮多的,两个月的份量,然后会督促你一定要戒口,一定要跟着指示吃药,
我的状况列子是:
-少油,少淀粉,戒糖,戒辣,戒海鲜  
尤其是淀粉量要减少,因为我们日常生活里摄取淀粉是无处都在摄取,早午晚餐,确实是有点困难避免
- 饭前半小时 或 饭后两小时才能吃药
*以前老传统吃饱才吃药是好的,我深深体会到其实不一定,要看你吃的是什么类型的药,就好比我吃的这抗痘的药,我饭后不到一小时内吃药,我的胃会很不舒服,老想吐,恶心感 ,当然这也有让我吐了几次,
因为太难受了,期间有停过药,是后来我堂姐跟我说这药一吃不能停,必须要陆续吃完整个疗程,其疗程为期4个月不间断,要是断了(就是停药),又要重新开始吃过 (因为她也是有经历过抗痘战),也不能空腹吃。
而我面对的是不能空腹吃,也不能吃包吃,因为这两方式都让我吐了几次,唯有跟指示才减轻难受感。
这后来我第二次复诊的时候医生有发觉好像她给的药对我无效,就问我有没有乖乖吃药和戒口,我就老实的跟她说我的情况还有戒口是有点困难,但都会尽量避免。然后她就跟我解释要好就要戒和药不能停,我停了,所以就要重新吃过。这药不能吃超过6个月,而疗程其实只需要4个月,因为自做受,所以就要承担咯。。。
除了配药吃,医生还有配洗脸霜和抗痘药膏给我。
每两个月都要回去复诊,医生会看你你的状况,再问问之前给的药适合不适合,有没有感到不适或其它异常的等等。。。
就这样我的抗痘医疗程就用了6个月的时间,我都满意,只是剩下痘疤和个人饮食问题,偶尔还会长几颗。
除此之外,后续保养还是要努力做好。

**重点是药开始吃了就一定一定一定要跟着指示,不能停货不能断药,不然后果就蛮烦了,因为这整个疗程的药需要持续吃上四个月如果断了又要重新来过,而且这会很伤身体的,所以切记一定要跟随指示。

在此与各位分享,希望帮助到严重痘痘患者。
或许会依不同病患的病症而有所不一样的药及指示和戒口,以上是我的经历,仅供参考。

评分

神垂死 + 5 谢谢分享

可以试试我家的:-

日本 kiwi+

Hi Jvteh, 可以介绍你用AM产品哦。因为我自己本身也在用, 效果真的很不错。我们拥有专业的美容团队, 他们根据你的皮肤问题, 搭配适合你的产品。而且还有免费的测试皮肤报告哦。想要更了解AM产品,可以私下微信我。wechat ID: hwongshinay

以下照片是我之前和之后用的AM产品对比:

Follow Us
这是我的方法。我的痘痘好了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1