佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未来想当pharmacist / 心理学家/心理医生该选择什么科目?

我今年Form 4 , 读着account& ekonomi ,可是对account完全没有兴趣。我未来想当pharmacist / 心理学家/心理医生
我不清楚该选择什么科目?
毕竟学校申请转班或者拿科比较辛苦,我该怎么办呢?
我知道现在大概要2月了会太迟,可是我听很多人数,SPM考试的时候,是自己扣的,就是要考什么科目,就扣什么就可以了。可是请问是真的吗? 学校会为难的吗?

我也听说,大学/ 学院不会理会你是文科或是理科,只要考的好,就收,而且文科生还可以选择理科来读, 这说法请问对吗?

谢谢,感恩。

最少都要有拿biology

最重要是为什么你想拿上面那三科呢?兴趣还是为了那个title而已 ? 你真的明白这三科以后的工作范围和环境是怎样 ?

可以参考以下的link for minimum requirement for each course u wan to take in the future
http://www.utar.edu.my/econtent_ ... d=8050&flevel=B

评分

JoanJacqueline + 5

Sentret 发表于 26-1-2017 02:23 PM
最少都要有拿biology

最重要是为什么你想拿上面那三科呢?兴趣还是为了那个title而已 ? 你真的明白这三科以后的工作范围和环境是怎样 ?

可以参考以下的link for minimum requirement for each course u wan  ...

谢谢,因为兴趣和梦想,还有志愿。
我不清楚以后的工作范围和环境...
想请问你哪里都有science foundation class 读的对吗?
如果我有拿biology ,出来的时候还需要读foudation class 吗?

私立大学的门槛就低很多,不介意你的成绩多好,credit就够了,
有些文科生也行,不过应该要拿那边大学的基础理科的科目
公立大学的话肯定要拿理科,bio,addmath

评分

JoanJacqueline + 5 谢谢分享

lemonteh 发表于 26-1-2017 04:29 PM
私立大学的门槛就低很多,不介意你的成绩多好,credit就够了,

请问我现在应该要拿bio,add maths先,还是等上了私立大学再考虑呢?

lemonteh 发表于 26-1-2017 04:29 PM

谢谢你。

Follow Us
你好。

其实你说对Account完全没有兴趣?那么当初为什么会进到这班呢?
是因为PT3成绩的问题?学校不给你进理科班?
还是一开始是抱着试试看的感觉,先试试Account,过后发觉完全没有兴趣?
如果是因为成绩的问题的话,我觉得这个或许有点难度,因为有时候学校就是很坚持不给你拿理科的,怕你拉底学校成绩= =
不过还是可以去试试看哦,千万要记得,态度一定要好啊,不要很不甘愿那样哦@@
你就说,我尝试了1个月,发觉我真的对Account没有兴趣,我真的很想进理科,希望老师能给我一个机会,可以吗?
如果是因为一开始是抱着试试看的感觉,先试试Account,过后发觉完全没有兴趣?
我想说的是,有没有可能你读理科了,发觉理科更没有兴趣,你更想要进Account?哈哈。

如果你要pharmacist,就是药剂师了吧。
这个要有药剂师执照的,所以你一定要拿理科哦,重点就是Chemistry和Biology啦。
Chemistry的话,就是化学,西医用的药都是那些化学品啦,所以要学Chemistry的,哈哈。
Biology的话就是生物,西医需要这方面的知识哦,来看那些药对人体什么反应啦,有什么影响啦,这样咯。
过后你说的心理学家,心理医生的话,你是说那种能开药的医生呢?
因为能开药的话,我们说是精神科医生了,就是专科医生了,还是一样,需要理科的哦。
如果是那种不能开药的,就是跟你谈谈,辅导辅导,那些心灵辅导那样的东西的话,这个其实主要还是靠经验的啦,不一定要理科的。
就好像现在我们在谈一样,也可以说是心灵交流哦,哈哈。
如果是这样的心理学家的话,其实谁都可以做的咯= =

其实我一路来的立场都一样,能进到理科就一定进理科吧。
因为理科几时都可以转文科,文科转不回去理科了哦。
我的建议是去尝试吧,去尝试进到理科吧。
报考SPM的话是自己勾科目的,只是还是在老师的眼睛下勾的啊= =
就好像签合约吧,签的人是你,但是还是在律师的眼睛下签的,所以其实最了解合约的是律师@@
你要勾什么科目都可以的,只是老师看到过后,跑来问你的,哈哈哈。
虽然说学校老师不能为难学生,但是还是有为难的啦,比较多的就是SPM华文,有些学校的老师不给学生报考SPM华文的,因为怕拉低学校成绩。
这个就是学校为难学生了吧= =

大学/ 学院不会理会你是文科或是理科,只要考的好,就收?文科生还可以选择理科来读?
如果是这样的话,那么直接全部去文科就好了,因为一般上来说文科比较简单,何必去读理科,哈哈哈。
(我说的简单不是说完全不读书都能拿A+那种哦,只是相比理科,容易一点点点罢了,就在毫厘之间罢了。)
如果是私人大学的话,那么其实只要有钱就可以了,有钱的话就什么都不是问题= =
政府大学的话,还有特别优待理科生哦,因为政府致力培养理科生。
所以理科生比较容易进到政府大学哦,相比文科生的话。
但是文科生就比较容易拿到好成绩哦,相比理科生的话。

文科生的话基本上就转不回去理科了。
只有一个方法,就是Politeknik,文科生还是可以去读理科的Diploma,只在Politeknik里面。
因为Politeknik是强调手做的哦。
只是Politeknik Diploma是3年,普通Diploma是2年哦。

好了,加油啦。

评分

JoanJacqueline + 5
wjleong15 + 100 我很赞同

JoanJacqueline 发表于 26-1-2017 04:37 PM
请问我现在应该要拿bio,add maths先,还是等上了私立大学再考虑呢?

等上了私立大学的话为什么还要考虑要不要拿?
如果能上的话,根本不需要再报考spm bio这些
如果没达到入学syarat的话,你再去做私人考生报考理科,太浪费时间了
如果能的话,当然是现在拿
Pharmacist的话等到你大学毕业就已经过剩了
现在pharmacy越开越多了,之后找工会蛮难的

makopl 发表于 27-1-2017 06:02 PM
你好。

其实你说对Account完全没有兴趣?那么当初为什么会进到这班呢?
是因为PT3成绩的问题?学校不给你进理科班?
还是一开始是抱着试试看的感觉,先试试Account,过后发觉完全没有兴趣?
如果是因为成绩的 ...

非常谢谢你,打了那么长的资料让我参考,感恩。
私人大学是每一间都可以从文科生去读理科吗?
需要多长的时间?
如果是这样,我现在需要拿biology那些吗?
我的PT3成绩科学不及格的。
对ACC没兴趣,对理科的也没什么兴趣,除了BIO&ADD MATH .
我也不知道该怎么办,学校那边有点难处理。
突然间感觉到我应该放弃所有

lemonteh 发表于 28-1-2017 12:36 PM
等上了私立大学的话为什么还要考虑要不要拿?
如果能上的话,根本不需要再报考spm bio这些
如果没达到入学syarat的话,你再去做私人考生报考理科,太浪费时间了
如果能的话,当然是现在拿
Pharmacist的话等到你 ...

谢谢你 ,感恩。
的确现在的FARMASI越来越多了。

pharmacist 同 心理 好唔同, 你想要邊樣。

pharmacist 就要讀 chem 同 bio.
psycho 就咩都都得。 

hawkman 发表于 29-1-2017 07:39 PM
pharmacist 同 心理 好唔同, 你想要邊樣。

pharmacist 就要讀 chem 同 bio.
psycho 就咩都都得。 

请问读心理学,出来能做什么呢?

JoanJacqueline 发表于 30-1-2017 12:11 PM

讀得唔好的, 就回去教書。

普普通通的就做shrink.

真的有成的, 就是做廣告,marketing, 産品設計. 網上都有好多文章提到, supermarket的擺位, 全部都有專家研究設計. 這就是心理學的應用.
因為心理學沒有甚麼pre-requisite, 你自己也可以上網找一些大學入門的open course, 或教科書,自己試試有沒有興趣.  (keyword: Psychology 101)
如果真的有興趣和決心, 可以直接考gre psychology

JoanJacqueline 发表于 29-1-2017 05:23 PM
非常谢谢你,打了那么长的资料让我参考,感恩。
私人大学是每一间都可以从文科生去读理科吗?
需要多长的时间?
如果是这样,我现在需要拿biology那些吗?
我的PT3成绩科学不及格的。
对ACC没兴趣,对理科的 ...

你好。
好的,不客气。
其实我也说过了文科生的话基本上就转不回去理科了。
私人大学其他那些Pattern的话我就不知道了,其实也只是人们传出来的= =
理科生转去文科是很简单的事情。
文科转去理科基本上就比登天还难了。

能拿到Biology的话,当然是去拿啊。
只是PT3科学不及格的话,学校一般上不会给你拿吧@@
你可以再去试看哦,不然的话,可以叫家长去学校跟老师谈吧。
记得,态度一定要好哦,就说你真的很想要理科,你对Account真的没有兴趣,请问老师能给我一个机会,让我进到理科吗?
我一定会努力读书,做到最好的。

好了,加油啦。

JoanJacqueline 发表于 30-1-2017 12:11 PM

心理学可以做心里医生也能做辅导的 这一方面也是广的

要考理科只有退学私人报考calon persendirian啦

"The brain is wider than the sky." Emily Dickinson

请用华语发帖,这里是中文论坛,谢谢。  发表于 26-2-2019 07:10 PM