佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 地狱武者

【2017年2月2日 《财神爷》(贺岁片)】

现在,我看了3部贺岁片,才能够客观地写评语。

我只看了3部新年大片,反而还是觉得这《财神爷》最像华人新年电影,其它两部电影是寻宝片/印度片和电脑动画片。

只有这部电影是让我开怀大笑的,那部寻宝片/印度片前面有一些打坏人片段让我昏昏欲睡,那部电脑动画片看了之后就可以忘了,没有什么价值/营养。

只有这电影让我得到反思,想到了不少人性问题和商务经营方法。

整部电影环绕在一个trainee/intern神仙 - 一个想晋升成为财神爷的发神的“糟”遇和“身上”的故事。

那个神仙只身处一家人那里,那家人因为某人(管理者)的自私和独占,没有替他做好marketing而不能够expand他的生意。

加上后来所托非人,没有做好marketing research 和 after sales services,不懂handle customers complaint,产生种种不良反应,而有了suspend / expel的问题。

这些问题太像我们的学院/大学生活了,那些在当 trainee/intern 时期本来就应该注意的课题都在剧情里发生。

还有,几种/几个人物的性格 - 是非善恶不分、消极又悲观、懒散又不脚踏实地、单纯又无脑、急功近利又忘恩负义、自卑又自以为是、固步自封又得过且过……都在剧情里表现出来,让我大开眼界,当头棒喝!

为什么要手工制作糕饼?不能够机器生产大量制作吗?为什么有钱却不存入银行吃利息也不扩充营业?为什么只想着由家族经营而不将食品店企业化?如果怕秘方外传,为什么不申请专利权?如果秘方那么值钱,为什么不计划以特许连线营销?比如说:KFC秘方值钱,可是KFC有好多franchising的branches呢!这种种的课题犹如每天早上988电台陈峰谈论的管理学呢!

如果神仙给你实现一个愿望,你会要求的是什么愿望?消除脸上的痘痘吗?美容店就可以做到了!控制所有人的意识吗?控制那些人来做什么?

如果你的伴侣变成了你梦想中的样子(变美或是变聪明),可是他/她不爱你了,你可以接受得来吗?还是有爱就可以包容他/她的缺点?
对我来说,大部分人都是自私自利又会陷害/攻击其他人的啦!希望别人做好事?真是妙想天开!

我早就知道每个人都有缺点,我们都有自己改不了的性格弱点!也许改善了自己的弱点就是遇见了 - 财神爷!

这些问题是我出了电影院之后还在思考的课题。我不只是看看笑了就算了,没有思考性的电影,可能只适合用来给我打发时间!

我热诚推荐这部贺岁片,因为只有这部贺岁片是值得一看又有价值的贺岁片!

ADVERTISEMENT

以前会去看啦,现在少了那股热情。
大概都猜到什么内容,没有什么惊喜。

you have a finger, i have my 屁股
ah!

主题曲
[youtube]GhTnRIieZ0I[/youtube]

票房有没有破450万?
没有的话要破产啦!

陪爸爸去看,看了几分钟我就开始刷手机了,beh tahan 刷到现在还没完,不过不错的是,我爸爸看到现在超过一个小时了还没有睡觉。比起去年的美人鱼 还好,美人鱼我爸爸看半小时就睡去去了。。继续面书去。。

Follow Us